Купил как-то готовые этикетки на самоклейке, если есть желание (у жены) подписать, подписываем.. не на продажу, так, в качестве презента... а после розлива подписываю на малярном скотче, дешево, надежно и практично.
Бутылочки подписывались в разном душевном состоянии?))) Разница только в составе или на вкусе тоже отразилось?)))
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Сообщение отредактировал AlexVV - Чт, 2019-05-23, 08:52
Бутылочки подписывались в разном душевном состоянии?)))
Даже не понял, сначала о чем речь. Потом досмотрел . Эт супруга кого-то угощала, я без внимания даже.. на вкусе не отразилось
Добавлено (09-06-2019, 16:55) --------------------------------------------- Жарко у нас на Кавказе, решил себя побаловать бокальчики светлого, взял 0,7 с бугельной пробкой, а газа то в пиве нет! Что то с уплотнителем, вероятно. Какие мнения, или , может, горький опыт, менять резинку или всю пробку? Пиво, кстати, не скисло...
Жарко у нас на Кавказе, решил себя побаловать бокальчики светлого, взял 0,7 с бугельной пробкой, а газа то в пиве нет! Что то с уплотнителем, вероятно. Какие мнения, или , может, горький опыт, менять резинку или всю пробку? Пиво, кстати, не скисло...
Есть идея сделать стерильный декстрозный сироп, который можно было бы использовать в любой момент для небольшого количества бутылок (например партия после брожения 23л из которых 19л идет в корнелиус, а 4 нужно разлить в стекло или ПЭТ...при этом "варить сироп" тратя на это время крайне не хочется).
Наварил с пол литра заранее с определением концентрации декстрозы в растворе, разлил по бутылькам грамм по 100 с герметичной крышкой (дополнительно можно думаю потом прокипятить еще прямо в бутыльках, естественно с материалом пробки который бы кипяток держал). Потом когда приспичит пузырек взболтал, открыл и шприцем отдозировал по емкостям (зная концентрацию).
Покупаете в аптеке такую глюкозу. Флакон пластиковый очень удобно выдавливать в бутылку. Во флаконе 4 гр глюкозы как раз на поллитровую бутылку. Всегда под рукой, всегда стерильная. Шприц не нужен. Сам так делаю, когда очень хочется узнать как пиво, беру пару бутылок стерелизую их, залил по флакончику глюкозы и на карбонизацию, через день два (как терпения хватит) пробую.
Добавлено (09-10-2019, 22:05) --------------------------------------------- Не знаю куда написать. Разливаю в стекло, бутылки использую по многу раз. Стал замечать, что на некоторых бутылках с внутренней стороны на боковой стенке возле сужения начал появятся налет, может пивной камень? Ершиком не получается его снять и хорошо отмыть. Какая химия тут подойдет?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
а я хочу СО для неипы под давлениемно я таки попробую
Для кег я уже как-то описывал, что мне советовали и как бы я делал...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Ну, сворачиваться или развиваться дальше-дело каждого сугубо личное... Каждый по-своему воспринимает и применяет информацию, пропуская через призму своего сознания... от призмы зависит
odisva, 99% материала у него было написано до коммерциализации... И статья, эта, вроде, тоже, я ее давно читал... или ее исходный вариант из разрозненных кусков в разных статьях. К "хайпу"(что за слово-то такое дурацкое?) они не относятся. А вот, то что ведет на его пивоварню-да...
Если "предел" для дрожжей 2атм, то действительно естественная карбонизация в бутылках - это по сути их смерть и наверное соответствующие последствия для вкуса, запаха и т.д. Имею непродолжительный опыт в пивоварении (начал в январе этого года), но карбонизацией декстрозой в бутылках был не доволен в 50% случаев минимум (проблемы с пеной, побочка во вкусе). Сейчас полностью перешел на карбон из баллона... получилось не сразу признаю, но 2-3 попытки и теперь считаю вышел совершенно на новый уровень (имею 2 корнелиуса по 9л и 2 по 19л... разливаю прямо из них в стакан через "алишный" кран (кега/кеги прямо с краном стоят в холодильнике, краны не снимаю до полного опорожнения)).
Сейчас прикупил вот такую штуковину "назову БИРГАН" и на выходных ее поюзал впервые. Впечатления положительные (разливал охлажденное примерно до 5 градусов пиво под давлением 1атм), но после контрольного открытия одной бутылки показалось, что неплохо бы давление повысить (шапака пенная слабовата)... попробую в следующий раз 1,5атм дать.
АРА, бирган, кмк, проигрывает тому же айтапу под стекло в плане потерь со2. У тебя на биргане есть уплотнительная пробка для розлива на противодавлении?
ЦитатаАРА ()
предел" для дрожжей 2атм, то действительно естественная карбонизация в бутылках - это по сути их смерть и наверное соответствующие последствия для вкуса, запаха и т.д.
Сам словил недавно на чешских дрожжах лагерных, лагерирование на дрожжах под шпунтом 1атм не выдержали, в осадке откровенная резина на запах...
MrDAnger, да пробка есть уплотнительная...сначала давлю газ, потом уже на пиво переключаю (после того как наполнил, слышен "чпок" при вытаскивании пробки) . Айтап / пегас приманстрячивать нужно на стойку для удобства, а так все свернул и убрал в коробочку.