Дезинфекция
|
|
ДимаМ | Дата: Ср, 2019-10-23, 11:32 | Сообщение 1181 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Megashurik, ого, объемчики по сути вопроса мне сказать нечего
а не думаете, что при таких объемах окупится небольшая лаборатория и варить на своих дрожжах (ну хранить штаммы нужных)? и вкус другой будет, прогнозируемое брожение, и снижается риск вот таких эксцессов?
|
Статус: Offline |
|
|
Format | Дата: Пт, 2019-11-15, 10:29 | Сообщение 1182 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 85
| Приветствую.
Вчера обнаружил это на стенках внутри почти всех бутылок с одной варки. Раньше ничего подобного не видел. Что это может быть дичь, бактерии или нормальные дрожжи так могут себя вести? Если бутылку встряхнуть оседает на дно. Вероятно рискну сегодня попробовать.
|
Статус: Offline |
|
|
Sliva3113 | Дата: Пт, 2019-11-15, 11:37 | Сообщение 1183 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 30
| Цитата Format ( ) Приветствую.Вчера обнаружил это на стенках внутри почти всех бутылок с одной варки. Раньше ничего подобного не видел. Что это может быть дичь, бактерии или нормальные дрожжи так могут себя вести? Если бутылку встряхнуть оседает на дно. Вероятно рискну сегодня попробовать. как будто бутылка внутри негладкая...
|
Статус: Offline |
|
|
Format | Дата: Пт, 2019-11-15, 11:52 | Сообщение 1184 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 85
| Цитата Sliva3113 ( ) как будто бутылка внутри негладкая... Вроде нормальные бутылки. Такой налёт есть и на б/у бутылках и на новых. Дезинфекцию проводил старсаном.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2019-11-15, 11:54 | Сообщение 1185 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Format, какие дрожжи и что за пиво?
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Format | Дата: Пт, 2019-11-15, 12:10 | Сообщение 1186 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 85
| pzzl, Дуббель на клоне WLP500. Дрожжи брал у Алексея с форума, ник не помню, в инсте liquid_yeasts. Раньше с его дрожжами проблем не было.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2019-11-15, 12:17 | Сообщение 1187 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Format, раньше времени не суетись, возможно это особенность дрожжей, у бельгийцев такое бывает.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-11-15, 12:24 | Сообщение 1188 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Format, да, замечал у бельгийцев такое в пробирке даже, паниковал, проверял под микроскопом-чисто. Бельгия может очень специфически себя вести, нестандартные дрожжи...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Format | Дата: Пт, 2019-11-15, 12:33 | Сообщение 1189 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 85
| Ок, всем спасибо. Проведу сегодня органолептические тесты. Но туал. бумагой всё же закуплюсь
|
Статус: Offline |
|
|
МихаилВ | Дата: Вс, 2019-11-17, 20:55 | Сообщение 1190 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 60
| agent07, чем лучше делать обработку стар-саном или 70% спиртом?
Варил,варю и буду варить!
|
Статус: Offline |
|
|
Sergik1985 | Дата: Вс, 2019-11-17, 23:07 | Сообщение 1191 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
| МихаилВ, я использую star san уже четыре варки пока нравится с ним работать.
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Пн, 2019-11-18, 20:57 | Сообщение 1192 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| я уже 2 года использую только старсан. другим ничем не пользовался. скисания пока небыло. перчатки не онадеваю. после варки все что нужно для розлива хранится в в растворе старсан в плотно закрытом ферментере. бутылки перед розливом тоже им ополаскиваю.
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Вт, 2019-11-19, 04:11 | Сообщение 1193 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата slaver ( ) после варки все что нужно для розлива хранится в в растворе старсан в плотно закрытом ферментере. Смысл. Достаточно ополоснуть раствором и через 1 мин можно пользоваться...
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Вт, 2019-11-19, 10:58 | Сообщение 1194 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Смысл. Достаточно ополоснуть раствором и через 1 мин можно пользоваться... смысл не в во времени дезинфекции. раствор старсана все равно надо сохранить для розлива, тогда почему бы туда не положить шланги, насос и прочее. даже из-за экономии места...
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2019-11-20, 05:06 | Сообщение 1195 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата slaver ( ) смысл не в во времени дезинфекции. раствор старсана все равно надо сохранить для розлива, тогда почему бы туда не положить шланги, насос и прочее. даже из-за экономии места... Не храню Стар Сан больше недели. Все шланги, хоп корзины и тд. и тп храню в 32 л бродилке (у меня их 3 шт одна в другую вставляется) и половина из этого не нуждается в обработке, разъединять их, а это добавлять еще одну емкость для хранения или дезинфекции. ИМХО конечно.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
МихаилВ | Дата: Пн, 2019-11-25, 17:08 | Сообщение 1196 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 60
| По началу первые три варки обрабатывал йодом,не сильно понравилось.Залез в гугал поискать новые обеззараживающие ,выдало много результатов,в том числе и спирт 70% которого у меня хватает от перегона сэма ,его и использую.Пока всё ОК (20 варок).
Варил,варю и буду варить!
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Вт, 2019-11-26, 04:26 | Сообщение 1197 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата МихаилВ ( ) 70% которого у меня хватает от перегона сэма ,его и использую.Пока всё ОК (20 варок). Ты наверное говоришь про головы.... В них есть ацетон, уксусный альдегид и т.д. Думаю это не совсем то, чем нужно обрабатывать. ИМХО конечно.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Вт, 2019-11-26, 06:36 | Сообщение 1198 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| МихаилВ, у меня, что головы что хвосты уж больно вонючие! Даже после ополаскивания кажется, что емкость все равно ими воняет. Лучше уж какое нибудь менее вонючее средство подобрать. Тоже ИМХО.
I'm not an alcoholic
|
Статус: Offline |
|
|
МихаилВ | Дата: Вт, 2019-11-26, 20:14 | Сообщение 1199 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 60
| Нет коллеги я забираю предголовье 5% . Сначало идут первые головы вонь конкретная,потом предголовья ,(предголовья некоторые собирают, разбив по частям для заливки в бочки).А головы у меня на распалку идут ,очень хорошо горят.
Варил,варю и буду варить!
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2019-11-27, 05:44 | Сообщение 1200 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата МихаилВ ( ) Нет коллеги я забираю предголовье 5% . Сначало идут первые головы вонь конкретная,потом предголовья ,(предголовья некоторые собирают, разбив по частям для заливки в бочки).А головы у меня на распалку идут ,очень хорошо горят. Я отбираю 10-12 от абсолютного и на розжиг мангала, а в бочки только тело... И все равно не стал бы предголовьями промывать... Все равно говна там хватает. Лучше Стар Саном мыть. Но у каждого свое мнение и не всегда оно верное ИМХО!!!!
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|