продают только упаковками Да и там они тоже глубоко не стерильные.
У нас 8р/шт с пробкой. Упаковка 75 шт - разве сильно много? А по стерильности - уж точно почище б/у. Никогда новые не мою. Но от споласкивания их дез раствором это не освобождает.
У нас 8р/шт с пробкой. Упаковка 75 шт - разве сильно много?
У нас почти в два раза дороже.
ЦитатаVale-d ()
А по стерильности - уж точно почище б/у.
Ну такой же чистоты позволяет добиться раствор щёлочи. Но я не призываю. Просто щёлочь купить дешевле. Ну и в принципе по ценам, у нас выходит дороже всякая всякость.
ЦитатаVale-d ()
Но от споласкивания их дез раствором это не освобождает.
А бутылке нынче у нас неплохо подорожали и продают только упаковками
У нас в самом дешёвом бутылки 1л - 55 тенге (сейчас около 10 рублей), 2л - 65 тенге (почти 12 рублей). Пробки комплектные идут такие, что их сразу в помойку (у меня партия пива из-за них выдохлась, сифонили так, что аж свист стоял), отдельно пробки нормальные по 1.5 рубля. В других местах брать бесполезно - все берут здесь же и продают со своей накруткой. Итого бутылка с пробкой - от 11.5 до 13.5 рублей. Продают минимум по 100 штук.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
У меня оптовый рынок недалеко. Беру у граждан, которые всякой одноразовый посудой и упаковкой занимаются. Уже не первый год. Косяков не замечал. Но беру только тёмные. Пробки норм.
Всем привет. Вчера после разлития пива решил отмыть цкт. Заметил внутри цкт, на верхней границе пива(ободок из дрожжей, хмеля). Там что то то черненькое. К о знает что это? Апа с сухим охмелением. Дрож05
Вчера перед сном тряс бутыли, т.к. дрожжи плохо разгоняются. Но в одной ничего такого нет, а в этой это. И могло ли оно так вырасти, если это плесень, за 9 часов?)
Сообщение отредактировал 007DrOn4iK700 - Ср, 2023-09-20, 12:53
И могло ли оно так вырасти, если это плесень, за 9 часов
Да, вполне вероятно, если сначала этой "пенки" не было, а потом она появилась. Смыли споры с верхней части ферментера, а растут плесневые грибы быстро при наличии субстрата.
Да, и емкость со всеми ее принадлежностями хорошо отмыть сначала щелочью, а потом кислотным средством, продезинфицировать, высушить и еще раз продезинфицировать перед использованием.
Сначала стоит попробовать на вкус. Опасности для здоровья от плесени не будет, а испортить вкус могла еще и не успеть. "Вылечить" вы его уже не сможете, но для пития может сгодиться. Недавно убедился в этом, когда в последних пяти бутылках своего вишневого пива заметил плесень спустя 2 месяца выдержки (видно, недостаточно отмыл ягоды). Во вкусе ничего нового, хотя из-за вишни пиво и так было достаточно кислое. Мой ЖКТ никак на это пиво не отреагировал)
Сообщение отредактировал lXpycTl - Ср, 2023-09-20, 13:36