Что мне строить? У меня пвк 105л, еще куб 100л, где проходит фильтрация. Планирую в последнем поменять аристоновские тэны на пивные. Основной затор можно в 100литровом, а отварки в пвк. Плохо что мешалка только в пвк, а с ней так ловко, поставил 1мин работы и 5мин пауза. Почему спрашиваю про пригар, как то перегонял зерновую брагу, слил жидкую часть в парогенератор, густую часть в куб, 2квт тэн(аристон), в результате словил пригар и все добро в унитаз.
ibn, ох как круто удивил! "Сири включи следующую паузу"! У меня автоматика из г.Барнаул HelloDistiller, там говорит ничего не надо, прописал и наблюдай.
а трекошки? как тебе? я ролик то снимал прежде всего треко похвалитя а не автоматикой)))
Добавлено (24-12-2019, 19:57) --------------------------------------------- и вообще моя цель показать бюджетный вариант людям, а не твой андроидный коллайдер
Сообщение отредактировал ibn - Вт, 2019-12-24, 19:43
EroshKA, я показывал здесь свое фильт-дно,вот еще раз; снизу будут тэны 2шт по 3квт. Сетка довольно мелкая, но мука пролезет факт! Тэны приглядел во Владике как самые не дорогие; Куб имеет утепление 10мм, на пвк такое же, наблюдаю 1С в 1мин. Что скажешь товарищ маузер? Блин у нас поздно, я спать!
EroshKA, да Константин, начинал с ХД, и Викторчика читал, оборудование часть от Шульмана, автоматика из Барнаула, в Таганроге не умеют делать автоматику с веб-интерфейсом. Фильтратор отлично справился с 25кг солода, мокрого, а это 50кг+. Он из нержи 2мм в два слоя, между ними сетка. Про фильт-дно для проф. представление имею, но согласись если сетка справляется зачем мне искать эти железки? Проф нагрузка это не для домашников. В пвк есть фильт-дно из 2мм нержи, с прорезями 1.5-1.8мм, но диаметр 400мм маловат, на кубе ф530мм, площадь больше - фильтрация лучше! Выстрел мимо! Автоматика полностью устраивает, и для крепкого и для вкусного. У тебя какие требования к автоматике? И чем моя не заточена? С Дмитрием с удовольствием познакомлюсь и пообщаюсь, давай т. Интересно, а почему тэн может оголиться? Когда идет фильтрация? У меня родственник трудится в конторе которая делает тэны, могу ему заказать тэн любой конфигурации и длины. Так какой идеально? Круглый по дну.
Я не знаю твою систему, а ты не даешь ее полное описание. Я как должен понять как у тебя происходит поддержание температуры в фильтрчане?
Попробую описАть. Две емкости, пвк 105л, фильтр-дно+мешалка, 6квт, куб 100л, фильтр-дно из сетки, 6квт. В пвк наливаю воду, подогреваю, вкл. мешалку, засыпаю солод, прохожу по паузам, мешаут, переливаю в фильтр-чан, мою пвк, фильтрованное сусло переливаю в чистый пвк, вкл. нагрев пвк, заливаю промывочную воду, перемешиваю, пауза, снова фильтрация. Во время фильтрации нагрев не включаю, в кубе тэны вообще не использую. Планирую в кубе 100л проходить по паузам тэнами, а в пвк делать отварки. Вопрос, какие тэны мне поставить взамен аристоновским?
Две емкости, пвк 105л, фильтр-дно+мешалка, 6квт, куб 100л, фильтр-дно из сетки, 6квт.
У меня похожие железки: пвк на 60 литров с фальшдном , насосом и куб на 70 литров с тэном как у Ерошки и фильтрующей пружиной. употребляю их малость по другому: на пвк затирание с автоматикой, затем промывка и фильтрация в куб, варка в кубе, охлаждение в кубе, перелив в бродилки. Считаю, так быстрее: только при фильтрации сусло закрыло тэн варочника, можно включать нагрев, пока кипятится, отмываешь пвк. схема отчасти вынужденная, потомучто изначально заточена под зерновой самогон
ibn, хочу донести до Вас, что на данном форуме принято уважительное общение с собеседниками, вне зависимости от национальности, социального статуса и пр. хамство и грубость недопустимы. это моё первое(и последнее) китайское предупреждение.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Решил разбавить эту тему, наконец-то дособирал шкафчик для 2 ЦКТ на 60л каждая. Пока система на испытании, разную температуру в 2 ёмкостях поддерживает. Сток для воды и конденсата есть. Ручной режим работы клапанов имеется. Как-то так))) P.S. вопрос про рыжий цвет ЦКТ может быть, это была ранее попытка покрытием жидкой теплоизоляцией-вывод сделан, ерунда это.
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Моя инстаграм-страница @ansli.beer Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
Ansli_beer, это пять! Хорошо сделал. Только блок управления не низко? Не дай бог что протечет... да и приседать как-то...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
этот шкаф, просто шкаф? Не понимаю его смысловую нагрузку...
У меня в гараже тепло, конденсат очень прилично капает, а ящик прежде всего термоизоляция и сделаны уклоны для стока воды, он герметичен как термос и лучше поддерживает температуру при охлаждении. Он мобилен, облегчает уборку. У меня деревянный пол, покрытие линолеум. Уклона в гараже нет, а лужи надоели. Плюс вход канализации (дырка в стене) выше уровня пола на 30см, хотел приподнять ЦКТ для полного стока. Сперва задумывал подставку, а вызрело всё в короб. В задней его части разводка охлаждения на соленоидах.
блок управления не низко? Не дай бог что протечет... да и приседать как-то...
Низковато конечно, но приседать всё равно придётся. Попадание воды исключено из самого короба, а дверь при открытии перекрывает щель. Короб проклеен. Материал я не покупал, мне повезло, что родственник занимается сендвич панелями, режет металл и пьёт пиво))). Каркас варил сам из оцинковки.
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Моя инстаграм-страница @ansli.beer Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
Сообщение отредактировал Ansli_beer - Пн, 2019-12-30, 10:40
Предполагаю не большой конфликт по температуре! Емкость с +11С будет греть ту что +4С. Можно перегородку из эппс-а между ними. А так зачетно и красиво!
Предполагаю не большой конфликт по температуре! Емкость с +11С будет греть ту что +4С. Можно перегородку из эппс-а между ними. А так зачетно и красиво!
Фото было сделано, до установки нормы. Там нормально регулирулируется температура, гистерезис в 0,1 градуса. Там помимо клапанов на ЦКТ, стоит клапан на байпас. Гликоль циркулирует непрерывно. А также есть промежуточная емкость на гликоле, там температура гликоля поддерживается 0 градусов. И 2 дня испытаний на воду отлично прошли, заданную температуру в одной 11,5, а в другой 1,5 градуса поддерживает.
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Моя инстаграм-страница @ansli.beer Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
Сообщение отредактировал Ansli_beer - Пн, 2019-12-30, 14:02
Molnar, вот тоже типа такой думаю только на 70л , чтоб и газ и электичество . а базука для чего если фальшдно есть ? что за автоматика и насос , регулировка мощности тена нужна ?
фидот74, базука на сливном кране,с регулировкой высоты забора сусла,для фильтрации сусла. Автоматика с регулировкой мощности тэна,хорошо держит термопаузы. Насос Lowara Ecocirc Pro 15-3/65