Розлив и карбонизация в стекло
|
|
ДимДимыч | Дата: Пн, 2018-11-05, 21:28 | Сообщение 201 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 30
| Стекло это вещь!
|
Статус: Offline |
|
|
masterpek | Дата: Чт, 2018-12-06, 11:48 | Сообщение 202 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 184
| Розлив пива из танка в стекло.
Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Чт, 2018-12-06, 11:49
|
Статус: Offline |
|
|
ToxaNevsky | Дата: Сб, 2019-01-12, 02:22 | Сообщение 203 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 114
| Цитата Alexpnz ( ) в чем разность? карбон? пена? вкус? В ПЭТ карбон ниже, пены почти нет, аромат слабже, вкус тоже... Я говорю про то пиво, которое сам сварил. Не про магазинное. В стекле получилось просто божественное, а в ПЭТ...ну так...нормальное) Никакого внушения, ещё в состоянии адекватно оценивать характеристики))Добавлено (12-01-2019, 02:24) ---------------------------------------------
Цитата papgen ( ) ToxaNevsky, возьми "покупного" пива одной марки:в ж.банке,в стекле,в пэт и на розлив-получишь 4 разных рядом стоящих вкуса..... Знаю, не первый год пью Но тут речь о свежем пиве из одной партии, хранившемся в одинаковых условиях... Собственно, вопрос почему меньше пены и ниже карбон? Травит ПЭТ?
Губит людей не пиво...
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Сб, 2019-01-12, 07:59 | Сообщение 204 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Первые 3 или 4 варки карбонизировал декстрозой, потом мерешол на шпайзе. Сначала надо что попроще мне кажется делать. Время варки (по сравнению с первой) сократилось заметно, все таки опыта набираешься. Читать надо, при этом размышлять, задавать вопросы. Все здесь присутствующие тоже не родились со знаниями в пивоварении..
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2019-01-12, 09:22 | Сообщение 205 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Alexpnz ( ) (я на своих пивах ставил эксперименты на левых пассажирах - результаты были самые неожиданные) берешь одно пиво,разливаешь в разные банки и даешь"народу" на пробу оценить какое больше нравится.....результаты и выводы просто впечатляют)))Добавлено (12-01-2019, 09:25) --------------------------------------------- ToxaNevsky, а "объемы" у стеклотары и пэт одинаковые?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Сб, 2019-01-12, 09:32 | Сообщение 206 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата papgen ( ) берешь одно пиво,разливаешь в разные банки и даешь"народу" на пробу оценить какое больше нравится.....результаты и выводы просто впечатляют))) В конце 90-х работал в одной крупной конторе на подряде, так там инженеры слыли большими знатоками пива. По случаю попалась мне Балтика 3 в стекле просроченная на 8 месяцев. Взял я в магазе нормальную и принес им на пробу. С этикетками, только не сказал в чем разница. Они и так её пробовали и сяк, но разницы не заметили. Консерванты вкуса не добавляют точно и храниться может наверное вечно..
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2019-01-12, 09:47 | Сообщение 207 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата ToxaNevsky ( ) Собственно, вопрос почему меньше пены и ниже карбон? Травит ПЭТ? Другого объяснения я не вижу. Уже писал выше про годовалое пиво из ПЭТа - всё нормально.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Сб, 2019-01-12, 10:53 | Сообщение 208 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| При карбоне в стекле газ полностью растворяется в пиве. А в ПЭТ сначала выдавливаешь лишний воздух, потом надо чтобы она надулась до нормального состояния и потом только идёт основное насыщение пива. Плюс пластик при карбоне раздувается. Поэтому в стекле и пиво получается немного другое.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Сб, 2019-01-12, 11:50 | Сообщение 209 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Renomag ( ) сначала выдавливаешь лишний воздух, Действительно есть смысл? Я не выдавливаю... В стекле и правда кажется, что вкус другой.
Сообщение отредактировал Pachan - Сб, 2019-01-12, 11:51
|
Статус: Offline |
|
|
ToxaNevsky | Дата: Сб, 2019-01-12, 12:43 | Сообщение 210 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 114
| Цитата papgen ( ) ToxaNevsky, а "объемы" у стеклотары и пэт одинаковые? Нет. Стекло -0,5 ПЭТ - 1.0
Цитата Alexpnz ( ) Уже писал выше про годовалое пиво из ПЭТа - всё нормально. Тут свежее...
Цитата Pachan ( ) Действительно есть смысл? Я не выдавливаю... Конечно есть. Если не выдавливать - в бутылке останется кислород, который для пива, как бы, не очень полезен...
Губит людей не пиво...
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Сб, 2019-01-12, 13:00 | Сообщение 211 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| Именно! Кислород и выдавливаем. Т.к. СО2 консервирует пиво, а кислород на обоборот провоцирует на скисание.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2019-01-12, 13:04 | Сообщение 212 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Кто может оценить окисляющую способность (способность нанести вред) 20 мл воздуха (16% кислорода) для 1 л пива? Она ничтожна.
Может кто даст цифры? - тогда и будет предметный разговор. Остальное - вкусовщина.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2019-01-12, 13:15 | Сообщение 213 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата ToxaNevsky ( ) В ПЭТ карбон ниже, пены почти нет, аромат слабже, вкус тоже... Может "гепарда нужно уметь готовить"?
От этого и ниже - сплошной умножитель заблуждений и разговор ни о чём. Не по теме. Розлив в стекло - там место.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2019-01-12, 13:15 | Сообщение 214 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата Renomag ( ) кислород на обоборот провоцирует на скисание. скисание - это наличие молочнокислых или уксуснокислых бактерий. кислород даёт окисление пива.Цитата ToxaNevsky ( ) Тут свежее... давно не лил из ферментера в бутылки, уже и не помню вкус. но по памяти - разницы в карбоне и пене практически не было. Цитата papgen ( ) на первом месте стекло на втором 2 пэт..на 3 розлив на 4 ж банка,но это сугубо мои личные вкусовые впечатления и моих пивных друзей вот видите -чистая вкусовщина. уверен, что если была бы слепая дегустация - места распределились бы совсем в другом порядке, причем совершенно случайным образом))) мне казалось(подчеркиваю -казалось), что самое вкусное - розлив из кега в бокал, потом бутылка, потом ж/б банка, а ПЭТы я никогда не покупал.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-01-12, 14:01 | Сообщение 215 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Alexpnz, разница есть. Пэт пропускает кислород воздуха и идет более быстрое старение пива. При розливе на естесственный карбон, лишний кислород подъедают дрожжи, поэтому в пределах пары месяцев до n-го времени разницы небудет. При принудиловке, дрожжей меньше, они не размножаются и посему меньше утилизируют кислород.
Цитата sibep ( ) Кто может оценить окисляющую способность (способность нанести вред) 20 мл воздуха (16% кислорода) для 1 л пива?Она ничтожна. 20мл при каком розливе? Ты хоть раз в разливайках видел, чтобы из бутылки удалили воздух?.. Просто дуют со2 туда для беспенного розлива и все. Так что там воздуха предостаточно-1л в литровой. Я на днях неипа купил в разливайке крафтовой. Когда рецепторы привыели к буйству хмеля-почувствовал моченые тряпки окисления... Опять же на днях лил апа в стекло для деги, первая бутылка никакая, ни хмеля, ни вкуса, тк хоть и продута бутылка со2, по линии пиво давило воздух сначала... И я как-то случайно насытил воздухом пиво-гадость редкостная... Хотя послелующие экземпляры-нормальный вкус при со2 карбоне.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-01-12, 14:02 | Сообщение 216 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Alexpnz ( ) самое вкусное - розлив из кега в бокал Категорически поддерживаю.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2019-01-12, 14:12 | Сообщение 217 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
|
|
Статус: Offline |
|
|
ToxaNevsky | Дата: Сб, 2019-01-12, 14:21 | Сообщение 218 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 114
| Цитата sibep ( ) Может "гепарда нужно уметь готовить"? То есть, гепарда в стекле я готовить умею, а в ПЭТ нет?))) Я же говорю - это одна и та же варка. Почему не по теме? А какая в этой ветке тема?)
Губит людей не пиво...
Сообщение отредактировал ToxaNevsky - Сб, 2019-01-12, 17:50
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-01-12, 14:24 | Сообщение 219 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| sibep, значит такие бутылки нам достаются... кстати, выложи, плз, в файлы, будем туда отсылать...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2019-01-12, 14:38 | Сообщение 220 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата MrDanger ( ) значит такие бутылки нам достаются... Про вес бутылок уже писали. 30г на 1л - это хорошо. Мне подсовывали и 25г, притом на 50 мл меньше 1 литра.
Потом выложу док. Посмотрю что ещё в эту тему есть.
Цитата ToxaNevsky ( ) Почему не по теме? А какая в это ветке тема?) Вводный пост всегда открывается на каждой странице сверху.
Завинчиваете может плохо? или с развесовкой праймера путаете. Наверное к каждого свой гепард.
Потом перенесу всё по таре в профиль. Комп работает сессиями по 5 мин. Требует профилактики.
Ворчу, поскольку идёт из пустого в порожнее . А набрать "диффузия через ПЭТ" или "расчёт окисляющей способности" никто так и не хочет.
|
Статус: Offline |
|
|