Розлив и карбонизация в стекло

Розлив и карбонизация пива в домашних условиях
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Розлив и карбонизация в стекло
MrDAnger Дата: Ср, 2019-11-27, 09:59 | Сообщение 301
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
АРА, зато пегасом или айтапом можно стекло наполнить со2 на 100% почти, выдавив дезраствор со2...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

Kekes Дата: Чт, 2019-11-28, 22:19 | Сообщение 302
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Раменское
Сообщений: 66
Наград: 1
Цитата MrDAnger ()
Интересная статейка от Александра Муравьева

https://alexandrebrew.com/2019....2%d0%b2

Вначале зачитался, вынес все свои баки, бутылки, укупорки на балкон, решил что сейчас познаю смысл. Особенно заинтересовала критика цкт в домашних условиях, дескать бесполезная вещь, но я так и не понял в каком месте своего блога он поменял свою точку зрения, так как дальше он прекрасно сливает дрожжи с конуса и разливает по бутылкам.
Занес все баки обратно в дом
Сообщение отредактировал Kekes - Чт, 2019-11-28, 22:20
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2019-11-28, 23:24 | Сообщение 303
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Kekes, он в бутылки льет уже готовое пиво, не на карбон.
А цкт дома бесполезен, если нельзя шпунтовать в нем. Имхо.
В блоге про малый засев есть в конце слив избродилки моего пива, не цкт. Только-только достигло кп, прозрачность забора со дна можешь оценить.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Kekes Дата: Пт, 2019-11-29, 08:10 | Сообщение 304
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Раменское
Сообщений: 66
Наград: 1
https://alexandrebrew.com/2009/04/11/вторичное-брожение/
Вот статья дальше по блогу. Уже про «мертвячина, даже не знал что пиво может быть таким» речь не идет и вроде бы как и естественная карбонизация это нормально, нужно лишь время. Т.е. формат подачи информации поменялся. Вообщем не доверяю я мнению этого господина. Понятно что углекислотой удобнее, и отсутствует риск заражения и возможно вкус чище, но нельзя так категорично о карбонизации в бутылках. Я сам в дальнейшем тоже хочу перейти на углекислоту когда найду более-менее готовое бюджетное решение по ферментеру, но пока все что готовое видел это цкт из нержавейки, которое так хорошо «опустил» автор. Готового переделанного кега в продаже ни у кого не нашел
Статус: Offline
АРА Дата: Пт, 2019-11-29, 08:41 | Сообщение 305
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 95
Наград: 5
Kekes, посмотри... может понравится БРОДИЛЬНИК ИЗ БИДОНА (врезал подачу / отвод) и можно переливать под давлением сразу в кег. ТОЛЬКО ПОДДАВЛИВАТЬ ПО ЧУТКУ, БИДОН ТОНКОСТЕННЫЙ (ЕСЛИ ПЕРЕБАРЩИВАТЬ, ДНО НАДУВАЕТСЯ... но приспособиться легко).
Статус: Offline
sergant Дата: Вт, 2019-12-03, 17:42 | Сообщение 306
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: п.Сенной
Сообщений: 29
Наград: 0
Всем привет такой вопрос при розливе сусла по бутылкам на карбонизацию шланг нужно на самое дно опускать или же нет разницы,в ютубе видел кто как разливает,вот решил у вас спросить совет. спасибо.
Статус: Offline
Pachan Дата: Вт, 2019-12-03, 17:49 | Сообщение 307
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
sergant, не знаю кто как, я лью из крана по стеночке бутылки, что б не пенилось,   шланг не использую.
Статус: Offline
pzzl Дата: Вт, 2019-12-03, 23:11 | Сообщение 308
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата sergant ()
при розливе сусла по бутылкам на карбонизацию шланг нужно на самое дно опускат

Да, так хоть сколько-то уменьшишь окисление.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
Kekes Дата: Ср, 2019-12-04, 07:54 | Сообщение 309
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Раменское
Сообщений: 66
Наград: 1
Я палкой для розлива с клапаном на конце
Статус: Offline
amadest Дата: Ср, 2019-12-04, 09:17 | Сообщение 310
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
Наград: 28
Вот ну хоть убейте не согласен про ЦКТ дома. Использую ФастФермент уже года 3 как и не разу не пожалел о переходе на него. В ближайшее время собираюсь коникал от грэйнфазера купить с чиллером (свою камеру переделаю под созревание/хранение пива)


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-12-04, 09:35 | Сообщение 311
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
amadest, не совсем место подходящее для этого обсуждения, конечно, мы выбрали...
Цкт имеет смысл, кмк, только если снимаешь с дрожжей во избежание аутолиза... аутолиз я ловил 1 раз на чешских лагерных дрожжах поддавлением и то это был запах самой гущи дрожжей, а пиво снималось без него, хотя, могло и перейти в пиво. Т.о., кмк, если цкт не держит давление, то толку от функции снятия с дрожжей немного. Хотя и бесполезной признать на 100% не могу эту функцию, но переплата за эту функцию перекрывает ее плюсы.
К тому же я о нерже, пластик в принципе не рассматриваю.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-12-04, 09:37 | Сообщение 312
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата АРА ()
да пробка есть уплотнительная...сначала давлю газ, потом уже на пиво переключаю (после того как наполнил, слышен "чпок" при вытаскивании пробки)
Видел бирган с функцией выдавливания углекислотой дезраствора из бутылки. Продувка, к сожалению, не спасает от окисления.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
amadest Дата: Ср, 2019-12-04, 10:45 | Сообщение 313
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
Наград: 28
Немного поофтоплю yes 
1. Повторное использование дрожжей (я пока до ЧКД не дорос)
2. Осветление пива при помощи присадок - их в обычном ферментере не убрать после того как они отработали.


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-12-09, 14:21 | Сообщение 314
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата sibep ()
Кто может оценить окисляющую способность (способность нанести вред)  20 мл воздуха (16% кислорода) для 1 л пива?Она ничтожна.

Может кто даст цифры?  - тогда и будет предметный разговор.
Остальное - вкусовщина.
Вот, нашел. Если не убедит, то заставит призадуматься...
http://www.lowoxygenbrewing.com/brewing-methods/carbon-dioxide-purity/
Не совсем про бутылки, но...
И опять же, если ты льешь с бутылки для карбона, то дрожжи подъедят о2, но в процессе налива ты все равно окислишь... часть, но потеряешь. Так что выдавить несложно, на мой взглчд, а толк как минимум какой-никакой будет. Меньше о2, меньше размножения, возможно, меньший осадок, тк о2 один из лимитирующих факторов размножения дрожжей...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Stan_Lee Дата: Чт, 2020-05-14, 19:41 | Сообщение 315
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 207
Наград: 12
Народ, а какое давление терпит бутылка пивная "Чебурашка"?  Сейчас тепло - боюсь перекарбонить! smiles-pyushie-65


И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
Статус: Offline
vlad222 Дата: Чт, 2020-05-14, 22:19 | Сообщение 316
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 563
Наград: 34
Цитата Stan_Lee ()
Народ, а какое давление терпит бутылка пивная "Чебурашка"?  Сейчас тепло - боюсь перекарбонить!
2 атмосферы (или в чем там измерения на редукторе) легко выдерживает
я щас даже перестал защиту одевать надевать при розливе в стекло
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2020-05-14, 22:26 | Сообщение 317
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
Наград: 221
Цитата vlad222 ()
я щас даже перестал защиту одевать при розливе в стекло
Ваше право.
но всё в этой жизни когда-то случается впервые.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
grigbas Дата: Пт, 2020-05-15, 01:09 | Сообщение 318
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
Наград: 12
Stan_Lee, по госту должны держать от 2,3бар, но кто их знает как современные держат. Когда карбонизировал в бутылках, у меня все бутылки выдерживали 2,5бар, выше старался не поднимать. Для контроля смастерил такую штуку:
Статус: Offline
Stan_Lee Дата: Вт, 2020-06-02, 11:39 | Сообщение 319
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 207
Наград: 12
Цитата grigbas ()
смастерил такую штуку
А я вот такую))) буду пробовать осенью разливаться в стекло yes
Прикрепления: 0260037.jpg (56.9 Kb)


И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
Статус: Offline
oldmen Дата: Вт, 2020-06-30, 16:32 | Сообщение 320
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Вологда
Сообщений: 14
Наград: 2
Цитата Stan_Lee ()
А я вот такую))) буду пробовать осенью разливаться в стекло
А если не секрет где покупал голову 26 для обжима ?
Статус: Offline
Поиск: