Где он написал, что льет? Это ваши фантазии. Вы написали про окисленное пиво, я спросил откуда. Раствор с перекиси сливается с бутылки, далее бутылка помещается на сушилку. Минут через 10 она сухая. Откуда окисление? Вы указываете, что имеете богатый опыт в пивоварении, а спотыкаетесь на такой простой теме. )))
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Не смог найти ответ, на вопрос который меня интересует: Я поставил, пиво на брожение из концентрата "Своя кружка", в бак-бродилку 32 л. пшеничку. Через две недели стал разливать по бутылкам. Заметил, что когда открываешь крышку, там запах бражный какой-то, скажем так не приятный совсем и пиво на вкус с кислинкой и пшеничкой не отдает или очень, очень слабо (сравниваю с покупным пшеничным). Такая "шляпа" уже 2 раза. Дезинфицирую из пулверизатора стар саном. Вопрос к знатокам: 1) Какое должно получиться пиво и отброженное сусло на цвет, запах, вкус, вот только отбродившее (конкретно пшеничка), 2) Пройдет ли эта кислость в процессе созревания? (держу в бутылках при комнатной температуре - холодильника или погреба для этого дела нет) 3) Может ли испортиться и перестать работать стар сан со временем (срок годности)? Заранее благодарен.
Дрожжи, которые в комплекте шли в наборе. Сейчас не вспомню название. Температура брожения комнатная (23-25). Опыты в квартире происходят. А что значит проблема концентрат, можно пояснить?
Сообщение отредактировал Diman3108 - Чт, 2026-02-05, 15:50
Своя кружка - судя по отзывам так себе консерва. Я из консервов только Coopers пробовал, и то это давноооо было. дрожжи в наборах тоже как правило дешманские, лучше надёжных прикупить
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
Пути решения? По-вашему, из "своей кружки" вообще пиво не получится? Так об этом бы все и писали и говорили, но у многих получается? Где, что подкорректировать? К зерну я еще не созрел, ни финансово, ни опытом... Два раза бродильник залил, так на минутку.
Добавлено (2026-02-05, 17:31) --------------------------------------------- Может все-таки Star Sun какой нибудь "бодяжный" или просто испортился? Может такое быть?
СлавныйЛешийПивоварыч, на зерно действительно нужно созреть, понять - твоё это или нет. Один мой знакомый попробовав консервы, понял что оно ему не надо и лучше он у меня возьмёт по-братски). А если бы он приобрёл всё для зерна - вообще бы угорел( А так-то мы от темы далеко отошли, дезинфекция здесь по-ходу не причем. Так что попрошу модераторов перенести сообщения в соответствующие разделы и принесу свои извинения)
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
Сообщение отредактировал michanyslobodskoi - Чт, 2026-02-05, 19:37
В этом то весь и прикол. Если из концентрата получиться сварить пиво уровня 90 - 100 рублевого бутылочного из магазина, ну типа хугардана или там балтики пшенички, то это уже можно расчитывать как некое достижение, а вы уверяете, что из него ничего не получится. Сейчас для меня проблема в том, что я не понимаю, что должно получиться, и где предел по вкусу у консерв. То что у меня получилось сейчас, то по мне это просто херня и не несет за собой ни морального ни экономического смысла.
Добавлено (2026-02-05, 20:02) --------------------------------------------- Думаю в следующий раз попробовать чан этот бродильный йодом обработать, может что изменится...
Сообщение отредактировал Diman3108 - Чт, 2026-02-05, 20:29
СлавныйЛешийПивоварыч, на зерно действительно нужно созреть, понять - твоё это или нет. Один мой знакомый попробовав консервы, понял что оно ему не надо и лучше он у меня возьмёт по-братски). А если бы он приобрёл всё для зерна - вообще бы угорел(А так-то мы от темы далеко отошли, дезинфекция здесь по-ходу не причем. Так что попрошу модераторов перенести сообщения в соответствующие разделы и принесу свои извинения)
Я вообще для зерна вкинул деньги только в бродилку. Все. Сварил 10 литров в кастрюле
Diman3108, в наше время дезинфицировать йодом моветон, раньше это было "популярно" из-за недоступности профессиональных или специализированных средств. Йод все же химически активный элемент и стоит промахнуться с дозировкой, то он либо не сработает, либо даст свой привкус, или вообще с фенолами вступит в реакцию. У этого средства есть менее критичные побочки, но страсан, брюсан, нук лишены всех недостатков йода.
Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
Заметил, что когда открываешь крышку, там запах бражный какой-то, скажем так не приятный совсем и пиво на вкус с кислинкой и пшеничкой не отдает или очень, очень слабо (сравниваю с покупным пшеничным).
Есть фото пиво перед розливом?
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
Нет, фоток нет. Само сусло было однородным, только с отдельными кучками дрожжей или чего-то на поверхности. Я не знаю, что должно получаться в правильном брожении! А тут по ходу дела если и знают, то не скажут.