Дезинфекция

Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Дезинфекция
cr0acker Дата: Пт, 2017-12-08, 10:41 | Сообщение 421
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Цитата Кутузоф ()
А что, он здесь не у каждого в наличии?

У меня нет sad В планах, но после всего остального пивного оборудования
Статус: Offline

Vikonte Дата: Пт, 2017-12-08, 10:42 | Сообщение 422
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата cr0acker ()
У меня нет sad В планах, но после всего остального пивного оборудования
Зачем пиво если напиться нечем?


телега @lordofmalt
Статус: Offline
cr0acker Дата: Пт, 2017-12-08, 10:45 | Сообщение 423
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Цитата Vikonte ()
Зачем пиво если напиться нечем?

У меня крепкого алкоголя разного литров 30 дома от подарков и распродаж.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пт, 2017-12-08, 11:11 | Сообщение 424
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Цитата Vikonte ()
По нынешним временам надо зубы за языком держать.
И где таки вы здесь видите криминал? Кто может запретить держать продукты в стеклянном холодильнике и заниматься музыкой на тромбоне.? wink 
Цитата cr0acker ()
У меня крепкого алкоголя разного литров 30 дома от подарков и распродаж
Аналогичная фигня. Но востребован "крафтовый". Причём народ проявляет в этом вопросе удивительное единодушие. Хотя, чему удивляться, зная сколько конфискуется элитного контрафакта, не говоря уже об элементарной палёнке. А мой вкусный, и голова не болит.

Добавлено (08-12-2017, 11:11)
---------------------------------------------

Цитата Semenushka ()
А я к пивоварению через самогонный аппарат пришел)
Все мы родом из детства.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Олег72 Дата: Пт, 2017-12-08, 11:16 | Сообщение 425
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Semenushka, Дистилятор иметь надо всегда...пригодится)
Статус: Offline
Grynviktor Дата: Пт, 2017-12-08, 16:15 | Сообщение 426
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 24
Наград: 5
будьте любезны, скажите, а только у меня пластиковые бродильни , хоть чем не мой, все равно отдают немного дрожжиками )


Психиатр
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пт, 2017-12-08, 16:38 | Сообщение 427
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата Grynviktor ()
будьте любезны, скажите, а только у меня пластиковые бродильни , хоть чем не мой, все равно отдают немного дрожжиками )
Если хоть "чем не мыть", то конечно.  smile
После помывки перекисью дезинфицируете? Запах будет свежий, свежий... yes


телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Пт, 2017-12-08, 16:38
Статус: Offline
cr0acker Дата: Пт, 2017-12-08, 16:53 | Сообщение 428
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Цитата Grynviktor ()
будьте любезны, скажите, а только у меня пластиковые бродильни , хоть чем не мой, все равно отдают немного дрожжиками )

После персоли нет запаха
Статус: Offline
Grynviktor Дата: Пт, 2017-12-08, 21:08 | Сообщение 429
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 24
Наград: 5
Та вымываю ото своим модным , что нашел на просторах интернета) про перекись вот от вас услышал , а как ею , чисто замачивать бочата ?


Психиатр
Статус: Offline
Олег72 Дата: Пт, 2017-12-08, 21:20 | Сообщение 430
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Vikonte, а ты перекись брал в большой таре?
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2017-12-08, 22:01 | Сообщение 431
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата Grynviktor ()
, хоть чем не мой, все равно отдают немного дрожжиками )
нет. качественно отмытая бродилка ни чем не пахнет. от слова "совсем"


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2017-12-09, 11:09 | Сообщение 432
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата Олег72 ()
Vikonte, а ты перекись брал в большой таре?
10 литров 37% 900 рублей.


телега @lordofmalt
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2017-12-09, 11:15 | Сообщение 433
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата Grynviktor ()
про перекись вот от вас услышал , а как ею , чисто замачивать бочата ?
Надо не меньше 6% перекись. Ей можно опрыскивать несколько раз. Можно налить закрыть и болтать, несколько раз. Общая выдержка 1 час. Потом слить для следующего использования. Бочку ополоснуть кипятком, и налить немного спирта прямо в горячую. Всё, полная дезинфекция! Для хорошей смачиваемости можно добавить 1 каплю на литр моющего для посуды. Осторожно можно пожечь кожу. Если сразу смывать водой то ничего страшного. Беречь глаза!


телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Сб, 2017-12-09, 11:16
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2017-12-09, 13:04 | Сообщение 434
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Vikonte, Перекись 6% за час стерилизует. Зачем споласкивать? Слил и все. Остатки под светом разложаться на воду и кислород или при соприкосновение с суслом.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Олег72 Дата: Сб, 2017-12-09, 22:36 | Сообщение 435
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Цитата Vikonte ()
10 литров 37% 900 рублей.
у вас дешевле..
у нас 1500

Добавлено (09-12-2017, 22:34)
---------------------------------------------

Цитата Vikonte ()
У меня перекись как и у Виконта
завтра поеду куплю тоже...всё таки перекись это вещь!!!

Добавлено (09-12-2017, 22:36)
---------------------------------------------

Цитата Vikonte ()
Надо не меньше 6% перекись. Ей можно опрыскивать несколько раз. Можно налить закрыть и болтать, несколько раз. Общая выдержка 1 час. Потом слить для следующего использования. Бочку ополоснуть кипятком, и налить немного спирта прямо в горячую. Всё, полная дезинфекция! Для хорошей смачиваемости можно добавить 1 каплю на литр моющего для посуды. Осторожно можно пожечь кожу. Если сразу смывать водой то ничего страшного. Беречь глаза!
полезная информация...Спасибо
Статус: Offline
loveangel Дата: Пн, 2017-12-11, 14:26 | Сообщение 436
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Могилев
Сообщений: 11
Наград: 0
Добрый день!
Сварил первое пиво. Дезинфицировал 6% перекисью и спиртом. Вроде бы все по уму.
Но в гидрозатворе была дырочка и вся вода из гидрозатвора (из водопровода) попала в сусло. Через 8 часов течь устранил, воду в гидрозатвор залил.
Но, я так понимаю, можно дальше не ждать чуда? Заразил я сусло?

Что делать?
Статус: Offline
Олег72 Дата: Пн, 2017-12-11, 14:43 | Сообщение 437
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
loveangel, конечно лучше заливать водкой или ещё чем покрепче
Статус: Offline
loveangel Дата: Пн, 2017-12-11, 15:14 | Сообщение 438
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Могилев
Сообщений: 11
Наград: 0
мамон, Олег72, большое спасибо! Водкой залью.
Не переживать, это в плане продолжать брожение?
Кстати, активное бульканье на вторые сутки прекратилось. Сейчас не булькает. Только если на ферментер надавить, тогда булькнет
Статус: Offline
cr0acker Дата: Пн, 2017-12-11, 15:35 | Сообщение 439
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Цитата loveangel ()
Кстати, активное бульканье на вторые сутки прекратилось. Сейчас не булькает. Только если на ферментер надавить, тогда булькнет

Оставь пиво в покое
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пн, 2017-12-11, 15:46 | Сообщение 440
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата loveangel ()
ерез 8 часов течь устранил, воду в гидрозатвор залил.Но, я так понимаю, можно дальше не ждать чуда? Заразил я сусло?

Что делать?
Цитата мамон ()
не переживать.
сейчас Вы уже ничего не измените. будет так, как будет. а будет, скорее всего, всё нормально. но это -не повод расслабиться(типа -можно на санитарию и дезу просто забить -пиво ведь всё равно получается).
чтобы вас полностью успокоить -  вот конкретный случай из практики.
В одну из первых своих варок во время охлаждения из плохого соединения трубки к погружному чиллеру в бак с прим. 25л сусла НП прим. 1,06 натекло внимание !!!!около 5 литров водопроводной воды. Вах-вах-вах!!! катастрофа!!! варианты -вылить или всё-таки поставить на брожение. поставил на брожение. отбродило, разлил. да - водянистое, и пр. и пр. Но- получилось лёгкое питкое пиво, летом грузчикам на складе споил, аж хрюкали от удовольствия)))


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Пн, 2017-12-11, 15:49
Статус: Offline
Поиск: