Дезинфекция
|
|
Zuslaff | Дата: Вт, 2021-12-07, 10:05 | Сообщение 1901 |
Главный пивовар
| Цитата slaver ( ) Почему не продают НУК15? Значит СтарСан самый эфективный. Почему тогда пром пивоварни не используют столь самый эффективный СтарСан?
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Вт, 2021-12-07, 10:58 | Сообщение 1902 |
Главный пивовар
| Цитата Zuslaff ( ) Почему тогда пром пивоварни не используют столь самый эффективный СтарСан? Я не знаю что используют пром пивоварни. на этом сайте обсуждаем домашние пивоварни. и домашнее пиво вкуснее промышленного...
|
|
|
Zuslaff | Дата: Вт, 2021-12-07, 11:19 | Сообщение 1903 |
Главный пивовар
| Цитата slaver ( ) и домашнее пиво вкуснее промышленного... Мда. Мне б вашу уверенность.
|
|
|
papgen | Дата: Вт, 2021-12-07, 13:08 | Сообщение 1904 |
Гуру пивоварения
| Цитата gfruit ( ) Те же скальпели прекрасно дезинфицируются в автоклавах. не совсем так.скальпели в автоклавах стерилизуются вот есть познавательное видео
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
|
|
Graywise | Дата: Вт, 2021-12-07, 14:19 | Сообщение 1905 |
Гуру пивоварения
| Цитата Zuslaff ( ) Почему тогда пром пивоварни не используют столь самый эффективный СтарСан? Разница в масштабах, оттуда же и в экономике. Что хорошо для домашника, может быть (в первую очередь экономически) неприемлемо для промпредприятий. В обратную сторону это тоже может работать, но несколько иначе. Например, баловаться токсичной или агрессивной химией в домашних условиях чревато, да и не имеет практического смысла. Кроме того, есть еще и географический нюанс. Между Америкой и Россией две большие разницы, как говорят в Одессе. Российскому пивзаводу вряд ли имеет смысл закупаться за океаном в промышленных масштабах. То же верно и в противоположном направлении. ЗЫ: не склонен оправдывать старсан просто из принципа, но в домашних условиях он действительно хорош по соотношению цена/качество, на мой взгляд. И к тому же почти совершенно безвреден.
|
|
|
Zuslaff | Дата: Вт, 2021-12-07, 14:28 | Сообщение 1906 |
Главный пивовар
| Graywise, я согласен с твоей точкой зрения. Я против категоричности некоторых ораторов в данной теме.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2021-12-07, 14:44 | Сообщение 1907 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Zuslaff ( ) Мда. Мне б вашу уверенность. Да, я тоже с течением времени растерял эту уверенность...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Ферментатор | Дата: Вт, 2021-12-07, 15:23 | Сообщение 1908 |
Главный пивовар
| Цитата papgen ( ) не совсем так.скальпели в автоклавах стерилизуются Ну, у меня тесть хирург. Может это и не везде так, но в Беларуси скальпели одноразовые с пластмассовой ручкой, которые после использования сразу идут в утиль.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2021-12-07, 16:40 | Сообщение 1909 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Ферментатор ( ) Ну, у меня тесть хирург. Может это и не везде так, но в Беларуси скальпели одноразовые с пластмассовой ручкой, которые после использования сразу идут в утиль. Да, сейчас одноразовые из дешового металла и пластика. Нагревать нельзя их... Стерилизация на заводе ионизирующим излучением.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Вт, 2021-12-07, 20:34
|
|
|
msyeard | Дата: Вс, 2021-12-12, 15:15 | Сообщение 1910 |
Любитель пива
| Добрый вечер на дне бродильной ёмкости появились розовые пятна которые не оттирается пиво скисло варю пиво не первый раз и именно в этой ёмкости пиво скисает или становится прогорклым хотя оно стоит залитое стар саном по неделям природу этих пятен не знаю в инте инфы нет
|
|
|
sibep | Дата: Вс, 2021-12-12, 16:00 | Сообщение 1911 |
Глава гильдии пивоваров
| msyeard, убирай бродилку. Тем более она уже была причиной. Зачем упорствовать? Видел розовые разводы на полотне каркасного бассейна, после зимнего хранения. Если интересно то можно найти что это за биота - люмино... Кажется так должно звучать в корне. Просто на мусор. И дезинфекцию круче. Судя по ситуации - она прослаблена. Пластик не бесконечен. Его часто приходится списывать.
Великий Старсан не так уж велик. К мучке нужны и ручки.
Я уж думал что один такой :), засрал пластик бассейна. Но тогда собирал его осенью, под листопадом... Чаша на 10 кубов..
|
|
|
msyeard | Дата: Вс, 2021-12-12, 16:18 | Сообщение 1912 |
Любитель пива
| sibep, Спасибо за ответ паралель точно есть 3 варки в этой бродилки в туалете но думал сам виноват выкину пока зараженную и просто куплю новую но про эти пятна читал что у людей тоже в бассейнах причем ни 4акой слизи ничего не ужеле эта гадость такая живучая
|
|
|
sibep | Дата: Вс, 2021-12-12, 16:46 | Сообщение 1913 |
Глава гильдии пивоваров
| msyeard, до брожения в нж не добрался. Меняю пластик как маски - заблаговременно.
Не забывай и про краны и про трубки розлива.
|
|
|
msyeard | Дата: Вс, 2021-12-12, 16:51 | Сообщение 1914 |
Любитель пива
| sibep, Кранов нет снимаю с осадка сифоном единственный кран в самой пивоварне но пивоварню мою щелочными средствами а сифоны трубки держу в бродилки неделю в стар сане до следующей варки.А какой примерно ресурс у пластиковых бродилок?
|
|
|
sibep | Дата: Вс, 2021-12-12, 16:54 | Сообщение 1915 |
Глава гильдии пивоваров
| msyeard, Цитата msyeard ( ) какой примерно ресурс у пластиковых бродилок?
42.
|
|
|
msyeard | Дата: Вс, 2021-12-12, 16:59 | Сообщение 1916 |
Любитель пива
| sibep, Понял спасибо все прояснилось но в ней мало сбраживал.Буду значит думать о дезинфекции получше.
|
|
|
Barmalei74 | Дата: Пт, 2021-12-17, 00:31 | Сообщение 1917 |
Домашний пивовар
| Цитата sibep ( ) 42 Сорок два или сорок две?
|
|
|
Pipel | Дата: Пт, 2021-12-17, 06:16 | Сообщение 1918 |
Знаток пива
|
Сообщение отредактировал Pipel - Пт, 2021-12-17, 06:17
|
|
|
Barmalei74 | Дата: Пт, 2021-12-17, 06:23 | Сообщение 1919 |
Домашний пивовар
| Короче шляпа как обычно. Мог бы про гладиолус с таким же успехом ответить) ну или в поиск отправить по традиции.
|
|
|
sibep | Дата: Пт, 2021-12-17, 14:44 | Сообщение 1920 |
Глава гильдии пивоваров
| Barmalei74, а Вы реально ожидали знать точное количество циклов бродилки? Гарантированно точное?
|
|
|