Розлив и карбонизация в стекло
| |
ToxaNevsky | Дата: Сб, 2019-01-12, 14:53 | Сообщение 221 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 114
| Цитата sibep ( ) Вводный пост всегда открывается на каждой странице сверху. А! Понял) Распределительная тема) окЦитата sibep ( ) Завинчиваете может плохо? Да вот, как раз, в этом случае до мозоли на ладони дозакручивался...Решил закрутку приобресть)Цитата sibep ( ) или с развесовкой праймера путаете. Вот тут может быть косяк, в принципе... Но! Ложка фруктозы (ничего больше под рукой не оказалось) на пол литра и две на литр...вроде, пропорции соблюдены... Цитата sibep ( ) А набрать "диффузия через ПЭТ" или "расчёт окисляющей способности" никто так и не хочет. А это следующий этап После "распределения"...))
Губит людей не пиво...
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Сб, 2019-01-12, 16:12 | Сообщение 222 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| диффузия через пэт, при нормальном карбоне не даст того, чтобы бутылки были дряблые
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Сб, 2019-01-12, 16:30 | Сообщение 223 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| бутылки ПЭТ купленные в магазе - фуфло.. мягкие, крышки мягкие.. па мне, ьак самые лучшие из под вражеских кока-колы, швепса, т.е. сильно газированных напитков
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2019-01-12, 16:33 | Сообщение 224 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Pachan ( ) бутылки ПЭТ купленные в магазе - фуфло. разве на всю РФ только один производитель ПЭТ, посылающий во все магазы страны?Цитата Pachan ( ) самые лучшие из под вражеских кока-колы, швепса, т.е. сильно газированных напитков вторичка- изначально зона риска. весь гашинг, который у меня был -как раз вторичка из-под пепси.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Dmitriy | Дата: Сб, 2019-01-12, 16:40 | Сообщение 225 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
| Цитата Pachan ( ) бутылки ПЭТ купленные в магазе - фуфло.. мягкие, крышки мягкие.. разлил 2,5 т. пива в бутылки 1,5-2 литра за последние пол года, неделю назад попалась одна полторашка с дыркой (из свего объема)..... не понимаю почему такое мнение...
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Сообщение отредактировал Dmitriy - Сб, 2019-01-12, 16:40
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2019-01-12, 18:25 | Сообщение 226 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата papgen ( ) возьми "покупного" пива одной марки:в ж.банке,в стекле,в пэт и на розлив-получишь 4 разных рядом стоящих вкуса..... это при слепом дегустировании? или - в банке пиво лучше сохраняется. а разливное -самок вкусное. а стекло -самое....? сами пробовали слепое дегустирование? или со слов?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2019-01-12, 18:57 | Сообщение 227 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата ToxaNevsky ( ) о! Ложка фруктозы (ничего больше под рукой не оказалось) на пол литра и две на литр...вроде, пропорции соблюдены... Нет, давайте без расслабления. Мастер рецептов считает карбонизацию. Любой сухой "сахар" лучше разводить и кипятить. Дозировка как - это по предпочтениям: сразу в бродилку и розлив или дозировать (шприц) в каждую бутылку.
|
Статус: Offline |
|
|
ToxaNevsky | Дата: Сб, 2019-01-12, 22:18 | Сообщение 228 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 114
| Цитата sibep ( ) Нет, давайте без расслабления. Это же творчество...тут напряг ни к чему))Цитата sibep ( ) Мастер рецептов считает карбонизацию. Ещё не освоил Да и не очень-то я люблю точные подсчёты...я свободный художник Цитата sibep ( ) Любой сухой "сахар" лучше разводить и кипятить. Слышал такое мнение. Но не очень понял, для чего? Кроме, разве что, дезинфекции... Но, пока, случаев заражения не было, посему ждём, пока жареный рак на горе засвистит...
Губит людей не пиво...
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2019-01-12, 22:31 | Сообщение 229 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата ToxaNevsky ( ) Ещё не освоил Да и не очень-то я люблю точные подсчёты...я свободный художник когда за художником кто-то носит мольберт и готовит палитру- очень удобно
Цитата ToxaNevsky ( ) Но, пока, случаев заражения не было, посему ждём, пока жареный рак на горе засвистит... всё в этой жизни когда-то случается впервые. но, что касается заражения, лучше не надо))) труд небольшой, а удобства и плюсы, особенно с использованием промежуточной ёмкости, полностью перевешивают трудозатраты.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
ToxaNevsky | Дата: Сб, 2019-01-12, 22:44 | Сообщение 230 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 114
| Цитата Alexpnz ( ) когда за художником кто-то носит мольберт и готовит палитру- очень удобно Вот с этим у меня туго(( Оруженосца нет Всё сам, всё сам...
Цитата Alexpnz ( ) труд небольшой, а удобства и плюсы, особенно с использованием промежуточной ёмкости, полностью перевешивают трудозатраты. Ну, я обычно использую сусло в качестве праймера...через промежуточную ёмкость, да. А в этом случае, как ни страшно это звучит, в качестве дезинфекции фруктозы, выступали капли спирта, оставшегося на дне бутылок после ополаскивания перед розливом А если готовить сироп, будут проблемы с определением количества "сахара", так как конечное количество литров пива заранее неизвестно, ибо хрен знает, сколько его там в баке...26 или 30 литров ...шкалы у меня нет...почему-то...
Губит людей не пиво...
Сообщение отредактировал ToxaNevsky - Сб, 2019-01-12, 22:44
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2019-01-12, 22:50 | Сообщение 231 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата ToxaNevsky ( ) Слышал такое мнение. Но не очень понял, для чего? Кроме, разве что, дезинфекции... Но, пока, случаев заражения не было, посему ждём, пока жареный рак на горе засвистит... :D Для удобства хотя бы... Раз деза не волнует )
|
Статус: Offline |
|
|
ToxaNevsky | Дата: Сб, 2019-01-12, 23:19 | Сообщение 232 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 114
| Цитата agent07 ( ) Для удобства хотя бы... Раз деза не волнует ) Да Дионис его знает... Мне, вроде, проще ложечкой рассыпать по бутылкам, чем что-то "готовить"... Но, клятвенно обещаю, в следующий раз попробовать замутить сироп Только бы знать, как это делается...
Губит людей не пиво...
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2019-01-12, 23:37 | Сообщение 233 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата agent07 ( ) Оруженосца нет так это я про "мастер..." оченно помогает.Цитата ToxaNevsky ( ) ибо хрен знает, сколько его там в баке...26 или 30 литров ...шкалы у меня нет...почему-то... похоже, Вы не художник))) Вы уж простите за моё такое мнение, сложившееся из Ваших постов. Хотя и такой подход тоже имеет право на жизнь. многие варят по принципу -"пиво, стили, книжки? да ну... цензура. Всё равно пиво будет и будет вкусным"
Добавлено (12-01-2019, 23:44) ---------------------------------------------
Цитата ToxaNevsky ( ) Только бы знать, как это делается... что-то мне подсказывает, что Вы троллите и стебётесь)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вс, 2019-01-13, 00:06
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-01-13, 00:37 | Сообщение 234 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Alexpnz, поддержу тебя. Складывается впечатление не о свободном художнике, а о .... каком-то..."пивобудии"... право на выбор у всех есть...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ToxaNevsky | Дата: Вс, 2019-01-13, 00:51 | Сообщение 235 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 114
| Цитата Alexpnz ( ) похоже, Вы не художник))) Вы уж простите за моё такое мнение, сложившееся из Ваших постов.Хотя и такой подход тоже имеет право на жизнь. многие варят по принципу -"пиво, стили, книжки? да ну... цензура. Всё равно пиво будет и будет вкусным" Да уж какие обиды) Ну такой я пивовар... Просто варю пиво, которое почти всем нравится...Даже спецы оценивали очень высоко... "Не хуже флагманов" - была крайняя оценка моего АРА... Но это я не для повыпендриваться, а для ....а для чего... ну, для понимания, наверно, что не совсем я лох в пиве... Рецепты создаю сам, никого не копирую никогда. Прикидываю, что хочу получить, от этого и отталкиваюсь... Да, калькуляторами и мастерами не пользуюсь, исхожу из собственных результатов, полученных именно в моих условиях, и корректирую. Ни одной, полностью негодной варки ещё, слава Дионису, не было...тьфу-тьфу-тьфу! Цитата Alexpnz ( ) что-то мне подсказывает, что Вы троллите и стебётесь))) Да нет, что Вы! Ну так, юморю чутка... Извините!)Цитата MrDanger ( ) Складывается впечатление не о свободном художнике, а о .... каком-то..."пивобудии"... Камрад! Это же домашний крафт! Его основа - это поиск нового, необычного...то есть - "пивоблудие"))
Губит людей не пиво...
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-01-13, 10:56 | Сообщение 236 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| ToxaNevsky, можно в пиво напихать всего чего захочется, но назвать апа, допустим, пиво с, не знаю... с облепихой... это не апа... имхо. Почему-то все считают, что стили их ограничивают... мне это странно. Как раз сварить пиво не столь сложно при наличии оборудования и понимании процессов, а вот сделать что-то оригинальное, не выпадая из рамок стиля сложно...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
pticamira | Дата: Пн, 2019-02-11, 12:37 | Сообщение 237 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Псков
Сообщений: 10
| Народ !!! Кто может сказать сколько хранится пиво будет если я его карбонизирую в цкт и потом разолью в стекло ? Я как понимаю это единственный вариант избавится от осадка после карбона ?
Добавлено (11-02-2019, 12:38) --------------------------------------------- Народ помогите решить проблему с осадком после карбона !!! Как от него избавится ? Если я сделаю карбон в цкт потом разолью пиво хранится норм будет ?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2019-02-11, 12:51 | Сообщение 238 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| pticamira, Всегда будет осадок у домашнего пивовара.
Как вариант - розлив в кег и выброс осадка с первой порцией. Но весь ли осадок уйдёт?
Борьба с осадком в бокале после розлива (но не в бутылке) это комплексная вещь от выбора солода через варку фильтрацию, кипячение подбор дрожжей, цкт, вторичка, лагеризация ... аккуратный розлив за один наклон бутылки.
Ну или создавай промышленную технологию фильтрации. Но это будет уже другое пиво. Пиво как в магазине. Но это пиво есть в магазине, зачем его варить самому?
|
Статус: Offline |
|
|
line | Дата: Пн, 2019-02-11, 12:54 | Сообщение 239 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 75
| Цитата pticamira ( ) избавится от осадка после карбона ?
...в большей мере осадок уменьшится, на срок хранения пива это практически не влияет. Дрожжи в виде осадка являются защитником пива от инфицирования плохими бактериями.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пн, 2019-02-11, 13:37 | Сообщение 240 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата line ( ) Дрожжи в виде осадка являются защитником пива от инфицирования плохими бактериями. недавно с друзьями были на экскурсии на МПК, экскурсовод, являющийся технологом по пивоварению с 15 годами стажа, как она заявила, тоже уповала на защитные способности дрожжей. )) так что и домашникам такие заявления простительны. но, пожалуйста, не надо вводить людей в заблуждение, заявляя подобное.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
|
|