Ростед Барли
|
|
schnaps | Дата: Чт, 2019-09-19, 11:01 | Сообщение 1 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| https://xn--90aia8b.xn--p1ai/ingredi....1-0-112
Можно ли сделать такой самостоятельно, ну скажем из перловки. да будет без оболочек, но ячмень же. Или из крупы, ну или купить нешелушеный ячмень и его поджарить
Сколько жарить? При какой температуре? Как определить готовность?
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-09-19, 12:30 | Сообщение 2 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| schnaps, я выкладывались инфу в файлах по приготовлению жженок. Поищи
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Чт, 2019-09-19, 13:05 | Сообщение 3 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата MrDAnger ( ) в файлах по приготовлению жженок. Поищи окай, спасибо!
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
Sergy131 | Дата: Пт, 2019-10-25, 11:56 | Сообщение 4 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 16
| Здравствуйте. Тут возник спор: задавить ли жженку сразу в затор вначале или добавить ближе к концу затирания? Кто может поделиться опытом?
|
Статус: Offline |
|
|
Sliva3113 | Дата: Пт, 2019-10-25, 11:58 | Сообщение 5 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 30
| На декстриновой обычно кладу жженку. Некоторые на Мэш Ауте
Сообщение отредактировал Sliva3113 - Сб, 2019-10-26, 08:21
|
Статус: Offline |
|
|
dedusa | Дата: Пт, 2019-10-25, 13:41 | Сообщение 6 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
| Цитата Sergy131 ( ) Здравствуйте. Тут возник спор: задавить ли жженку сразу в затор вначале или добавить ближе к концу затирания? Кто может поделиться опытом?
А разве не от стиля зависит? Если хотите больше "пепла", то закладываете сразу в затор. Хотите только цвет - ближе к концу затирания.
iBrew 70 auto
Сообщение отредактировал dedusa - Пт, 2019-10-25, 13:41
|
Статус: Offline |
|
|
Sergy131 | Дата: Пт, 2019-10-25, 22:18 | Сообщение 7 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 16
| Цитата dedusa ( ) А разве не от стиля зависит? Если хотите больше "пепла", то закладываете сразу в затор. Хотите только цвет - ближе к концу затирания.
Совершенно верно! Хотелось бы сделать стаут в стиле Гиннеса. Но боюсь что в сусле появится кислинка, если кинуть в самом начале затирания. Что-то можете присоветовать?
Сообщение отредактировал Sergy131 - Пт, 2019-10-25, 22:19
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пт, 2019-10-25, 22:41 | Сообщение 8 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Sergy131, в начале затирания кидал, получался отличный стаут, какая еще кислинка? Жжёнка там. Гиннес - шляпа. Для меня он безвкусен...
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-10-26, 10:19 | Сообщение 9 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| agent07, не тот Гиннесс пил. То, что в массмаркете-отстой полный, особенно нашего производства.
Sergy131, а Гиннесс и должен иметь легккю кислинку, его традиционно смешивали с кислым пивом. Потом стали варить со скисшим солодом. Сейчас есть кислый солод, нам в помощь, но можно и 1/3 солода заквасить заранее.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-10-26, 10:23 | Сообщение 10 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Sergy131, вот мой вариант, который мне нравился. По засыпи клон, откуда не помню, но рецепт позиционировался, какклон. Отварки можно не делать и вообще однопаузно сварить... Хмели лучше английские. Но там все должно быть на горечь, поэтому не сильно принципиально.
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-2179
На просвет был тееемно-рубиновый.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|