Можно ли сделать такой самостоятельно, ну скажем из перловки. да будет без оболочек, но ячмень же. Или из крупы, ну или купить нешелушеный ячмень и его поджарить
Сколько жарить? При какой температуре? Как определить готовность?
schnaps, я выкладывались инфу в файлах по приготовлению жженок. Поищи
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
А разве не от стиля зависит? Если хотите больше "пепла", то закладываете сразу в затор. Хотите только цвет - ближе к концу затирания.
Совершенно верно! Хотелось бы сделать стаут в стиле Гиннеса. Но боюсь что в сусле появится кислинка, если кинуть в самом начале затирания. Что-то можете присоветовать?
Сообщение отредактировал Sergy131 - Пт, 2019-10-25, 22:19
agent07, не тот Гиннесс пил. То, что в массмаркете-отстой полный, особенно нашего производства.
Sergy131, а Гиннесс и должен иметь легккю кислинку, его традиционно смешивали с кислым пивом. Потом стали варить со скисшим солодом. Сейчас есть кислый солод, нам в помощь, но можно и 1/3 солода заквасить заранее.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Sergy131, вот мой вариант, который мне нравился. По засыпи клон, откуда не помню, но рецепт позиционировался, какклон. Отварки можно не делать и вообще однопаузно сварить... Хмели лучше английские. Но там все должно быть на горечь, поэтому не сильно принципиально.