Методы карбонизации пива
|
|
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2020-06-05, 15:32 | Сообщение 281 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Был рецепт составленный здесь, было бы, отвечающим на ваши вопросы, попроще. Какая НП? 9,5л - явно перебор, что не так делаете. Цитата Cadet ( ) В бутылках все равно дойдет до той же к.п?или все же она повысится немного? Чем отличается (принципиально) метод карбона Шпайзе от просто декстрозой? Ни чем. Дрожжи так же перерабатывают сахара, только немного разные. Даже если КП (допустим) немного повысится, то на сколько, на 0,1-0,2°Р? Так это в пределах погрешности измерительного прибора, вы не заметите. Нужен рецепт. Без него - одни догадки.
|
Статус: Offline |
|
|
Cadet | Дата: Пт, 2020-06-05, 19:59 | Сообщение 282 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 4
| Возможно я выбираю не те параметры в калькуляторе.хотел варить(царица полей)н.п-1.046 ,кп-1.012 выбрал со2-3.7.Во второй строке калькулятора(ед.со2) или (гр/л со2)выбрать.Внизу стоит таблица со2 по стилям,ввожу по среднему,выходит все равно 9 литров,подскажите где не догоняю
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2020-06-05, 20:53 | Сообщение 283 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Cadet, Давайте ссылку на ВАШ рецепт.
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Пт, 2020-06-05, 21:03 | Сообщение 284 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 563
| Цитата Cadet ( ) Отобрать после затирания?или после варки.
после варки же НП заданная будет
Цитата Cadet ( ) В калькуляторе поставил 50 литров,понимаю что не возьму с 60 литрового котла столько,но это для примера.Пшеничное,выставил 3.5со2 у меня каоькулятор показал 7.3 литра для 3.5 г/лДобавлено (05-06-2020, 21:05) --------------------------------------------- а вообще первая варка и со шпайзе заморачиваться? ну декстрозой карбонь проще расчитать)
|
Статус: Offline |
|
|
Cadet | Дата: Сб, 2020-06-06, 08:35 | Сообщение 285 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 4
|
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Сб, 2020-06-06, 09:33 | Сообщение 286 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 563
| Цитата Cadet ( ) https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-15272. Вот этот рецепт по ссылке нет там рецепта
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Сб, 2020-06-06, 10:15 | Сообщение 287 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата vlad222 ( ) по ссылке нет там рецепта Надо убрать точку в конце, но это не его рецепт, по-этому толку от него - ноль.
|
Статус: Offline |
|
|
VolkovFomin | Дата: Пн, 2020-06-29, 15:54 | Сообщение 288 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Аксай
Сообщений: 7
| Всем доброго дня! Кто карбонизировал неохмеленным экстрактом? Поделитесь опытом. Как рассчитать необходимое количество на литр пива?
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пн, 2020-06-29, 16:00 | Сообщение 289 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата VolkovFomin ( ) Поделитесь опытом. Как рассчитать необходимое количество на литр пива? Пользуйся калькулятором.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
drbaton | Дата: Пн, 2020-06-29, 16:00 | Сообщение 290 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 125
| VolkovFomin, калькулятор на сайте Вам в помощь
|
Статус: Offline |
|
|
VolkovFomin | Дата: Пн, 2020-06-29, 18:20 | Сообщение 291 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Аксай
Сообщений: 7
| pzzl, Спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
Привет_Артем | Дата: Сб, 2020-07-04, 18:57 | Сообщение 292 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 69
| заделал ещё одну варку и опять никакого карбона :\ пиво стоит не газированное
я заметил что пока пиво стоит внутри будто идёт процесс брожения, хлопьев дрожжей становится больше, бутылка немного твердеет....но газов как не было так и нет.
в этот раз разливал после недели брожения, снял с осадка и сразу по бутылкам.
где я могу ошибиться и что-то сделать не так?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Сб, 2020-07-04, 21:54 | Сообщение 293 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Привет_Артем, Рецепта нет. А праймер, в принципе, вносите? Чудес, так то, не бывает.
Сообщение отредактировал Pachan - Сб, 2020-07-04, 21:55
|
Статус: Offline |
|
|
Привет_Артем | Дата: Сб, 2020-07-04, 22:21 | Сообщение 294 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 69
| Цитата Pachan ( ) Привет_Артем, Рецепта нет.А праймер, в принципе, вносите? Чудес, так то, не бывает. вношу, 200гр глюкозы в воде кипячу, потом шприцом вношу в каждую бутылку. да первый раз такая ерунда, даже не могу представить что не так.
рецепт простой, беру солод, варю полтора часа на разных паузах, потом кипячу полтора часа с добавлением хмеля, дрожжи s-04 и на неделю брожения, потом сливаю и сразу розлив. спустя неделю ничего!
ладно бы слабо или сильно закорбонил, может бы прокисло или стало горчить! ничего не происходит!
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2020-07-05, 07:25 | Сообщение 295 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Привет_Артем ( ) рецепт простой, беру солод, варю полтора часа на разных паузах, потом кипячу полтора часа с добавлением хмеля, дрожжи s-04 и на неделю брожения, потом сливаю и сразу розлив. Это, типа, троллинг?Цитата Привет_Артем ( ) вношу, 200гр глюкозы в воде кипячу, потом шприцом вношу в каждую бутылку. Предположу, что 200гр глюкозы на 2000 л пива - не о чем.
|
Статус: Offline |
|
|
Привет_Артем | Дата: Вс, 2020-07-05, 21:46 | Сообщение 296 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 69
| Цитата Pachan ( ) Предположу, что 200гр глюкозы на 2000 л пива - не о чем. я варю 20л
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2020-07-06, 06:48 | Сообщение 297 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Привет_Артем ( ) я варю 20л Но кроме вас об этом ни кто не знает, по-этому нужен рецепт. а не примерное описание процесса пивоварения с путаными определениями.
|
Статус: Offline |
|
|
Привет_Артем | Дата: Пн, 2020-07-06, 12:11 | Сообщение 298 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 69
| Цитата Pachan ( ) Но кроме вас об этом ни кто не знает, по-этому нужен рецепт. а не примерное описание процесса пивоварения с путаными определениями. я уже писал тут про рецепт, это было не так давно, просто решил что дело в каком-то "заражении" и решил варку повторить.
но как говорится - никогда такого не было и вот опять...
опять никакого карбона
вот решил, может люди посоветуют дрожжи сменить (я брал S-04) или процесс карбонизации выполнить по другому.
у меня просто нет даже догадок что могло пойти не так...всё бродило, не кисло, не горько, глюкоза добавлена....и ничего!
даже сейчас оно стоит, а хлопья дрожжей увеличиваются не слабо, хотя пиво я всегда с осадка снимаю, как я понимаю дрожжи работают...так почему нет газа?
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Пн, 2020-07-06, 14:51 | Сообщение 299 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Привет_Артем. Что в лоб,что по лбу.Вам же сказали,оформите свою варку в мастере рецептов данного сайта,тогда и помогать будет легче,чего непонятного то?
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
Привет_Артем | Дата: Пн, 2020-07-06, 15:50 | Сообщение 300 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 69
| Цитата Нехочуха ( ) Привет_Артем.Что в лоб,что по лбу.Вам же сказали,оформите свою варку в мастере рецептов данного сайта,тогда и помогать будет легче,чего непонятного то? я уже писал этот рецепт, потом удалил что бы он "не валялся"
https://беер.рф/beer_re....0-28058
Сообщение отредактировал Привет_Артем - Пн, 2020-07-06, 15:50
|
Статус: Offline |
|
|