Фото домашних пивоварен

Выкладываем фото ваших пивоварен
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Фото домашних пивоварен
vlad-sf Дата: Пт, 2017-04-21, 22:18 | Сообщение 81
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 19
Наград: 2
Цитата Domingo ()
vlad-sf, крышка цкт как то герметизировалась? Все пишут что она не плотная.Внутри цкт тоже стоит чиллер? Как происходит его мойка?
Система супер! Спасибо за подробное описание)


А вот с крышкой проблема. Читал про это и пытался что-то решить. Вклеил некий пористый материал с полиэтиленовой подложкой. Один под черную вставку, другой - на нее (на фото видно). Но она слишком плотная и крышка ее не прожимает. Тогда просто прошелся по стыку изолентой виниловой и это помогло. Но это было первое брожение, чего-нибудь придумаю. Найти бы большой кусок силикона...
   Внутри чиллер от охладителя. Подогнул и растянул его, так что он по всей высоте разошелся. Внизу видна гильза термозонда. Герметизировал ввод с помощью гермоввода от электрокабеля подходящего диаметра.
  Сейчас тепло, мою так. Вытаскиваю на улицу, и мойкой высокого давления с щелочью (как автомобиль). Потом несколько раз все смываю. А перед заливом сусла дезинфицирую: Подключаю к нижнему крану маленький насос на 12 вольт (из Китая, с Али), на выход его шланг с садовой форсункой-распылителем. И внутри все опрыскиваю. Есть средство, которое не требует смывки. Не помню как называется, какое-то америкосовское, на beermashins брал.

  Рад, если кому-то этот опыт поможет.

Кстати этим-же насосом аэрирую и закачиваю сусло в ЦКТ, Насос тянет сусло через тройник с маленьким отверстием, на которое одет фильтр воздушный. Крыльчатка насоса настолько эффективно перемешивает воздух с суслом, что в цкт пены на треть. (на фото - первый вариант)
Прикрепления: 2104630.jpg (167.5 Kb) · 4063781.jpg (220.7 Kb) · 5394539.jpg (673.4 Kb)
Статус: Offline

agent07 Дата: Сб, 2017-04-22, 00:04 | Сообщение 82
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Волков, верно. Вот я и думаю, что те, кто начинает с электроники, мало поймут что делают и как. Автоматика же.
Статус: Offline
tereshkov Дата: Сб, 2017-04-22, 15:35 | Сообщение 83
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
Наград: 0
Вот и моя "Бавария".
Есть в планах холодильник на крышку примостырить для утилизации пара, уж больно много его валит при варке smile
Прикрепления: 7492152.jpg (700.0 Kb)
Статус: Offline
Волков Дата: Сб, 2017-04-22, 23:09 | Сообщение 84
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
Наград: 2
agent07, Я немного не то имел в виду.
Электроника не варит за тебя, она только нагревает и поддерживает температуру, т.е. разгружает от рутины. Но составить схему затирки электроника не может, скорее может, только это никому не нужно и от того в прошивках это не реализовано.
Вот и выходит, что кастрюля, что электронка, все одинаково, нужны мозги и знания, ну и руки от туда от куда надо wiggle

Добавлено (22-04-2017, 23:04)
---------------------------------------------
tereshkov, Купол очень хорошо, но готовый дорого, а кустари пока не овладели такими технологиями.
резать крышку и вваривать патрубок для вытяжки, как то суетно. Так, что пока включаю вытяжку, открываю форточку и варю wacko

Добавлено (22-04-2017, 23:09)
---------------------------------------------

Цитата Vikonte ()
А вдруг не испариться из сусла то, что должно испариться?
Там ничего уникального не испаряется, в основном вода, скорее вода и ароматика солода и хмеля, а ароматы нам оставить надо.
Варят с сильным кипом, для упаривания сусла, повышения его плотности.
(конечно еще для изомеризации альфа-кислот и стерилизации, еще и карамелизация идет и свертывание белков, может, я что то еще забыл...)
Статус: Offline
Блудный Дата: Сб, 2017-04-22, 23:11 | Сообщение 85
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Цитата vlad-sf ()
Найти бы большой кусок силикона...
 Герметик силиконовый для аквариумов. У тебя конечно большая крышка,а на флягу я делал. Или шланг силиконовый можно попробовать.
Статус: Offline
Волков Дата: Сб, 2017-04-22, 23:24 | Сообщение 86
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
Наград: 2
Блудный, Есть еще вариант, силиконовый коврик для выпечки, они довольно большие бывают, из него удобно всякие прокладки резать и качество хорошее.
Статус: Offline
пивовар163 Дата: Вс, 2017-04-23, 08:25 | Сообщение 87
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Мое
Прикрепления: 6578705.jpg (377.5 Kb)
Статус: Offline
vlad-sf Дата: Вс, 2017-04-23, 08:35 | Сообщение 88
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 19
Наград: 2
Цитата
Блудный, Есть еще вариант, силиконовый коврик для выпечки, они довольно большие бывают, из него удобно всякие прокладки резать и качество хорошее.
   Отличная идея! Надо прикупить такой. Я думал сначала туристический коврик использовать, но он довольно толстый и пористый, вдоль него может углекислота ускальзывать.
 Про шланг тоже думал, но стык меня смущает.
 
В общем спасибо за мысль. Отпишусь.
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2017-04-23, 13:11 | Сообщение 89
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Кажется тема есть, а ФОТО нет.
Хоть в текст фото вставлять надо, а не только ссылкой.

vag1970, твоя тема не бросай, а то резвящихся на поляне нас тут много
Статус: Offline
Брю Дата: Вт, 2017-04-25, 16:25 | Сообщение 90
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Люберцы
Сообщений: 129
Наград: 5
agent07, может быть )))
во всяких книгах вообще советуют начинать с готового сусла!
Но зачем? Не понимаю.
Я провел уже две варки, пал эль и пилзнер.
Пиво еще зреет, но по всем признакам все получилось (нет заражения, цвет и аромат в норме) ))
И ни чего особо сложного! 
А с кастрюлями возни больше, да и грязи.
В пивоварню все закинул, программу выставил и часа два-три можно заниматься другими делами, а не регулировать температуру бесконечно ))
Статус: Offline
VladimirPivovar Дата: Вт, 2017-05-09, 07:36 | Сообщение 91
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 95
Наград: 25
Цитата vlad-sf ()
Забираю в пивбарах кеги, которые разбираются (с винтиком сбоку)

...покупали новые на 30л.-280р.,на резьбе,многоразовые...ежли надо дам ссылочки компании
Прикрепления: 9859839.jpg (665.4 Kb)
Статус: Offline
VladimirPivovar Дата: Вт, 2017-05-09, 15:27 | Сообщение 92
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 95
Наград: 25
Цитата vlad-sf ()
и пегасы, и краны, и тройники.

...тож покупали все новое,головки от 1200р,пеногасители брали на две линии(охрененная штука) от 3000р,краны,редукторы,и многое другое...есть прайс кому интересно скину

Добавлено (09-05-2017, 07:58)
---------------------------------------------

Добавлено (09-05-2017, 09:58)
---------------------------------------------
...пивоварню позже добавлю,не ставятся картинки wink

Добавлено (09-05-2017, 15:27)
---------------------------------------------
sibep,спасиб

Прикрепления: 6882192.jpg (1.13 Mb) · 0401729.jpg (1.44 Mb)
Сообщение отредактировал VladimirPivovar - Вт, 2017-05-09, 10:00
Статус: Offline
vlad-sf Дата: Чт, 2017-05-11, 20:49 | Сообщение 93
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 19
Наград: 2
Цитата VladimirPivovar ()
...покупали новые на 30л.-280р.,на резьбе,многоразовые...ежли надо дам ссылочки компании
Вот это интересно, можно ссылочку?

Цитата VladimirPivovar ()
пеногасители брали на две линии(охрененная штука)
И вот на это посмотреть хотелось! (ссылку)
Сообщение отредактировал vlad-sf - Чт, 2017-05-11, 20:52
Статус: Offline
VladimirPivovar Дата: Пт, 2017-05-12, 17:00 | Сообщение 94
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 95
Наград: 25
Цитата vlad-sf ()
можно ссылочку?

...можно,ежли модераторы не против happy
КЕГи здесь http://www.tara-pet.ru/
Оборудование здесь http://alliance.tc/index.php
Прайсы с ценами по запросу,конторы надёжные,заказывали не раз. ПЭТ тару отправляют сборным грузом(попутно),по 1й штуке не выгодно брать,мы заказывали много цена вышла по 380р/30литров. Оборудование для розлива отправляют ТК ПЭК.
Пы.Сы:ёпрст,не могу картинки добавить с пивоварней,чё за глюки у сайта?! wink

Добавлено (12-05-2017, 17:00)
---------------------------------------------
...пойдём другим путём,тут у соседей выложил свою пивоварню и много интересных ссылок
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=30823.220

 


Прикрепления: 6590976.jpg (102.8 Kb) · 3380133.jpg (98.5 Kb) · 0083679.jpg (91.7 Kb) · 6118143.jpg (74.2 Kb) · 1489162.jpg (105.4 Kb)
Сообщение отредактировал VladimirPivovar - Пт, 2017-05-12, 16:59
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2017-05-13, 12:24 | Сообщение 95
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
VladimirPivovar,
Не против и вставил.
HD классный сайт, но может кому лень до него пройти.

И если время и желание будет, то про фильтр пакеты закинь в тему  Сухое охмеление   
Или дай добро, я сам сформирую материал или/и ссылку.
Идея понравилась.
Статус: Offline
VladimirPivovar Дата: Сб, 2017-05-13, 21:54 | Сообщение 96
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 95
Наград: 25
Цитата sibep ()
Или дай добро, я сам сформирую материал или/и ссылку.
Идея понравилась.

не против,я за! хорошие идеи для народа!...сам черпаю уже лет шесть,достиг результатов,делюсь,выкладываю...

Добавлено (13-05-2017, 21:54)
---------------------------------------------

Цитата sibep ()
HD классный сайт, но может кому лень до него пройти.

нууу очень много интересного,бывает темы читаешь и слюной брызгаешь biggrin
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вс, 2017-05-14, 07:42 | Сообщение 97
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
VladimirPivovar, Вопрос про дно и насос. Откуда дно щелевое, колхоз или купил? Насос как промывается, разбирается или не забивается совсем? Фильтрация через это сито не приводит к забиванию, перегреву и подпрыгиванию оного?
Статус: Offline
VladimirPivovar Дата: Вс, 2017-05-14, 10:40 | Сообщение 98
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 95
Наград: 25
Цитата Vikonte ()
Вопрос про дно и насос.

фальш самодельный,у соседей есть тема "фальш за 147 рублей" я там все рассказал(ссылка форума сверху была)...насос не разбираю,но он разборный,промываю через верхний патрубок напором воды + закачиваю химию(пищевую),брали в "Альянсе", ссылки сверху...но думаю отверстие в 10мм трудно засрать шелухой,если только специально накидать туды biggrin ...перегрева у насоса не будет он до 100°С,он может просто сгореть,варю с этим насосом с осени,щас две варки в неделю-полет нормальный!
...на фото вверху видно две поперечины на ножках фальша,я приварил их после первой варки с насосом,вот только тогда насос забило и все,до сих пор все чётко...но если бы щас делал фальш,то сделал бы наверно из 2ки,по жестче будет
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2017-05-14, 18:22 | Сообщение 99
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
VladimirPivovar
Элегантно выполнено.
Я б не удержался от пары сгон-американок для быстрого разбора, но это бы умножило и размеры и точки залегания отложений.
Статус: Offline
VladimirPivovar Дата: Вс, 2017-05-14, 18:56 | Сообщение 100
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 95
Наград: 25
Цитата sibep ()
сгон-американок для быстрого разбора

по-чесноку ежли,то все очень быстро разбирается...гайка сверху и снизу,вытаскиваешь всю корягу,откручиваешь от насоса и все,мой,чисти...но ведь это надо примерно раз в пол года,но я кипячу с лимонкой,не разбирая...отъедает все! biggrin
...а с американками видел где то,уже после как свою до делал,уж больно топорно смотрица wink даж по радовался,что не купил сгоряча biggrin
Статус: Offline
Поиск: