Розлив и карбонизация в стекло
|
|
Кутузоф | Дата: Вс, 2017-08-13, 17:42 | Сообщение 101 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Меня , какк я писал, резьбовая кронен подвела. Теперь опасаюсь, хотя, вроде, по резьбе заходила.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2017-09-16, 19:54 | Сообщение 102 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Vikonte ( ) Одинаковые литровые бутылки. Но что-то пошло не так... 4 бутылки из партии с явным перекарбоном пришлось спускать, хорошо пластик. Вот и я столкнулся с разным уровнем карбонизации одинаковых бутылок из одной партии. Розлив -с использованием промежуточной ёмкости для задачи праймера. Но был косяк - в кране бака, из которого переливал, оказалось 2 ватки спиртовых(всегда засовываю ватку, смоченную спиртом, и заматываю носик пленкой - микроба не ползет, спирт не сохнет), нуу так получилось, что две там оказалось. Одну извлек, а вторую не заметил. В результате перелив нос-в нос занял почти час, как следствие потока не было и праймер не перемешался в общей массе. 6 1,5 ПЭТов практически "не надулись". Возникла крамольная мысль - открыть и залить шприцом раствор декстрозы. Что скажут гуру на такую вроде бы безумную идею?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2017-09-16, 20:09 | Сообщение 103 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Alexpnz ( ) Что скажут гуру на такую вроде бы безумную идею? Я так и делал. Норм.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2017-09-16, 20:25 | Сообщение 104 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Vikonte ( ) Возникла крамольная мысль - открыть и залить шприцом раствор декстрозы Цитата Vikonte ( ) Я так и делал. Норм. Ок. Благодарю. А как посчитать праймер? Точнее - как вычислить, сколько в бутылку уже внесено, чтобы в калькулятор посчитать , сколько нужно добавить?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-09-16, 22:37 | Сообщение 105 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Alexpnz, адекватно -нереально. Я бы внес полную или 0.75 дозу, пэты давление держат, ну получишь перекарбон-охладишь и стравишь... Это с точки зрения минимизации лазания в бутылку для ограничения вероятности контаминации, доливать праймер опаснее, чем стравить газ.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2017-09-17, 08:57 | Сообщение 106 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| MrDanger, Напитки на базе собственного сэма своим способом не газировал? Типа Ламбруски или шампани.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2017-09-17, 10:15 | Сообщение 107 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| sibep, сидр делал на пекарских дрожжах. В начале дикая примесь диацетила. А потом забыл бутылку с бугелем в холодильнике на год, когда открыл-вкуснейшее игристое вино получилось, несколько суховатое(я такое люблю), но очень вкусное.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2017-09-17, 10:50 | Сообщение 108 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| MrDanger, ОК. Сидр.. Ну а какую нить несладкую настойку (не до уровня ликёра) на своём сэме с градусностью 9-14 и в кег и на искусственный карбон. Потом по бутылкам (бугель тот в самый раз). Ну при розливе потеряет газ, как раз на уровень Ламбруско выйти должен. Хотя, можно и 6-8 градусов, праймер и дрожжи (стойкие) и всё как по пиву! ОК! у меня там чуток бутылок с бугелем. Попробую. И.., идею и возможный опыт подкину в Настойки, наливки
Пора удивлять потреблянтов. А там и зимние праздники.
|
Статус: Offline |
|
|
FatTony91 | Дата: Чт, 2017-10-05, 23:48 | Сообщение 109 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 6
| Вечер добрый, господа! Спасайте, помогайте. Сварил обычный светлый эль, карбонизировал сахарным сиропом, розлил в стекло, закупорил кронепробкой. Через неделю решил побробовать бутылочку. Откупорил, ииииии все пиво фонтаном из бутылочки утекло...( фонтан был шикарный). Итог, вся кухня в пиве..))). Знаю, что перекарбонизировал... Вопрос, можно ли спасти ситуацию?Добавлено (05-10-2017, 23:48) --------------------------------------------- И вообще, что вы думаете по поводу карбонизации сиропами?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2017-10-06, 04:54 | Сообщение 110 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| FatTony91, Сильное охлаждение. Покой перед вскрытием. Потихоньку стравливать. В раковине.Цитата FatTony91 ( ) что вы думаете по поводу карбонизации сиропами? Работаю на этом. Только считать правильно карбонизацию.
|
Статус: Offline |
|
|
FatTony91 | Дата: Пт, 2017-10-06, 10:01 | Сообщение 111 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 6
| sibep, спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пн, 2017-10-09, 11:05 | Сообщение 112 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| В этой теме ранее я задавал вопрос по отмыванию этикеток новомодных с бутылок стеклянных. Таки вот делюсь, рассказываю, возможно кому-нибудь пригодится.
Большая часть этикеток на бутылках, которые мне обычно попадаются, приклеена на адский состав, типа резинового клея а-ля момент, или как в основе у скотча. Если этикетка бумажная (Jaws), то ее без отмачивания не оторвать. Если же этикетка пластиковая (Brewlok, Rewort, Konix), то ее можно отклеить, но зачастую на бутылке остается клей. Пробовал оттирать его растворителем. Оттирается. Но! Это долго, нудно, если клея много, то растворитель равномерно тонким слоем размазывает его по стеклу. В общем, это неэффективно.
Давеча друг привез мне 7 ящиков стекла, которое тут же без раздумий было лишено этикеток и погружено в горячую ванну с кротом и белизной, все бутылки были с пластиковыми наклейками. Утром случилось прекрасное, клей попросту размяк и стал смываться губкой. Губка, конечно на выброс после 100+ бутылок, но тем не менее это гораздо проще и эффективнее, чем возиться с растворителем.
В завершение этого лонгрида хочу подытожить: купить новые бутылки дешевле, чем ковыряться целый день в ванной.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Брю | Дата: Пн, 2017-10-09, 11:18 | Сообщение 113 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Люберцы
Сообщений: 129
| А я закупаю пиво с ригельной пробкой (и попить можно светленького, и бутылка шикарная остаётся!))) и удаляю этикетку тупо под струёй горячей воды! Минуту-другую, клей нагревается, набухает и этикетка сходит без следов! Высший уровень, это направить струю так, что бы горячая вода попадала под этикетку, тогда и отрывать ничего не нужно, все сделает вода. Этикетка бумажная, клей, видимо не самый едрёный!
Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-10-09, 12:43 | Сообщение 114 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Брю ( ) ригельной Может, бугельной?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Брю | Дата: Пн, 2017-10-09, 14:53 | Сообщение 115 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Люберцы
Сообщений: 129
| Цитата MrDanger ( ) Может, бугельной?.. Может)))
Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2017-10-09, 14:56 | Сообщение 116 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата MrDanger ( ) Может, бугельной?.. Вот бы где смайлик то и пригодился.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
alex64 | Дата: Чт, 2017-10-12, 23:26 | Сообщение 117 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Вологда
Сообщений: 39
| Цитата pzzl ( ) погружено в горячую ванну с кротом и белизной Приветствую. А как ванна после этого раствора? не стала похожа на долматинца?
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2017-10-13, 09:18 | Сообщение 118 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| alex64, Ей только на пользу. ) Ванна стала, как новая! ))
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Вт, 2017-10-24, 07:30 | Сообщение 119 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Если цель сохранить, например, стаут месяца через четыре чтобы нормально открывался, без гашинга, какие варианты есть? Я просто к тому, что сыпешь стандартное количество декстрозы - через месяца три при открывании может уже пойти пена, не так чтобы фонтаном и т.д., но всё же. А если сыпать меньшее, то карбонизация не так быстро проходит, но зато увеличивается срох хранения. Верные мысли?)
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2017-10-24, 09:33 | Сообщение 120 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Denni, Если нет заражения и КП достигнута на момент розлива, то параметры карбонизации не уйдут и через год.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|