Мойка пивного оборудования

Как и чем мыть, чистить, дезить. Обсуждение здесь
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Мойка пивного оборудования
Дми Дата: Вт, 2021-05-04, 18:07 | Сообщение 41
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 9
Наград: 0
Коллеги, что там за насос, знает кто?
Статус: Offline

Kosh Дата: Пт, 2021-05-21, 13:42 | Сообщение 42
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
Наград: 30
В один прекрасный вечер дно заторника не было отмыто как полагается.
Налет не отмывался жесткой губкой.
 Пришлось применять щелочное средство для мойки.
Производитель заявляет, что средство начинает работать при концентрации 10мл на 1 литр воды.
Доверяй, но проверяй.
 Фальшдно было разделено на сектора. Каждый сектор обильно смачивался на 15 минут моющим раствором. 10, 20, 30 и 40мл на 1 литр соответственно. Затем потер губкой для мытья посуды.
 При концентрации 10мл/литр по истечении 15 мин губка вяло брала грязь.
При 20мл/литр - оттиралось быстро.
Концентрации в 30 и 40 мл/литр все отмочили очень хорошо. Блестит как те яйца!

* На последнем фото фальшно после мойки по секторам.
Видна грязь на секторе от низкой концентрации раствора. Но стало куда лучше даже так )
Прикрепления: 7321434.jpg (360.7 Kb) · 5508943.jpg (406.3 Kb) · 0990325.jpg (345.4 Kb)
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Пт, 2021-05-21, 14:38 | Сообщение 43
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
Наград: 16
Цитата Kosh ()
Пришлось применять щелочное средство для мойки.

Сказал "а",говори и "б".Что за средство?


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
Kosh Дата: Пт, 2021-05-21, 15:49 | Сообщение 44
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
Наград: 30
Цитата Нехочуха ()
Сказал "а",говори и "б".Что за средство?
Рекламу нельзя делать. Я взял из своего магазина. Ветка на форуме есть.
Думаю любое подойдет для мойки щелочное, какое купить к вам ближе.
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Пт, 2021-05-21, 16:11 | Сообщение 45
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
Наград: 16
Цитата Kosh ()
Рекламу нельзя делать.

В чём реклама?


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2021-05-21, 16:17 | Сообщение 46
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
Наград: 221
Цитата Kosh ()
Рекламу нельзя делать. Я взял из своего магазина.
если Вы дадите ссыль на данное средство в Вашем магазине - это будет реклама.
а если напишете название средства - это будет информация для коллег(я вчера морозилку купил для кегератора, дал выкладки по подбору и написал название - разве я рекламировал данного производителя или магаз где купил?)


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Online
Kosh Дата: Пт, 2021-05-21, 16:41 | Сообщение 47
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
Наград: 30
Я использовал AG[47] Pro Cleaner
Средство для мойки и антибактериальной обработки оборудования для домашнего пивоварения, сыроварения, хлебопечения и изготовления колбас.
 Описание: Низкопенное щелочное средство на основе ЧАС (четвертичные аммониевые соединения).
Моет, чистит и удаляет стойкие загрязнения - масложировые и белковые, сахар, следы пищевых красителей и растительных пигментов, дрожжей, хмелевых смол, солода. Обладает сильным бактерицидным и фунгицидным действием.
Уничтожает микроорганизмы (бактерии, грибки) и предупреждает их последующее размножение на долгое время. Не повреждает поверхности, в т.ч. алюминий, при соблюдении дозировки и рекомендация. Подходит для механической мойки.
Состав: вода, НПАВ, неорганическая соль, ЭДТА, КПАВ, цитрат серебра Значение pH (концентрат): 11.5
Сообщение отредактировал Kosh - Пт, 2021-05-21, 16:42
Статус: Offline
Expres2006 Дата: Пт, 2021-10-08, 20:27 | Сообщение 48
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Череповец
Сообщений: 9
Наград: 0
Подскажите пожалуйста, чем можно мыть бутылки для пива с бугидтной пробкой , если их как то оставил после застолья на пару дней и там присохло, ничем не отмывается, вот думаю после дэо хлора можно будет использовать или все таки им хаеа
Статус: Offline
Toyk Дата: Сб, 2021-10-09, 12:26 | Сообщение 49
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 20
Наград: 1
Expres2006, залей *Кротом* на часок , затем промой хорошо водой.Всё!
Статус: Offline
gridmax Дата: Вт, 2021-12-28, 09:12 | Сообщение 50
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 16
Наград: 0
Посоветуйте бюджетный насос для самостоятельной сборки кегомойки?
Статус: Offline
koterman Дата: Пн, 2022-04-18, 12:45 | Сообщение 51
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Спб
Сообщений: 33
Наград: 3
Добрый день, находясь в процессе изготовления СИП мойки, задумался о моющих растворах.Вот есть у меня Средство дезинфицирующее  Ника-2, с моющим эффектом, концентрат. рН рабочего раствора:сильнощелочной (рН = 11,6 - 14,0) .Как мне его разводить? Сколько частей воды на одну часть концентрата? На канистре общая информация.
Статус: Offline
buc Дата: Пн, 2022-04-18, 19:22 | Сообщение 52
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
Наград: 15
Цитата koterman ()
Как мне его разводить?
https://geniks.ru/files....dez.pdf во втором разделе таблица по разбавлению
Статус: Offline
koterman Дата: Пн, 2022-04-18, 21:14 | Сообщение 53
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Спб
Сообщений: 33
Наград: 3
Спасибо за табличку, следующий вопрос, какой концентрации делать раствор?
Сообщение отредактировал koterman - Пн, 2022-04-18, 21:22
Статус: Offline
papgen Дата: Пн, 2022-04-18, 21:32 | Сообщение 54
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата koterman ()
Спасибо за табичку, следующий вопрос, какой концентрации делать раствор?
koterman,  в той ссылке,что скинул buc:присутствует две таблички.....


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
koterman Дата: Пн, 2022-04-18, 21:45 | Сообщение 55
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Спб
Сообщений: 33
Наград: 3
Спасибо! был не внимателен, исправлюсь! Буду разводить как для "грибковых инфекций" yes
Сообщение отредактировал koterman - Пн, 2022-04-18, 21:47
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Сб, 2023-01-14, 22:06 | Сообщение 56
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
Наград: 25
Народ, помогите с такой проблемой. В планах приобретение пары ЦКТ на 150 литров, соответственно, помыть их губкой и ёршиком вообще не вариант. В комплекте идут моющие головки. Но чтобы они начали мыть - надо накуриться подать моющее средство насосом. Причём насколько я успел понять - оно должно ещё и циркулировать в течение некоторого времени. Моё видение - с нижнего слива ЦКТ идёт соединение с входом насоса и от выхода насоса соединение с входом моющей головки. Сначала заливаем моющий раствор просто в ЦКТ через верх, чтобы оно самотёком попало на вход насоса, затем запускаем насос и ждём, пока он всё отмоет. Если в чём-то неправ - поправьте. Ну и собственно проблема: какой взять насос? Химию тоже неплохо бы узнать, но это будет следующая проблема, с которой я обращусь, а пока насос подобрать надо. Буду премного благодарен за любые советы, наводки и т.д.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
wrex Дата: Вс, 2023-01-15, 10:27 | Сообщение 57
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 252
Наград: 14
leshiy2k, именно по такой схеме и мою свой цкт (75л). Насос МР40.
Сначала щелочное ср-во (55°с)----30мин.
Потом ополаскиваю горячей водой(почти кипятком) еще 20 мин. Потом НУК (комнатная температура)-25-30мин. Потом еще раз кипятком ополаскиваю.


Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Статус: Offline
buc Дата: Вс, 2023-01-15, 11:25 | Сообщение 58
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
Наград: 15
По-моему, вы мудрите с мр-40 и ампикой, сколько видел сип-моек домашних, во всех чаще всего используют пластиковые дренажники с подъёмом 9-10 метров. Вот, например, и кегланд не задуривается https://www.beermachines.ru/catalog....her-kit
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Вс, 2023-01-15, 12:03 | Сообщение 59
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
Наград: 25
Цитата buc ()
Вот, например, и кегланд не задуривается https://www.beermachines.ru/catalog....her-kit
Ты шутишь? У меня эта кегомойка есть, её насос только в биде использовать для подмывания. Он моющую головку не то, что не раскрутит, - он её даже просто писать из щели не заставит. Там напор - как раз ополоснуть кег или ферментер, отмыть нормально не получится - температура максимум 35 градусов, напор чуть сильнее водопроводного. Так что для сип-мойки это не годится от слова совсем.
Цитата buc ()
По-моему, вы мудрите с мр-40 и ампикой, сколько видел сип-моек домашних, во всех чаще всего используют пластиковые дренажники с подъёмом 9-10 метров.
Вот посмотреть бы эти домашние сип-мойки и как они отмывают ЦКТ обратно до зеркального блеска. А то у меня кегомойка от Кегланда даже деку сама отмыть не может, приходится мягкой губкой помогать.
Цитата wrex ()
leshiy2k, именно по такой схеме и мою свой цкт (75л). Насос МР40.
Его хватает для раскручивания головки и давления нормального для разбрызкивания? А то я присмотрел его себе вроде вот тут, но сомнения закрались - хватит ли его с его давлением 0,45 бар. Немного поискал по тырнету - везде советуют от 3 бар давление, иначе типа будет не мытьё, а максимум ополаскивание.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
wrex Дата: Вс, 2023-01-15, 12:38 | Сообщение 60
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 252
Наград: 14
buc, МР40 выбрал , т.к. он позволяет использование при высокой температуре перекачиваемой среды. А смываю , моющие и дезинфицирующие средства практически кипятком...

leshiy2k, при работе , сами понимаете, в цкт не заглядывал, но после процедуры мойки цкт визуально чистый.
Но решать Вам ( описал свою схему-агитировать не буду)

https://youtu.be/kP1zcdpFPl8

Вот видео работы
моющей головки и МР40


Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Сообщение отредактировал wrex - Вс, 2023-01-15, 12:45
Статус: Offline
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: