Использование несоложеного сырья
|
|
Георгий1 | Дата: Вс, 2019-11-17, 13:31 | Сообщение 141 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
| Цитата Георгий1 ( ) Если кому интересно, то сегодня с корешом на 2х ibriw40 делали 3 вида затирания .1)отваривание несоложеной крупы пшеницы 1кг в течение20 мин. Ивнесение в затор при 45гр.поднял отваркой до темп. До52гр. 2)затирание 1кг пшеничной крупы с 1,5кг базового солода при темп.52гр.15мин.-64гр.25мин далее отварка 20 мин.и внесение в основной затор. 3)без отварок ,вместо пшеничной крупы пшеничный солод...в 1ом случае фильтрация ухудшилась примерно на25%.во 2ом случае изменения с фильтрацией были очень не значительны.в3ем случае никаких изменений с фильтрацией небыло ..в первых двух случаях после слива сусла в бродильную емкость на дне заторного бака было много осадка, как я понял белка.тампературные паузы и инградиенты во всех случаях одинаковы.через месяц,если памяти хватит,то отпишусь по поводу вкусовых ощущенний
Пишу,что получилось отварками не пришлось по вкусу моему окружению.правильно пишут,незачем отварки с нынешним солодом.это мое мнение.играя с паузами я добился того пива,которое хотел сварить
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2019-11-17, 14:14 | Сообщение 142 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Георгий1 ( ) не пришлось по вкусу моему окружению.правильно пишут,незачем отварки Мда.. Упрощённая логика: Если кому не понравилось с отварками, то отварки не нужны.Цитата Георгий1 ( ) играя с паузами я добился того пива,которое хотел сварить Открой тему и расскажи про твой уход от догматики отврарок.
|
Статус: Offline |
|
|
Георгий1 | Дата: Вс, 2019-11-17, 15:56 | Сообщение 143 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
| Цитата sibep ( ) Мда..Упрощённая логика: Если кому не понравилось с отварками, то отварки не нужны. Не так уж и упрощено для меня.за 10варок с разными паузами,разным сырьем пришол к выводу ,что мне это не повкусу.,а по поводу развития этого вопроса у меня нет желаний дискутировать,как и почему, решил.конкректно не умею мысль изложить,а когда тапочки летят,то обидно.говорим вроде про одно,а меня понять не могут.читал умные книги к,вы мне посоветовали,там и написано,что нет большого смысла в отварках с новыми, модифицированными колодами,это больше теперь день стилю.и ещё раз не надо тапки кидать,у меня их много Добавлено (17-11-2019, 15:57) ---------------------------------------------
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2019-11-17, 16:49 | Сообщение 144 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| После цитирование свой пост пиши НЕ в рамке цитаты. Слова через пробел Предложения с большой буквы и заканчивай их точкой. Мысль или переход от одного к другому - это новый абзац. Так тебя будет понятней. А тапки мне самому нужны, как и дуршлаг. Танками я не кидаюсь. Уточняю позицию и развиваю диалог. Работа такая
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Вс, 2019-12-22, 19:47 | Сообщение 145 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| подскажите, пжл манка заменит пшеничные хлопья? отваривать ее не нужно, как я понял? муть даст (мне нужно)?
около 20% планирую положить
что-то с пшеничными хлопьями засада какая-то нет нигде
|
Статус: Offline |
|
|
Kekes | Дата: Вс, 2019-12-22, 20:16 | Сообщение 146 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Раменское
Сообщений: 66
| странно что нету, у нас в любом продуктовом лежат
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-12-22, 20:37 | Сообщение 147 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата ДимаМ ( ) манка заменит остановку фильтрации не боитесь поймать? это гипотетика, сам ни разу не пользовал, просто вспомнил как в детсаду что-то а-ля белый каучуковый коврик с ещё более плотными комками.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-12-22, 20:55 | Сообщение 148 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| ДимаМ, может применить зерновой затор? Cereal mash?...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Вс, 2019-12-22, 21:12 | Сообщение 149 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Kekes, в мск и подмосковье смотрел карусель, ашан, сельпо всякие нету
вы с пшенными или ячменными не путаете? тех на выбор сто сортов а уж овсяных
Alexpnz, пишут, что нет проблем
MrDAnger, э... с манкой или пшеницей?
Сообщение отредактировал ДимаМ - Вс, 2019-12-22, 21:20
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-12-22, 21:14 | Сообщение 150 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата мамон ( ) остановка есть и на хлопьях и даже на пшен солоде. на хлопьях не было ни разу. было однажды затруднение на ржаном солоде, именно затруднение, не остановка. а именно манка у меня сразу картинка - непробиваемый пласт, клейстер. могу ошибаться.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-12-22, 23:44 | Сообщение 151 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| ДимаМ, без разницы. Если уж слипнется намертво, то и не вноси:)
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Пн, 2019-12-23, 00:24 | Сообщение 152 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| MrDAnger, вариант, конечно пару недель манной кашей потом питаться 2 кг примерно планирую забросить
скорее всего, встанет колом при отдельной отварке там же гидромодуль, если к манке считать, в разы меньше, чем в основном заторе получится на более понятных крупах и то густо выходит
но вот если весь заторник встанет колом - это да, попандос будет а сварить именно завтра нужно, чтобы к НГ НЕИПА успела поплотнее, правда, буду делать, с классической плотностью уже, но и стартер мощнее приготовил надеюсь, уложиться в тот же график, макс +1 день
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Пн, 2019-12-23, 04:45 | Сообщение 153 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Можно ведь заказать овсяного солода, куда интереснее будет, чем хлопья и т.д. Цитата ДимаМ ( ) НГ НЕИПА успела За неделю приготовилась до варианта сразу пить?
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Пн, 2019-12-23, 09:04 | Сообщение 154 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Цитата Denni ( ) Можно ведь заказать овсяного солода, куда интереснее будет, чем хлопья и т.д. как думаешь, может просто на геркулес поменять? как оно в неипе будет? овсяный солод... ну это уже в новом году
Цитата Denni ( ) За неделю приготовилась до варианта сразу пить? да, у меня так в прошлый раз и получилось правда, с НП 14, а сейчас плотнее буду делать ну там же по верхней температурной границе дрожжей первые и основные 3 дня, а потом тонна хмеля, что тоже ускоряет
|
Статус: Offline |
|
|
buc | Дата: Пн, 2019-12-23, 11:36 | Сообщение 155 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
| Цитата ДимаМ ( ) пару недель манной кашей потом питаться В прошедшую субботу варил вит, 12 кг засыпь, из них пшеничная крупа 6 кг, 1 кг геркулес, остальное соложенное, отфильтровалось нормально (варю на пвк с фальшдном и насосом). Пшеницу залил минут на 40 горячей (90+ ) водой 1\3. потом добавил в конце кислотной паузы в общий затор, ни комков, ни проблем с перемешиванием не было. В нп попал точно. Перед этим варил овсяный стаут, там было 4 кг крупы (овсяная плюс пшеничная, примерно так же запаривал), пришлось резать фильтрующий слой. В первом случае использовал крупного помола крупу, во втором была мелкая крупа. Про манку читал, что используют, но сам пробовать очкую
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Пн, 2019-12-23, 13:04 | Сообщение 156 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| пошел я по неизведанному гибридному пути затер 1 кг солода + 2 кг манки во всем объеме воды ну чтоб иметь варианты дальнейших действий без выброса всего солода на помойку начал с 55, сейчас еще 30 мин на 65 подержу никаких комков и всего такого
дальше пойду по самому простому варианту (на мой взгляд, консистенция затора это позволяет) вернусь к 55ти с засыпью основной части солода и дальше по рецепту
расскажу про фильтрацию попозже
|
Статус: Offline |
|
|
buc | Дата: Пн, 2019-12-23, 14:22 | Сообщение 157 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
| Цитата ДимаМ ( ) затер 1 кг солода + 2 кг манки во всем объеме воды Делаю похожим способом при затирании сусла на зерновом самогон - в несоложенка добавляю часть солода для разжижения затора
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-12-23, 14:40 | Сообщение 158 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата ДимаМ ( ) 1 кг солода + 2 кг манки во всем объеме воды Это в каком? Рекомендуют 4-6л/кг сырья... у тебя как вышло?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Пн, 2019-12-23, 15:34 | Сообщение 159 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| MrDAnger, 24-25 у меня не отварка была и не cereal mash манку так в затор кидают, просто с солодом я просто подготовил пути отступления, если б что пошло не такДобавлено (23-12-2019, 17:27) --------------------------------------------- отфильтровалось без затыков но помедленнее, чем обычно кастрюля 37 литров с базукой 8 кг солода + 2 кг манки
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Пн, 2019-12-23, 17:38 | Сообщение 160 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цитата ДимаМ ( ) ну там же по верхней температурной границе дрожжей первые и основные 3 дня, а потом тонна хмеля, что тоже ускоряет аа..странно, что топовые пивоварни не варят неипу за неделю и тут же не разливают и продают её..оборачиваемость танка в месяц стала бы в четыре раза больше! Не пойму, как можно пить недельное пиво, когда даже для простого нормального карбона для усвоения газа требуется неделька, потом дегустационные пробы..я сравниваю свои варианты и пивоварен на одних и тех же хмелях, и у меня вкус становится похожим и хмель раскрывается также через ну недель шесть с варки пива. В общем, настоятельно рекомендую набрать неип хороших и попробовать..лично моё мнение. Или же я не шарю за какой-то новый способ "быстрого" пива..
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
|
|