Это где такое продается? И как из него НУК сделать?
Перекись 37 и 60 процентная продается либо в магазинах, где все для бассейна, либо на АВИТО (там предложений очень много). Я брал за 900 рублей. Только надо учитывать то, что срок хранения перекиси - 6 месяцев. А на счет НУК я прочитал где-то у нас на форуме, но теперь не стану это утверждать. Не стану утверждать потому, что перечитал химические форумы. Лук можно сделать самому, но надо обладать 90 процентной перекисью и ледяной уксусной кислотой. Забудьте!
Добавлено (08-08-2018, 11:17) --------------------------------------------- exorzist, так и использую, потому что оно у меня есть. Но когда кончится, перейду на перекись. А может и на хлор. Поделись, если с паром совладаешь. Удачных варок!
Блажен король, Но кружка с пивом - Любого сделает счастливым.
Всем доброго времени суток. Вопрос такой. Часто стало киснуть пиво. Дезенфицирую йодом. Как бы на него и грешу. Посмотрел одно видео там показывают что йод очень плохо дезенфицирует и его надо чули не 5 флаконов на 30 литров. Есть еще таблетки дезефицирующие. Что посоветуете?
Renomag, йод не моющее средство и вглубь загрязнения не проникает. Разбирай и промывай все соединнния,контактирующие с холодным суслом. Бродилку проверяй, сифоны и тд...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Renomag, тоже сижу на йоде, тфу-тфу не скисало еще. просто мыть нужно хорошо. я использую стеклянную бутыль, после слива из нее пива мою от осадка, заливаю водой с белизной и оставляю до следующей варки, далее на следующей варке пока сусло кипит, хорошенько мою ее ершиком и дезинфицирую йодом (большой флакон на 22 литра). между варками у меня где-то неделя.
в планах купить насос и небольшую моющую головку, так как ершиком шуровать довольно утомительно....
ЦитатаMrDanger ()
Разбирай и промывай все соединнния,контактирующие с холодным суслом. Бродилку проверяй, сифоны и тд...
именно
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Вт, 2018-08-07, 06:00
Сусло отбродило с нп 14 до кп 4.5.Дрожжи сухие s-04(грамм 10 на 16 литров). Карбонизировал декстрозой(сиропом кипяченным) 7гр на литр. Бутылки(и стекло и пэт) перед карбоном залил белизной, слил, обработал перекисью 6%,слил и налил пиво.Так вот:пэт бутылкт не надулись(6 день пошел). Температуру уже поднял до 24 градусов. Может ли белизна с перекисью на дрожжи повлиять? первый раз так дезинфецировал.
Сусло отбродило с нп 14 до кп 4.5.Дрожжи сухие s-04(грамм 10 на 16 литров). Карбонизировал декстрозой(сиропом кипяченным) 7гр на литр. Бутылки(и стекло и пэт) перед карбоном залил белизной, слил, обработал перекисью 6%,слил и налил пиво.Так вот:пэт бутылкт не надулись(6 день пошел). Температуру уже поднял до 24 градусов. Может ли белизна с перекисью на дрожжи повлиять? первый раз так дезинфецировал.
Я надеюсь ты бутылки водой сполоснул после всей дезинфекции ?
barakuda нет не ополаскивал. начитался тут на форуме, что концентрации небольшие, и на вкус не влияют, перекись и вовсе разлагается на кислород и воду.да и чем ополаскивать. после воды надо опять дезить, только кипятком, но пэт кипятком не получится.
Добрый день. Вчера была первая варка: финский солод(viking malt) по 50% пилснера и пшеничного. Не ожидал что нагрев 40 литров жидкости занимает такое время, и после того как поставил фильтрованное сусло на кипячение - заснул) После фильтрации и до внесения хмеля кастрюля простояла на плите 4 часа. Перед разливом по бродильникам попробовал на вкус - получилось довольно кислым. Собственно вопрос из-за чего могла появиться эта кислота, пробовал сразу после кипячения т.е. заразить, я так думаю, еще не успел)
Прочитал что кислинку дает пшеничный солод? Как от нее можно избавиться/уменьшить при следующей варке - уменьшение засыпи пшеничного солода/добавление карамельного/определенные температурные паузы?
После перекиси тоже нужно опять грязной водой споласкивать?
Почему грязной? У меня дома фильтрующая система, да и без фильтра из под крана у нас нормальная вода... и везде пишут, что после дезинфекции всё ополоснуть чистой проточной водой !!!
Почему грязной? У меня дома фильтрующая система, да и без фильтра из под крана у нас нормальная вода... и везде пишут, что после дезинфекции всё ополоснуть чистой проточной водой
Если у Вас такая замечательная чистая вода, зачем вообще дезить? Просто помойте оборудование Фейри и ополосните водой. Для чего люди используют закрытые системы, парогенераторы, если все так просто? Под "грязной" я не имел в виду воду с плавающими комьями земли. Я имел в виду, что Вы вроде бы как продезинфицировалли, а потом снова осеменяете оборудование водой из под крана.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
такая микробиота и в таком количестве, что она может проквасить пиво и вызывать дрыщь?
господа, пиво - ваше, делайте как считаете нужным. о дрыще, кстати, речь не идёт, кроме дрыща в водопроводной, равно как в артезианской, воде хватает и других зверей))) и, если не затруднит, подскажите для чего нужно использовать кипяченую воду, а не замечательную чистую воду из-под крана, в случае если нужно довести сусло до планируемой НП?
schnaps, проблема не в том откуда доставлена вода, а как. Чпще всего обсеменение идет в раздаточной сети.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже