Розлив и карбонизация в стекло

Розлив и карбонизация пива в домашних условиях
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Розлив и карбонизация в стекло
ДимДимыч Дата: Пн, 2018-11-05, 21:28 | Сообщение 201
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 30
Наград: 6
Стекло это вещь!
Статус: Offline

masterpek Дата: Чт, 2018-12-06, 11:48 | Сообщение 202
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 184
Наград: 55
Розлив пива из танка в стекло.


Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Чт, 2018-12-06, 11:49
Статус: Offline
ToxaNevsky Дата: Сб, 2019-01-12, 02:22 | Сообщение 203
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 114
Наград: 9
Цитата Alexpnz ()
в чем разность? карбон? пена? вкус?
 В ПЭТ карбон ниже, пены почти нет, аромат слабже, вкус тоже...
Я говорю про то пиво, которое сам сварил. Не про магазинное. В стекле получилось просто божественное, а в ПЭТ...ну так...нормальное)
Никакого внушения, ещё в состоянии адекватно оценивать характеристики))

Добавлено (12-01-2019, 02:24)
---------------------------------------------

Цитата papgen ()
ToxaNevsky, возьми "покупного" пива одной марки:в ж.банке,в стекле,в пэт и на розлив-получишь 4 разных рядом стоящих вкуса.....
Знаю, не первый год пью crazy  Но тут речь о свежем пиве из одной партии, хранившемся в одинаковых условиях... 
Собственно, вопрос почему меньше пены и ниже карбон? Травит ПЭТ?


Губит людей не пиво...
Статус: Offline
Pachan Дата: Сб, 2019-01-12, 07:59 | Сообщение 204
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Первые 3 или 4 варки карбонизировал декстрозой, потом мерешол на шпайзе. Сначала надо что попроще мне кажется делать. Время варки (по сравнению с первой) сократилось заметно, все таки опыта набираешься. Читать надо, при этом размышлять, задавать вопросы. Все здесь присутствующие тоже не родились со знаниями в пивоварении..
Статус: Offline
papgen Дата: Сб, 2019-01-12, 09:22 | Сообщение 205
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата Alexpnz ()
(я на своих пивах ставил эксперименты на левых пассажирах - результаты были самые неожиданные)
берешь одно пиво,разливаешь в разные банки и даешь"народу" на пробу оценить какое больше нравится.....результаты и выводы просто впечатляют)))

Добавлено (12-01-2019, 09:25)
---------------------------------------------
ToxaNevsky, а "объемы" у стеклотары и пэт одинаковые?



В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Pachan Дата: Сб, 2019-01-12, 09:32 | Сообщение 206
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Цитата papgen ()
берешь одно пиво,разливаешь в разные банки и даешь"народу" на пробу оценить какое больше нравится.....результаты и выводы просто впечатляют)))

В конце 90-х работал в одной крупной конторе на подряде, так там инженеры слыли большими знатоками пива. По случаю попалась мне Балтика 3 в стекле просроченная на 8 месяцев. Взял я в магазе нормальную и принес им на пробу. С этикетками, только не сказал в чем разница. Они и так её пробовали и сяк, но разницы не заметили. Консерванты вкуса не добавляют точно и храниться может наверное вечно..
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2019-01-12, 09:47 | Сообщение 207
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата ToxaNevsky ()
Собственно, вопрос почему меньше пены и ниже карбон? Травит ПЭТ?

Другого объяснения я не вижу.
Уже писал выше про годовалое пиво из ПЭТа - всё нормально.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Renomag Дата: Сб, 2019-01-12, 10:53 | Сообщение 208
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
Наград: 7
При карбоне в стекле газ полностью растворяется в пиве. А в ПЭТ сначала выдавливаешь лишний воздух, потом надо чтобы она надулась до нормального состояния и потом только идёт основное насыщение пива. Плюс пластик при карбоне раздувается. Поэтому в стекле и пиво получается немного другое.
Статус: Offline
Pachan Дата: Сб, 2019-01-12, 11:50 | Сообщение 209
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Цитата Renomag ()
сначала выдавливаешь лишний воздух,

Действительно есть смысл? Я не выдавливаю...
В стекле и правда кажется, что вкус другой.
Сообщение отредактировал Pachan - Сб, 2019-01-12, 11:51
Статус: Offline
ToxaNevsky Дата: Сб, 2019-01-12, 12:43 | Сообщение 210
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 114
Наград: 9
Цитата papgen ()
ToxaNevsky, а "объемы" у стеклотары и пэт одинаковые?
Нет. Стекло -0,5 ПЭТ - 1.0
Цитата Alexpnz ()
Уже писал выше про годовалое пиво из ПЭТа - всё нормально.
Тут свежее...
Цитата Pachan ()
Действительно есть смысл? Я не выдавливаю...
Конечно есть. Если не выдавливать - в бутылке останется кислород, который для пива, как бы, не очень полезен...


Губит людей не пиво...
Статус: Offline
Renomag Дата: Сб, 2019-01-12, 13:00 | Сообщение 211
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
Наград: 7
Именно! Кислород и выдавливаем. Т.к. СО2 консервирует пиво, а кислород на обоборот провоцирует на скисание.
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2019-01-12, 13:04 | Сообщение 212
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Кто может оценить окисляющую способность (способность нанести вред)  20 мл воздуха (16% кислорода) для 1 л пива?
Она ничтожна.

Может кто даст цифры?  - тогда и будет предметный разговор.
Остальное - вкусовщина.
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2019-01-12, 13:15 | Сообщение 213
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Цитата ToxaNevsky ()
В ПЭТ карбон ниже, пены почти нет, аромат слабже, вкус тоже...
Может "гепарда нужно уметь готовить"?

От этого и ниже - сплошной умножитель заблуждений и разговор ни о чём.  Не по теме.     Розлив в стекло - там место.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2019-01-12, 13:15 | Сообщение 214
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата Renomag ()
кислород на обоборот провоцирует на скисание.
скисание - это наличие молочнокислых или уксуснокислых бактерий.
кислород даёт окисление пива.
Цитата ToxaNevsky ()
Тут свежее...
давно не лил из ферментера в бутылки, уже и не помню вкус.
но по памяти - разницы в карбоне и пене практически не было. 
Цитата papgen ()
на первом месте стекло на втором 2 пэт..на 3 розлив  на 4 ж банка,но это сугубо мои личные вкусовые впечатления  и моих пивных друзей
вот видите -чистая вкусовщина. уверен, что если была бы слепая дегустация - места распределились бы совсем в другом порядке, причем совершенно случайным образом)))
мне казалось(подчеркиваю -казалось), что самое вкусное - розлив из кега в бокал, потом бутылка, потом ж/б банка, а ПЭТы я никогда не покупал.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2019-01-12, 14:01 | Сообщение 215
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Alexpnz, разница есть.
Пэт пропускает кислород воздуха и идет более быстрое старение пива.
При розливе на естесственный карбон, лишний кислород подъедают дрожжи, поэтому в пределах пары месяцев до n-го времени разницы небудет. При принудиловке, дрожжей меньше, они не размножаются и посему меньше утилизируют кислород.

Цитата sibep ()
Кто может оценить окисляющую способность (способность нанести вред)  20 мл воздуха (16% кислорода) для 1 л пива?Она ничтожна.
20мл при каком розливе?
Ты хоть раз в разливайках видел, чтобы из бутылки удалили воздух?..
Просто дуют со2 туда для беспенного розлива и все. Так что там воздуха предостаточно-1л в литровой.
Я на днях неипа купил в разливайке крафтовой. Когда рецепторы привыели к буйству хмеля-почувствовал моченые тряпки окисления... :(
Опять же на днях лил апа в стекло для деги, первая бутылка никакая, ни хмеля, ни вкуса, тк хоть и продута бутылка со2, по линии пиво давило воздух сначала...
И я как-то случайно насытил воздухом пиво-гадость редкостная...
Хотя послелующие экземпляры-нормальный вкус при со2 карбоне.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2019-01-12, 14:02 | Сообщение 216
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата Alexpnz ()
самое вкусное - розлив из кега в бокал
Категорически поддерживаю.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2019-01-12, 14:12 | Сообщение 217
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Статус: Offline
ToxaNevsky Дата: Сб, 2019-01-12, 14:21 | Сообщение 218
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 114
Наград: 9
Цитата sibep ()
Может "гепарда нужно уметь готовить"?
То есть, гепарда в стекле я готовить умею, а в ПЭТ нет?))) Я же говорю - это одна и та же варка.
Почему не по теме? А какая в этой ветке тема?)


Губит людей не пиво...
Сообщение отредактировал ToxaNevsky - Сб, 2019-01-12, 17:50
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2019-01-12, 14:24 | Сообщение 219
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
sibep, значит такие бутылки нам достаются...
кстати, выложи, плз, в файлы, будем туда отсылать...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2019-01-12, 14:38 | Сообщение 220
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Цитата MrDanger ()
значит такие бутылки нам достаются...
Про вес бутылок уже писали. 30г на 1л  - это хорошо.
Мне подсовывали и 25г, притом на 50 мл меньше 1 литра.

Потом выложу док. Посмотрю что ещё в эту тему есть.

Цитата ToxaNevsky ()
Почему не по теме? А какая в это ветке тема?)

Вводный пост всегда открывается на каждой странице сверху.

Завинчиваете может плохо? или с развесовкой праймера путаете. Наверное к каждого свой гепард.

Потом перенесу всё по таре в профиль.
Комп работает сессиями по 5 мин. Требует профилактики.

Ворчу, поскольку идёт из пустого в порожнее . А набрать "диффузия через ПЭТ" или "расчёт окисляющей способности" никто так и не хочет.
Статус: Offline
Поиск: