Использование несоложеного сырья
|
|
cr0acker | Дата: Пт, 2018-06-22, 11:01 | Сообщение 81 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата Asgard ( ) Кукуруза и рис это противопоставление качества для пшеницы ячки и геркулеса...так вроде? С курурузой и рисмо варил крим- офигенно
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2018-06-22, 12:37 | Сообщение 82 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата cr0acker ( ) рисмо варил крим- офигенно рис в отварку? дробить?
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пт, 2018-06-22, 12:51 | Сообщение 83 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Кладу геркулес, кукурузу, ячку и пшеничку. Отлично получается. Рис японцы добавляют - они его везде добавляют. И в нём , и в кукурузе крахмала много - эффективность повышается.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Пн, 2018-06-25, 12:14 | Сообщение 84 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата Vikonte ( ) рис в отварку? дробить? Отварка без дробления
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Пн, 2018-11-26, 14:34 | Сообщение 85 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
| Забавно, в магазинах сложно найти кукурузные хлопья без добавок, в итоге нашлось в почте России))
We will meet, where the beer never ends
|
Статус: Offline |
|
|
helgi85 | Дата: Пн, 2018-11-26, 16:31 | Сообщение 86 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
| exorzist, а такие можно? Это ж не раздавленное зерно, а продукт переработки кукурузной муки.
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Пн, 2018-11-26, 17:38 | Сообщение 87 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
| helgi85, поискал состав в интернете, написано "Хлопья кукурузные, соль", надо брать, смотреть.
We will meet, where the beer never ends
|
Статус: Offline |
|
|
helgi85 | Дата: Вт, 2018-11-27, 10:27 | Сообщение 88 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
| exorzist, Технология изготовления включает процессы удаления с зёрен оболочек, отделения зародышей, получения крупы, с последующей её варкой в сахарно-солевом сиропе, затем плющения в тонкие лепестки и их обжарки в печах при температуре 140 °C до хрустящего состояния.
|
Статус: Offline |
|
|
chelovek_39 | Дата: Чт, 2018-12-06, 21:12 | Сообщение 89 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 54
| Ребят, а ржаную муку кто нибудь использовал? На вкус влияет?
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Чт, 2018-12-06, 21:18 | Сообщение 90 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| chelovek_39, я не использовал, но сразу дам совет - обзаведись рисовой лузгой. При использовании муки возможна остановка фильтрации, грамм 200 лузги в затор должно помочь.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2019-01-08, 09:25 | Сообщение 91 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата exorzist ( ) Забавно, в магазинах сложно найти кукурузные хлопья без добавок, в итоге нашлось в почте России)) это как раз логично , почта России занимается чем угодно, кроме основного вида деятельности! Добавлено (08-01-2019, 09:28) ---------------------------------------------
Цитата agent07 ( ) обзаведись рисовой лузгой где берёте? наши торгаши не парятся с этим - нет в наличии и не возим...
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2019-01-08, 12:44 | Сообщение 92 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата мамон ( ) лузга там же где солод. Не завозят. а заказывать в другом городе - лузга станет не рисовой, а золотой..
|
Статус: Offline |
|
|
Георгий1 | Дата: Вт, 2019-09-10, 09:22 | Сообщение 93 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
| Подскажите как будет влиять на вкус пива и эффективность варки; 1) простая отварка крупы в течении 10-20мин,2) прохождение по всем паузам несоложенки и солода с последующим кипом.читал до этого,что человек не заметил ни какой разницы.ноне зря ведь придумали с паузами,а не просто отварить крупу.а вообще есть люди которым хватает помол несоложенки просто запарить в кипятке.зотелось бы получить более полное послевкусие,ну конечно по полной выжать сахара
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Вт, 2019-09-10, 09:39 | Сообщение 94 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Очень странный вопрос! Какой смысл просто отварить крупу, не осахарив потом ее крахмал? Синюю варку получить?
|
Статус: Offline |
|
|
Георгий1 | Дата: Вт, 2019-09-10, 11:23 | Сообщение 95 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
| Цитата agent07 ( ) Очень странный вопрос! Какой смысл просто отварить крупу, не осахарив потом ее крахмал? Синюю варку получить? чем вопрос странный? Я СПРОСИЛ-за отвар крупы изначально и добавления ее на затирание в основной затор или затирание крупы с частью базового солода,отваривание и так же внесение в основной затор. Все внесения на белковой паузе .конечно может не корректно выразился
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2019-09-10, 13:36 | Сообщение 96 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Георгий1, Прочитайте сообщение №2 на первой странице этой темы от Админа.
|
Статус: Offline |
|
|
aseryz | Дата: Вт, 2019-09-10, 13:44 | Сообщение 97 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
| Цитата chelovek_39 ( ) Ребят, а ржаную муку кто нибудь использовал? На вкус влияет? Зачем муку. Я использовал ржаные хлопья. На вкус влияет не сильно, все зависит от процента в засыпи, добавляет некоторой "хлебности" и кислоты. Но не сильно если не увлекаться.
Подтверждаю, нужна рисовая лузга или постоянное мешание затора.
|
Статус: Offline |
|
|
Георгий1 | Дата: Вт, 2019-09-10, 14:51 | Сообщение 98 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
| Цитата Pachan ( ) Прочитайте сообщение №2 на первой странице этой темы от Админа. Читал я это,но нет там почему несоложонку надо изначально затирать с частью базового солода,а после отварить и добавить в основной затор,а не просто разварить несоложонку и добавить в основной затор допустим к белковой паузе.в чем разница процесса ведь в общем несоложонка разваривается в любом случае.так же хотелось узнать вкусовые ощущения от людей которые это делали,как фильтрация в обох случаяхДобавлено (11-09-2019, 20:40) --------------------------------------------- Если кому интересно, то сегодня с корешом на 2х ibriw40 делали 3 вида затирания .1)отваривание несоложеной крупы пшеницы 1кг в течение20 мин. Ивнесение в затор при 45гр.поднял отваркой до темп. До52гр. 2)затирание 1кг пшеничной крупы с 1,5кг базового солода при темп.52гр.15мин.-64гр.25мин далее отварка 20 мин.и внесение в основной затор. 3)без отварок ,вместо пшеничной крупы пшеничный солод...в 1ом случае фильтрация ухудшилась примерно на25%.во 2ом случае изменения с фильтрацией были очень не значительны.в3ем случае никаких изменений с фильтрацией небыло ..в первых двух случаях после слива сусла в бродильную емкость на дне заторного бака было много осадка, как я понял белка.тампературные паузы и инградиенты во всех случаях одинаковы.через месяц,если памяти хватит,то отпишусь по поводу вкусовых ощущенний
Сообщение отредактировал Георгий1 - Вт, 2019-09-10, 14:54
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Ср, 2019-09-11, 22:42 | Сообщение 99 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Георгий1, какие-то сомнительные эксперименты. Алхимия. Что вы пытаетесь понять или узнать? Спросите конкретно. Возможно, что выражаетесь не так, первый вопрос в этой теме вообще удивил )Добавлено (11-09-2019, 22:44) --------------------------------------------- Теоретических знаний вообще нет, как я понял.
|
Статус: Offline |
|
|
Георгий1 | Дата: Чт, 2019-09-12, 00:54 | Сообщение 100 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
| Цитата agent07 ( ) Георгий1, какие-то сомнительные эксперименты. Алхимия. Что вы пытаетесь понять или узнать? Спросите конкретно. Возможно, что выражаетесь не так, первый вопрос в этой теме вообще удивил ) Добавлено (11-09-2019, 22:44) --------------------------------------------- Теоретических знаний вообще нет, как я понял. Да алхимия,это я делал для таких же «Алешек»как и я.ниже вроде свой вопрос скорректировал.далее спросил об вкусовых ощущениях от способов затирки и фильтрации—чего нет в теории,но так ни кто неответил.вы гуру все пишите что надо отталкиваться от оборудования,и т.д..и в это время прекрасно понимаете,что я новичок и все уменя только самое простое и знания самые поверхностные и каша в голове от тучи статей.теория всегда бала теорией,а пратика дает многое,но в практике как всегда бывает надо выбрать правильное направление,которое может не соответствовать теории довольно сильно,вот я и спрашиваю у вас все это ,чтоб выбрать свое направление с минимальными затратами ,нервами.а так если хотите отправить по очередной ссылке, то не стоит,если хотите помочь,то делитесь опытом или проходите мимо.
Сообщение отредактировал Георгий1 - Чт, 2019-09-12, 00:58
|
Статус: Offline |
|
|