Кислый привкус
|
|
klen | Дата: Вт, 2019-10-08, 15:53 | Сообщение 161 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 84
| Pachan, а в чем проблема? Пшикнул в бутылку и у тебя все по стенкам разлетелось. и так несколько раз
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2019-10-08, 16:12 | Сообщение 162 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| klen, проблемы нет, конечно, просто ,кмк, не самый эффективный способ, т.к. горлышко узковато. вот фермкнтер с пульвика - это да! оч. удобно и эффективно. ну, это частное мнение.
|
Статус: Offline |
|
|
klen | Дата: Вт, 2019-10-08, 16:15 | Сообщение 163 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 84
| Pachan, Носик пулевизатора прекрасно влезает в горлышко ПЭТ. Если брать 0.5 или литр, то прекрасно орошается вся бутылка, больший объём не пробовал.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Чт, 2019-12-26, 12:52 | Сообщение 164 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| С бутылками разобрался, заливаю перекись 6% и потом ополаскиваю кипяченой водой. Сварил:
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-21281
Розлив на карбонизацию был 13.12. Через 7 дней отправил на хранение +5. Пробовал при розливе и после карбонизации, все нормально - молодое пиво. 25-го пробовали с женой, есть кисловатый привкус. СО2 может давать кислинку? При розливе в бутылки немного пенилось, с предыдущим пивом такого не наблюдал.
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Чт, 2019-12-26, 12:55
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Чт, 2019-12-26, 13:19 | Сообщение 165 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата odisva ( ) СО2 может давать кислинку? да
Цитата odisva ( ) При розливе в бутылки немного пенилось нормально, растворенный со2 темп розлива выше, чем темп до, вот и пенится
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Чт, 2019-12-26, 15:10 | Сообщение 166 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата pzzl ( ) да Как убрать? Меньше карбонить не хочется и так кажется, что мало газа в пиве. Было 9 гр на литр.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Чт, 2019-12-26, 16:24 | Сообщение 167 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата odisva ( ) Как убрать? чтобы что-то убирать, надо понять первопричину возможно много вариантов, начиная от профиля воды, заканчивая заражением.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Чт, 2019-12-26, 20:05 | Сообщение 168 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата pzzl ( ) чтобы что-то убирать, надо понять первопричинувозможно много вариантов, начиная от профиля воды, заканчивая заражением. Я про вариант с СО2. Проявился после карбона. Возможно еще с декстрозой чего занес. С кипячением раствора мороки больше.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-12-26, 20:36 | Сообщение 169 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата odisva ( ) Возможно еще с декстрозой чего занес. С кипячением раствора мороки больше Были прецеденты с заражением глюкозой/декстрозой... Если лень-покупай в аптеке 40% глюкозу стерильную
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Чт, 2019-12-26, 22:01 | Сообщение 170 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата MrDAnger ( ) были прецеденты с заражением глюкозой/декстрозой... нет, еще заражения ни разу не было.
Цитата MrDAnger ( ) Если лень-покупай в аптеке 40% глюкозу стерильную вариант )) сбраживается оно как обычная? 91% по чистой считать?
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Чт, 2019-12-26, 22:04
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-12-26, 23:53 | Сообщение 171 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата odisva ( ) нет, еще заражения ни разу не было. Заражение не обязательно явная порча, часто-приобретение лишних привкусов и тд...
Считать как 40% раствор той же глюкозы, где в 100мл растаора 40г 100% глюкозы.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Ср, 2020-01-15, 11:02 | Сообщение 172 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Пробовал 13.01 Кислинки уже нет, пена появилась отменная. Спустя месяц после розлива другое пиво.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
MashOut | Дата: Сб, 2020-02-08, 19:07 | Сообщение 173 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 97
| Использовал медную трубку,при затирании для орошения. Может ли медь окисляться и давать кислинку? Есть какие размышления?Где почитать
Сообщение отредактировал MashOut - Сб, 2020-02-08, 20:08
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-02-08, 20:26 | Сообщение 174 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| MashOut, медь больше повлияет на коллоидную стойкость, может дать привкус и не подходит для LODO.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MashOut | Дата: Сб, 2020-02-08, 22:24 | Сообщение 175 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 97
| Цитата MrDAnger ( ) медь больше повлияет на коллоидную стойкость, может дать привкус значит кислинка не от трубки. мед.чиллер это тоже плохо ? или с охлаждением подругому
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-02-09, 00:30 | Сообщение 176 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| MashOut, все та же проблема. Пиао имеет кислую реакцию, оксиды с меди смываются в пиво, проблемы написаны мною выше.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MashOut | Дата: Вс, 2020-02-09, 21:09 | Сообщение 177 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 97
| Цитата MrDAnger ( ) MrDAnger Для каждого стиля итоговый пш будет разный,для лагера,вайцена,портера. Есть какая статья по этому вопросу?или таблица со стандартами, стиль-пш.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-02-09, 21:30 | Сообщение 178 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| MashOut, есть усредненные параметры итогового пива:4.2-4.5 При затирании рекомендуется рН5.2, а стиль... темное пиво обычно варили на жесткой воде, а светлое на мягкой. Повышение или понижение рН говорит о проблемах. Тебя рН где интересует? В пиве или в заторе? Затор-статьи есть, по затиранию ищи. А насчет пива-вроде, у Кунце, Анемюллера было.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MashOut | Дата: Вс, 2020-02-09, 23:43 | Сообщение 179 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 97
| Цитата MrDAnger ( ) Тебя рН где интересует? В пиве или в заторе? с затором диапазон понятен читал статью интересует готового, уже к употреблению
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2020-03-09, 14:55 | Сообщение 180 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| evzzz,
Я поправил заголовок темы. было "Кислый привкус ПОСЛЕ ВТОРИЧНОГО БРОЖЕНИЯ"
Убрал "после вторичного брожения". У тебя был частный вопрос.
Но: "после вторичного" кислый - это уже закрепилось как дефект вторичного брожения.
Скисание (если оно и было) - не есть то, что после вторичного. Оно начинается задолго.
Тема хорошо наполнена. Но часто появляется мнение, что именно "вторичка" есть причина кислого.
Дай знать, если совсем против этого.
|
Статус: Offline |
|
|