Фото домашних пивоварен
Фото домашних пивоварен
Выкладываем фото ваших пивоварен
AlexWinkel Дата: Пн, 2017-03-06, 17:10 | Сообщение 41
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
Понятно. решение понравилось. Лучьше чем чилер через верх. Но в обслуживание понимаю времени больше уходит.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2017-03-06, 20:22 | Сообщение 42
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Максимально исключен контакт с забортным нестерильным воздухом охлажденного пива, это и была сама цель. А обслуживание, конечно дольше чем спираль сполоснуть, но его залил водой с дезсредством и пусть сам гоняет, потгм слил и под воду промывку сделал... особо не запарно...кмк.
Статус: Offline
Policija Дата: Вс, 2017-03-26, 20:34 | Сообщение 43
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Rīga
Сообщений: 35
Мой способ варки... пока не куплен Браумеистер.
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Вс, 2017-03-26, 20:37 | Сообщение 44
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Ну а что?! С дымком пиво наверное?
Статус: Offline
Волков Дата: Вс, 2017-03-26, 21:22 | Сообщение 45
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
Policija , На этом варил свой Дубль IPA? Сильно!
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Вс, 2017-03-26, 21:35 | Сообщение 46
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
На костре любой продукт вкуснее!! Кто такое освоил, тому Браумеистер- тьфу ерунда
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пн, 2017-03-27, 11:47 | Сообщение 47
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Особенно если ветерок в заторник что-то вкусное принесёт. Жаль, повторить рецепт будет сложно!
Статус: Offline
cr0acker Дата: Пн, 2017-03-27, 12:18 | Сообщение 48
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Вот так моя выглядит: Промывка Кипяение Закинули челлер на дизенфекцию: Охлаждение:
Статус: Offline
pzzl Дата: Пн, 2017-03-27, 23:39 | Сообщение 49
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
cr0acker , кипятильники используете? Какая мощность? Как долго на кип выходит?
Статус: Offline
cr0acker Дата: Вт, 2017-03-28, 07:17 | Сообщение 50
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Цитата pzzl (
)
cr0acker, кипятильники используете? Какая мощность? Как долго на кип выходит?
Да уже год на китайских нержовых кипятильниках. 2х1киловат. С 60-70 градусов на кип выходят минут за 30. Но точно никогда не замерял. При следующей варке обязательно заменю.
Статус: Offline
Kinomann Дата: Ср, 2017-03-29, 20:43 | Сообщение 51
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Свои парни, не одинок я, тоже варю на чем придецца...
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Ср, 2017-03-29, 22:25 | Сообщение 52
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Большинство так начинало. Вот эта фляга за балоном - мой первый варочник, с вкручиваемым заторником + тен на 2+3 кВа (идея пивоваруса с адоптацией под то, что есть) Теперь для нагрева воды использую. И сем делает.
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Ср, 2017-03-29, 22:27
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Ср, 2017-03-29, 22:26 | Сообщение 53
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Нашел старые фотки.
Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Чт, 2017-03-30, 09:22 | Сообщение 54
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Моя кастрюлька
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Чт, 2017-03-30, 12:41 | Сообщение 55
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
У меня тоже фляга.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пн, 2017-04-03, 21:52 | Сообщение 56
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Раз уж здесь тема фотографическая, то вот и моя кастрюля перед премьерной варкой и "солодовая мельница". Сейчас кран и трубу для фильтр-системы приобрёл. Спаяю - выложу повыпендриваться.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2017-04-04, 17:43 | Сообщение 57
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Мой котелокVIDEO
Статус: Offline
Волков Дата: Вт, 2017-04-04, 18:06 | Сообщение 58
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
Vikonte , Вот это пипелац!!! Зачетная штука.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2017-04-04, 19:03 | Сообщение 59
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Волков , кастрюли мыть было проще и быстрее... Есть некоторые технологические проблемы, думаю как решить. И с пивом больше телодвижений, чем с хлебным вином или водкой. Пытаюсь привыкнуть, облегчить свой труд.
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Вт, 2017-04-04, 19:07 | Сообщение 60
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Вот это Вау! Так и уговорят меня перейти на автоматическую продвинутую пивоварню взамен самодельной фляги!)))
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Вт, 2017-04-04, 19:07
Статус: Offline