Дезинфекция
|
|
cr0acker | Дата: Пт, 2017-12-08, 10:41 | Сообщение 421 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата Кутузоф ( ) А что, он здесь не у каждого в наличии? У меня нет В планах, но после всего остального пивного оборудования
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2017-12-08, 10:42 | Сообщение 422 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата cr0acker ( ) У меня нет sad В планах, но после всего остального пивного оборудования Зачем пиво если напиться нечем?
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Пт, 2017-12-08, 10:45 | Сообщение 423 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата Vikonte ( ) Зачем пиво если напиться нечем? У меня крепкого алкоголя разного литров 30 дома от подарков и распродаж.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пт, 2017-12-08, 11:11 | Сообщение 424 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата Vikonte ( ) По нынешним временам надо зубы за языком держать. И где таки вы здесь видите криминал? Кто может запретить держать продукты в стеклянном холодильнике и заниматься музыкой на тромбоне.? Цитата cr0acker ( ) У меня крепкого алкоголя разного литров 30 дома от подарков и распродаж Аналогичная фигня. Но востребован "крафтовый". Причём народ проявляет в этом вопросе удивительное единодушие. Хотя, чему удивляться, зная сколько конфискуется элитного контрафакта, не говоря уже об элементарной палёнке. А мой вкусный, и голова не болит.Добавлено (08-12-2017, 11:11) ---------------------------------------------
Цитата Semenushka ( ) А я к пивоварению через самогонный аппарат пришел) Все мы родом из детства.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Пт, 2017-12-08, 11:16 | Сообщение 425 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Semenushka, Дистилятор иметь надо всегда...пригодится)
|
Статус: Offline |
|
|
Grynviktor | Дата: Пт, 2017-12-08, 16:15 | Сообщение 426 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 24
| будьте любезны, скажите, а только у меня пластиковые бродильни , хоть чем не мой, все равно отдают немного дрожжиками )
Психиатр
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2017-12-08, 16:38 | Сообщение 427 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Grynviktor ( ) будьте любезны, скажите, а только у меня пластиковые бродильни , хоть чем не мой, все равно отдают немного дрожжиками ) Если хоть "чем не мыть", то конечно. После помывки перекисью дезинфицируете? Запах будет свежий, свежий...
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Пт, 2017-12-08, 16:38
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Пт, 2017-12-08, 16:53 | Сообщение 428 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата Grynviktor ( ) будьте любезны, скажите, а только у меня пластиковые бродильни , хоть чем не мой, все равно отдают немного дрожжиками ) После персоли нет запаха
|
Статус: Offline |
|
|
Grynviktor | Дата: Пт, 2017-12-08, 21:08 | Сообщение 429 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 24
| Та вымываю ото своим модным , что нашел на просторах интернета) про перекись вот от вас услышал , а как ею , чисто замачивать бочата ?
Психиатр
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Пт, 2017-12-08, 21:20 | Сообщение 430 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Vikonte, а ты перекись брал в большой таре?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2017-12-08, 22:01 | Сообщение 431 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата Grynviktor ( ) , хоть чем не мой, все равно отдают немного дрожжиками ) нет. качественно отмытая бродилка ни чем не пахнет. от слова "совсем"
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2017-12-09, 11:09 | Сообщение 432 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Олег72 ( ) Vikonte, а ты перекись брал в большой таре? 10 литров 37% 900 рублей.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2017-12-09, 11:15 | Сообщение 433 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Grynviktor ( ) про перекись вот от вас услышал , а как ею , чисто замачивать бочата ? Надо не меньше 6% перекись. Ей можно опрыскивать несколько раз. Можно налить закрыть и болтать, несколько раз. Общая выдержка 1 час. Потом слить для следующего использования. Бочку ополоснуть кипятком, и налить немного спирта прямо в горячую. Всё, полная дезинфекция! Для хорошей смачиваемости можно добавить 1 каплю на литр моющего для посуды. Осторожно можно пожечь кожу. Если сразу смывать водой то ничего страшного. Беречь глаза!
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Сб, 2017-12-09, 11:16
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-12-09, 13:04 | Сообщение 434 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Vikonte, Перекись 6% за час стерилизует. Зачем споласкивать? Слил и все. Остатки под светом разложаться на воду и кислород или при соприкосновение с суслом.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Сб, 2017-12-09, 22:36 | Сообщение 435 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Цитата Vikonte ( ) 10 литров 37% 900 рублей. у вас дешевле.. у нас 1500Добавлено (09-12-2017, 22:34) ---------------------------------------------
Цитата Vikonte ( ) У меня перекись как и у Виконта завтра поеду куплю тоже...всё таки перекись это вещь!!!Добавлено (09-12-2017, 22:36) ---------------------------------------------
Цитата Vikonte ( ) Надо не меньше 6% перекись. Ей можно опрыскивать несколько раз. Можно налить закрыть и болтать, несколько раз. Общая выдержка 1 час. Потом слить для следующего использования. Бочку ополоснуть кипятком, и налить немного спирта прямо в горячую. Всё, полная дезинфекция! Для хорошей смачиваемости можно добавить 1 каплю на литр моющего для посуды. Осторожно можно пожечь кожу. Если сразу смывать водой то ничего страшного. Беречь глаза! полезная информация...Спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
loveangel | Дата: Пн, 2017-12-11, 14:26 | Сообщение 436 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Могилев
Сообщений: 11
| Добрый день! Сварил первое пиво. Дезинфицировал 6% перекисью и спиртом. Вроде бы все по уму. Но в гидрозатворе была дырочка и вся вода из гидрозатвора (из водопровода) попала в сусло. Через 8 часов течь устранил, воду в гидрозатвор залил. Но, я так понимаю, можно дальше не ждать чуда? Заразил я сусло?
Что делать?
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Пн, 2017-12-11, 14:43 | Сообщение 437 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| loveangel, конечно лучше заливать водкой или ещё чем покрепче
|
Статус: Offline |
|
|
loveangel | Дата: Пн, 2017-12-11, 15:14 | Сообщение 438 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Могилев
Сообщений: 11
| мамон, Олег72, большое спасибо! Водкой залью. Не переживать, это в плане продолжать брожение? Кстати, активное бульканье на вторые сутки прекратилось. Сейчас не булькает. Только если на ферментер надавить, тогда булькнет
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Пн, 2017-12-11, 15:35 | Сообщение 439 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата loveangel ( ) Кстати, активное бульканье на вторые сутки прекратилось. Сейчас не булькает. Только если на ферментер надавить, тогда булькнет Оставь пиво в покое
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2017-12-11, 15:46 | Сообщение 440 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата loveangel ( ) ерез 8 часов течь устранил, воду в гидрозатвор залил.Но, я так понимаю, можно дальше не ждать чуда? Заразил я сусло?
Что делать? Цитата мамон ( ) не переживать. сейчас Вы уже ничего не измените. будет так, как будет. а будет, скорее всего, всё нормально. но это -не повод расслабиться(типа -можно на санитарию и дезу просто забить -пиво ведь всё равно получается). чтобы вас полностью успокоить - вот конкретный случай из практики. В одну из первых своих варок во время охлаждения из плохого соединения трубки к погружному чиллеру в бак с прим. 25л сусла НП прим. 1,06 натекло внимание !!!!около 5 литров водопроводной воды. Вах-вах-вах!!! катастрофа!!! варианты -вылить или всё-таки поставить на брожение. поставил на брожение. отбродило, разлил. да - водянистое, и пр. и пр. Но- получилось лёгкое питкое пиво, летом грузчикам на складе споил, аж хрюкали от удовольствия)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Пн, 2017-12-11, 15:49
|
Статус: Offline |
|
|