Розлив и карбонизация в стекло
|
|
moct05 | Дата: Чт, 2018-05-31, 03:54 | Сообщение 181 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 238
| benedikt1694, У знакомых парней отламывается либо колокол, либо ручки. У меня за укупорку порядка 300 бутылок (тьфу-тьфу-тьфу) проблем не возникало. А вообще совет......возьмите укупорку, которая похожа на сверлильный станок. Вообще универсальная. Еще не видел что какую-то бутылку не закрыла.
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Чт, 2018-05-31, 22:11 | Сообщение 182 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| benedikt1694, двуручная укупорка - полтора года норм, варки четыре в месяц по 30-40 л, половина в стекло.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
inv1ze | Дата: Пт, 2018-06-01, 11:52 | Сообщение 183 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| benedikt1694, использую Грету - закрываю как с высоким, так и с низким венчиком (хотя в инструкции написано что нельзя), твист закрывается тоже нормально пробок 200 закрыл за полгода.
Думаю с моим объемом проживет долго. Главное аккуратно, запаса прочности нет в ней
Сообщение отредактировал inv1ze - Пт, 2018-06-01, 11:53
|
Статус: Offline |
|
|
benedikt1694 | Дата: Пт, 2018-06-01, 19:48 | Сообщение 184 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: магнитогорск
Сообщений: 25
| Всем спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
Pivovar058 | Дата: Пн, 2018-10-01, 17:42 | Сообщение 185 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
| А кто нибудь карбонизировал в обычных 3хлитровых банках с закруткой?сейчас созревает новая партия пива а до этого всегда хранил в пластике,но вае советуют лучше в стекле,тк может уже кто то так эксперементировал?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-10-01, 21:21 | Сообщение 186 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Pivovar058, в мирбире видел пиво типа жигулей в 3л банках. Карбон не знаю какой. С нат.карбоном-рулетка, сколько реально дрожжи накачают неизвестно.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Pivovar058 | Дата: Пн, 2018-10-01, 22:00 | Сообщение 187 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
| мамон, а чем бутылки от шампанской закрываешь ,чтобы все герметично было ?Добавлено (01-10-2018, 22:01) --------------------------------------------- MrDanger, по этому и хотел спросить у более опытных пивоваров))Послушаю вас и не стану рисковать ,придётся опять в пластик разливать опять
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Пн, 2018-10-01, 22:13 | Сообщение 188 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Видел, что в пивнухах разливают в такие банки, мол как в СССР, маркетинг все дела. Сам ни в коем случае не стал бы так делать, не думаю, что они предназначены для давления.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
helgi85 | Дата: Вт, 2018-10-02, 09:55 | Сообщение 189 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
| Цитата MrDanger ( ) в мирбире видел пиво типа жигулей в 3л банках Это Knightberg "Жигулёвский пивздрав". Где-то в Ярославле было. Надо поспрошать знакомых барменов.
Сообщение отредактировал helgi85 - Вт, 2018-10-02, 09:56
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Вт, 2018-10-02, 23:50 | Сообщение 190 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата MrDanger ( ) в мирбире видел пиво типа жигулей в 3л банках. Вот думаю, залежится в мирбире баночка. Трава ппц будет
|
Статус: Offline |
|
|
helgi85 | Дата: Ср, 2018-10-03, 10:22 | Сообщение 191 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
| Цитата Maxslim ( ) Вот думаю, залежится в мирбире баночка. Трава ппц будет Дак его варят чисто для прикола.
|
Статус: Offline |
|
|
RF3 | Дата: Вс, 2018-11-04, 03:00 | Сообщение 192 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 3
| Уважаемые форумчане! Подскажите ,если не сложно)) Заметил что одна и та же партия имеет разную пеностойкосить ,да и пену как такавую.Тоесть пиво из бутылки с бугельной пробкой имеет явно более стойкую пену,при том что ПЭТ я закручивал от души))
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-11-04, 05:31 | Сообщение 193 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Тара не оказывает воздействие на составляющие пива. По большому счёту именно составляющие и определяют пену. Скорее это небольшая разница в карбонизации, в поведении растворённого и высвобождаемого СО2 при вскрытии и при наливе. Ну и чуть по другому из разной тары налив в бокал идёт. В твоём варианте насколько равные условия налива: бокал, температура, высота, время после открытия бутылки...?
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Вс, 2018-11-04, 09:06 | Сообщение 194 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| RF3, тоже есть такое, но не слишком большая разница. Дело еще в том, что из ПЭТ я стараюсь выпивать рано, а стекло стоит подольше, еще карбонизируется. Может это влияет. Ну и температура пива влияет. В ПЭТах воздух оставляешь или выдавливаешь? В стекле-то его остается немного, думаю, что он положительно даже влияет на работу дрожжей (домыслы мои).
В целом, подтверждаю. )
|
Статус: Offline |
|
|
Оленичев | Дата: Вс, 2018-11-04, 09:33 | Сообщение 195 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ростов на Дону
Сообщений: 161
| Замечено мною, что повторное использование ПЭТ может плохо сказываться на карбонизации. Видимо или резьба на пластике прослабляется или уплотнение "проседает". Раньше лил в ПЭТ по кругу, часть повторно использовал, часть новых. В новых карбонизация была лучше, кроме того несколько б/у бутылок практически не надулись. Сейчас в ПЭТ лью только если стекла не хватает, а ехать в магазин лень.
|
Статус: Offline |
|
|
RF3 | Дата: Пн, 2018-11-05, 09:59 | Сообщение 196 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 3
| sibep, в том то и дело что один и тот же бокал,обе бутылки стояли рядом в погребе(температура около 4-6С),высота примерно одинаковая,но при розливе ПЭТ,а следом стекла,разница порой очень существенная(((Добавлено (05-11-2018, 10:00) --------------------------------------------- мамон, тоесть всему виною разница в давлении? Добавлено (05-11-2018, 10:02) --------------------------------------------- agent07, и в ПЭТ и в стекле оставляю по чуть чуть воздуха. Добавлено (05-11-2018, 10:05) --------------------------------------------- А сам момент вскрытия не может влиять? Я имею ввиду что в бугельной бутыли происходит резкое высвобождение СО2( с хлопком ) в то время как ПЭТ все происходит давольный плавно.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2018-11-05, 10:28 | Сообщение 197 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Ну давай копать
Цитата RF3 ( ) в том то и дело что один и тот же бокал Т.е. в один бокал сначала из стекла, потом в этот же бокал из ПЭТа? Или два бокала, одновременный розлив с одной высоты одним человеком с правой руки?
Цитата RF3 ( ) А сам момент вскрытия не может влиять? Я имею ввиду что в бугельной бутыли происходит резкое высвобождение СО2( с хлопком ) в то время как ПЭТ все происходит довольный плавно. Я теоретизировал по ПЭТ. Но там обратная картина. В ПЭТ пена интенсивней.
О! а литраж стекла и ПЭТ - один?
Хорошая тема, хороший вопрос. Можно долго разбираться и шутить . А для тебя это проблема-проблема, или уже можно расслабиться и не продолжать?
|
Статус: Offline |
|
|
RF3 | Дата: Пн, 2018-11-05, 10:47 | Сообщение 198 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 3
| sibep, дело было так...вскрыл литровый ПЭТ,налил в бокал...выпил,понял что вкусно и хочется ещё))) долил ПЭТ,выпил,понял что жизнь становится ещё прекраснее... вспомнил что ещё есть 0,5 бугельной.хлопнул пробкой(это самый приятный момент во всем процессе пивоварения,на мой взгляд)налил в тот же бокал и удивился тому на сколько пена выше и плотнее.Добавлено (05-11-2018, 10:49) --------------------------------------------- sibep, вообще на проблема ....чисто спортивный интерес))
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2018-11-05, 11:03 | Сообщение 199 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата RF3 ( ) понял что жизнь становится ещё прекраснее... Цитата RF3 ( ) пена выше и плотнее. Кажется это и есть ответ.
Я же и говорю: "Хороший вопрос".
Кажется у мамона есть такой приём налива с гарантий пены "с горочкой".
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-11-05, 13:36 | Сообщение 200 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| RF3, мне думается, что все дела в волшебных пузырьках и как они образуются. Как я понимаю в стекле и в пэте будет несколько разное давление и растворенность со2. Пэт играет по объему, стекло нет. Поэтому даже при одном расчетном давлении эффект будет разный. Далее, открытие пробки... У бугеля резкое открытие и сбрасывание давления, что резче дестабилизирует со2 в пиве, в пэте надо очень резко открывать, чтобы такое получить. Поэтому в стекле при наливе газ уже нестабилен и более мелкие пузырьки будут, кмк. А это более пышная и кремовая пена... И за счет того, что пэт растягивается возможна определенная компенсация или усиление эффекта и получение фонтана, чего в бугеле не получается, тк не происходит удара стенкой, как в пэт... квот как-то так, мне кажется... может и неправ.
Даааа, бугель ооочень вкусно хлопает и дымок...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|