Розлив и карбонизация в стекло
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-11-27, 09:59 | Сообщение 301 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| АРА, зато пегасом или айтапом можно стекло наполнить со2 на 100% почти, выдавив дезраствор со2...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Kekes | Дата: Чт, 2019-11-28, 22:19 | Сообщение 302 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Раменское
Сообщений: 66
| Цитата MrDAnger ( ) Вначале зачитался, вынес все свои баки, бутылки, укупорки на балкон, решил что сейчас познаю смысл. Особенно заинтересовала критика цкт в домашних условиях, дескать бесполезная вещь, но я так и не понял в каком месте своего блога он поменял свою точку зрения, так как дальше он прекрасно сливает дрожжи с конуса и разливает по бутылкам. Занес все баки обратно в дом
Сообщение отредактировал Kekes - Чт, 2019-11-28, 22:20
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-11-28, 23:24 | Сообщение 303 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Kekes, он в бутылки льет уже готовое пиво, не на карбон. А цкт дома бесполезен, если нельзя шпунтовать в нем. Имхо. В блоге про малый засев есть в конце слив избродилки моего пива, не цкт. Только-только достигло кп, прозрачность забора со дна можешь оценить.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Kekes | Дата: Пт, 2019-11-29, 08:10 | Сообщение 304 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Раменское
Сообщений: 66
| https://alexandrebrew.com/2009/04/11/вторичное-брожение/ Вот статья дальше по блогу. Уже про «мертвячина, даже не знал что пиво может быть таким» речь не идет и вроде бы как и естественная карбонизация это нормально, нужно лишь время. Т.е. формат подачи информации поменялся. Вообщем не доверяю я мнению этого господина. Понятно что углекислотой удобнее, и отсутствует риск заражения и возможно вкус чище, но нельзя так категорично о карбонизации в бутылках. Я сам в дальнейшем тоже хочу перейти на углекислоту когда найду более-менее готовое бюджетное решение по ферментеру, но пока все что готовое видел это цкт из нержавейки, которое так хорошо «опустил» автор. Готового переделанного кега в продаже ни у кого не нашел
|
Статус: Offline |
|
|
АРА | Дата: Пт, 2019-11-29, 08:41 | Сообщение 305 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 95
| Kekes, посмотри... может понравится БРОДИЛЬНИК ИЗ БИДОНА (врезал подачу / отвод) и можно переливать под давлением сразу в кег. ТОЛЬКО ПОДДАВЛИВАТЬ ПО ЧУТКУ, БИДОН ТОНКОСТЕННЫЙ (ЕСЛИ ПЕРЕБАРЩИВАТЬ, ДНО НАДУВАЕТСЯ... но приспособиться легко).
|
Статус: Offline |
|
|
sergant | Дата: Вт, 2019-12-03, 17:42 | Сообщение 306 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: п.Сенной
Сообщений: 29
| Всем привет такой вопрос при розливе сусла по бутылкам на карбонизацию шланг нужно на самое дно опускать или же нет разницы,в ютубе видел кто как разливает,вот решил у вас спросить совет. спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2019-12-03, 17:49 | Сообщение 307 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| sergant, не знаю кто как, я лью из крана по стеночке бутылки, что б не пенилось, шланг не использую.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2019-12-03, 23:11 | Сообщение 308 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата sergant ( ) при розливе сусла по бутылкам на карбонизацию шланг нужно на самое дно опускат Да, так хоть сколько-то уменьшишь окисление.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Kekes | Дата: Ср, 2019-12-04, 07:54 | Сообщение 309 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Раменское
Сообщений: 66
| Я палкой для розлива с клапаном на конце
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Ср, 2019-12-04, 09:17 | Сообщение 310 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Вот ну хоть убейте не согласен про ЦКТ дома. Использую ФастФермент уже года 3 как и не разу не пожалел о переходе на него. В ближайшее время собираюсь коникал от грэйнфазера купить с чиллером (свою камеру переделаю под созревание/хранение пива)
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-12-04, 09:35 | Сообщение 311 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| amadest, не совсем место подходящее для этого обсуждения, конечно, мы выбрали... Цкт имеет смысл, кмк, только если снимаешь с дрожжей во избежание аутолиза... аутолиз я ловил 1 раз на чешских лагерных дрожжах поддавлением и то это был запах самой гущи дрожжей, а пиво снималось без него, хотя, могло и перейти в пиво. Т.о., кмк, если цкт не держит давление, то толку от функции снятия с дрожжей немного. Хотя и бесполезной признать на 100% не могу эту функцию, но переплата за эту функцию перекрывает ее плюсы. К тому же я о нерже, пластик в принципе не рассматриваю.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-12-04, 09:37 | Сообщение 312 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата АРА ( ) да пробка есть уплотнительная...сначала давлю газ, потом уже на пиво переключаю (после того как наполнил, слышен "чпок" при вытаскивании пробки) Видел бирган с функцией выдавливания углекислотой дезраствора из бутылки. Продувка, к сожалению, не спасает от окисления.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Ср, 2019-12-04, 10:45 | Сообщение 313 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Немного поофтоплю 1. Повторное использование дрожжей (я пока до ЧКД не дорос) 2. Осветление пива при помощи присадок - их в обычном ферментере не убрать после того как они отработали.
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-12-09, 14:21 | Сообщение 314 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата sibep ( ) Кто может оценить окисляющую способность (способность нанести вред) 20 мл воздуха (16% кислорода) для 1 л пива?Она ничтожна.
Может кто даст цифры? - тогда и будет предметный разговор. Остальное - вкусовщина. Вот, нашел. Если не убедит, то заставит призадуматься... http://www.lowoxygenbrewing.com/brewing-methods/carbon-dioxide-purity/ Не совсем про бутылки, но... И опять же, если ты льешь с бутылки для карбона, то дрожжи подъедят о2, но в процессе налива ты все равно окислишь... часть, но потеряешь. Так что выдавить несложно, на мой взглчд, а толк как минимум какой-никакой будет. Меньше о2, меньше размножения, возможно, меньший осадок, тк о2 один из лимитирующих факторов размножения дрожжей...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Stan_Lee | Дата: Чт, 2020-05-14, 19:41 | Сообщение 315 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 207
| Народ, а какое давление терпит бутылка пивная "Чебурашка"? Сейчас тепло - боюсь перекарбонить!
И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Чт, 2020-05-14, 22:19 | Сообщение 316 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 563
| Цитата Stan_Lee ( ) Народ, а какое давление терпит бутылка пивная "Чебурашка"? Сейчас тепло - боюсь перекарбонить! 2 атмосферы (или в чем там измерения на редукторе) легко выдерживает я щас даже перестал защиту одевать надевать при розливе в стекло
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2020-05-14, 22:26 | Сообщение 317 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата vlad222 ( ) я щас даже перестал защиту одевать при розливе в стекло Ваше право. но всё в этой жизни когда-то случается впервые.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
grigbas | Дата: Пт, 2020-05-15, 01:09 | Сообщение 318 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
| Stan_Lee, по госту должны держать от 2,3бар, но кто их знает как современные держат. Когда карбонизировал в бутылках, у меня все бутылки выдерживали 2,5бар, выше старался не поднимать. Для контроля смастерил такую штуку:
|
Статус: Offline |
|
|
Stan_Lee | Дата: Вт, 2020-06-02, 11:39 | Сообщение 319 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 207
| Цитата grigbas ( ) смастерил такую штуку А я вот такую))) буду пробовать осенью разливаться в стекло
И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
|
Статус: Offline |
|
|
oldmen | Дата: Вт, 2020-06-30, 16:32 | Сообщение 320 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Вологда
Сообщений: 14
| Цитата Stan_Lee ( ) А я вот такую))) буду пробовать осенью разливаться в стекло А если не секрет где покупал голову 26 для обжима ?
|
Статус: Offline |
|
|