Дезинфекция

Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Санитария и дефекты » Дезинфекция (Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции)
Дезинфекция
odisva Дата: Вс, 2021-01-10, 13:07 | Сообщение 1721
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1220
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Vladimir_st ()
Производство как понимаю связано с высокими температурами
да, в этом плане не нужно беспокоиться.
Цитата Vladimir_st ()
а хранение, скорее всего с грязью, но ни как не с биологией,
грязь=патогенная микрофлора. Ополаскивание ее не убирает. 
Если лью из кеги пиво просто "на вынос", то ничем не обрабатываю. Если карбоню в бутылках, то дезинфицирую, но предпочтение отдаю стеклу.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline

Pachan Дата: Вс, 2021-01-10, 16:57 | Сообщение 1722
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата odisva ()
Если лью из кеги пиво просто "на вынос", то ничем не обрабатываю.
Правильно, по-этому (в том числе) пиво из разливаек портится за пару дней.
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пн, 2021-01-11, 05:20 | Сообщение 1723
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата Vladimir_st ()
а хранение, скорее всего с грязью, но ни как не с биологией,
5+
А в грязи у нас микрофлоры наверное нет  crazy
 
Три варки назад разливал пиво в продезинфицированный Стар Саном ПЭТ, одной бутылки не хватило, взял из упаковки и без промывки налил в него пиво...
И о чудо... эта бутылка ч/з неделю стала круглой...


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
mishaDemch Дата: Пн, 2021-01-18, 13:22 | Сообщение 1724
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Оса
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день! Подскажите, чем можно и нужно отмывать бродильник из белого пластика 32 л (продаются в самогонных магазинах), чтобы и нежно было по отношению к пластику и было чисто как-будто новый купил. Белизна или крот, я так понимаю, не пойдет? Спасибо!
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2021-01-18, 14:07 | Сообщение 1725
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1220
Наград: 48
Благодарностей: 54
mishaDemch, персоль, Босс. Губку использовать только мягкой стороной и только тогда, когда растворятся гранулы моющего средства.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
chal77 Дата: Пн, 2021-01-18, 14:22 | Сообщение 1726
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 3
Я тоже использую обычный персоль. Из расчета 1 столовая ложка на 5 л. Горячей воды. Оставляю часов на 12. Затем просто ополаскиваю.
Статус: Offline
mishaDemch Дата: Пн, 2021-01-18, 14:54 | Сообщение 1727
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Оса
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
А эмалированную кастрюлю чем лучше отмыть?
Статус: Offline
Artem1991 Дата: Пн, 2021-01-18, 16:45 | Сообщение 1728
Эксперт пивоварения
Группа: Штрафники
Откуда: Реутов
Сообщений: 165
Наград: 7
Благодарностей: 116
Персоль вообще тема. Я правда аналогом пользуюсь OXI, но смысл тот же. Дёшево, сердито, и эффективно. Им же дезю бак перед сливом сусла на брожение, предварительно кипятком ополоснув.
Эмалированную я бы просто залил кипятком, чтоб все откисло, а потом губкой с фэри отмыл и все.
У вас же эмаль идёт как заторник? Если да то, думаю кипяток на откисание+фэри достаточно
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2021-01-18, 16:55 | Сообщение 1729
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1220
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Artem1991 ()
Им же дезю бак перед сливом сусла на брожение
Не совсем надежное дезсредство


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
chal77 Дата: Пн, 2021-01-18, 16:56 | Сообщение 1730
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 3
Я дезю бродильник 1 ст.л белизны плюс 1ст.л уксуса 9% на 10 л. Воды. Туда бросаю гидрозатвор, выдерживаю 20 мин. Выливаю, и не ополаскивая водой сливаю сусло. Скисания пива и запаха хлорки не разу не было
Статус: Offline
mishaDemch Дата: Пн, 2021-01-18, 17:06 | Сообщение 1731
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Оса
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Artem1991 ()
У вас же эмаль идёт как заторник?
Ага, заторник. Начитался в этой теме, купил себе сегодня белизну и крота зря. Дезю перекисью 6 пр.
Статус: Offline
Pachan Дата: Пн, 2021-01-18, 17:10 | Сообщение 1732
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
chal77, Вообще то хлорсодеращие составы надо смывать. Ложка уксуса на 10 л - оч. малая концентрация, даже на вкус не определима.
Статус: Offline
chal77 Дата: Пн, 2021-01-18, 17:15 | Сообщение 1733
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 3
Не знаю, пока проблем не было. Все даже очень...
Статус: Offline
Pachan Дата: Пн, 2021-01-18, 17:17 | Сообщение 1734
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата chal77 ()
пока проблем не было.
Ключевое слово "пока". Не дай бог, конечно, но лучше, что нибудь более эффективное пользовать.
Статус: Offline
Artem1991 Дата: Пн, 2021-01-18, 17:23 | Сообщение 1735
Эксперт пивоварения
Группа: Штрафники
Откуда: Реутов
Сообщений: 165
Наград: 7
Благодарностей: 116
Цитата odisva ()
Не совсем надежное дезсредство
это почему?
ни разу не подводило. До этого дезил перекесью 6% (распылял)
Разницы не заметил.
Тем более, кислородные отбеливатели делают на основе перкарбонат натрия, что само по себе обладает хорошим дезинфицирующим свойством.
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2021-01-18, 21:50 | Сообщение 1736
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1220
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Artem1991 ()
это почему?
какая там концентрация рабочего раствора для дезинфекции?


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
UFA_Эль_002 Дата: Пн, 2021-01-18, 22:08 | Сообщение 1737
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Уфа
Сообщений: 28
Наград: 7
Благодарностей: 19
тоже спиртом дезинфицирую, пока вроде нормально не сглазить бы ))) 70%
Статус: Offline
Artem1991 Дата: Пн, 2021-01-18, 22:22 | Сообщение 1738
Эксперт пивоварения
Группа: Штрафники
Откуда: Реутов
Сообщений: 165
Наград: 7
Благодарностей: 116
odisva,
пероксигидрат карбоната натрия >30%, карбонат натрия>30%
Статус: Offline
Ферментатор Дата: Пн, 2021-01-18, 23:08 | Сообщение 1739
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 126
Наград: 14
Благодарностей: 7
Цитата Pachan ()
Ключевое слово "пока". Не дай бог, конечно, но лучше, что нибудь более эффективное пользовать.
А когда-то верили в силу йода  laugh
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2021-01-18, 23:42 | Сообщение 1740
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1220
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Artem1991 ()
пероксигидрат карбоната натрия >30%, карбонат натрия>30%
это состав, а рабочий раствор как считаете? Есть инструкция на белизне для дезинфицирования оборудования?


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Санитария и дефекты » Дезинфекция (Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции)
Поиск: