Методы карбонизации пива

Опрос и обсуждение способов карбонизации и розлива пива
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Методы карбонизации пива
Чем карбонизируете свое пиво?
1. Декстроза (кукурузный сахар) [ 353 ] [50.28%]
2. Сахароза (столовый сахар) [ 58 ] [8.26%]
3. Солодовые экстракты [ 4 ] [0.57%]
4. Фруктоза, глюкоза или другие сахара [ 59 ] [8.40%]
5. Сусло (Шпайзе или Гайл) [ 219 ] [31.20%]
6. Бродящее пиво (Кройцен) [ 5 ] [0.71%]
7. Принудительная карбонизация с баллона [ 105 ] [14.96%]
8. Что-то другое [ 17 ] [2.42%]
Всего ответов: 702
Aleks219 Дата: Вт, 2020-01-14, 20:19 | Сообщение 241
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Семилуки
Сообщений: 7
Наград: 1
Я еще каждый день встряхиваю , тоже помогает , не волнуйся все карбонизируется но чуть подольше при +20 .
Статус: Offline

Pachan Дата: Вт, 2020-01-14, 20:36 | Сообщение 242
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
с 04-ми так часто бывает, через недельку все ОК будет!
Статус: Offline
MucTep-JIuc Дата: Вт, 2020-01-14, 20:59 | Сообщение 243
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 18
Наград: 0
Всем большое спасибо за отзывчивость, буду ждать)
Статус: Offline
RUSS71 Дата: Пн, 2020-02-03, 12:27 | Сообщение 244
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 30
Наград: 0
Считал декстрозу по 10гр/л...

Замесить сироп и по 20мл в ПЭТ литровую и 10мл в стекло 0.5л под кроненпробку.
Хотел... но шоу пошло не так...

С запасом взял 250 гр (на 25л) размешал и ...сироп ушел на 20л... получилось, где-то 12.5мл/л

Сусло было из охмеленного КЦ (Muntons CanadianStyle) + неохмеленного КЦ (Muntons Light). Также закинул в бак на 2 неделе брожения 50гр Цитры для СО.

Калькулятор карбона показывает 3.68.

Так как это второй опыт карбона, подскажите  - Выдержит ли тара?
Сообщение отредактировал RUSS71 - Пн, 2020-02-03, 12:28
Статус: Offline
grigbas Дата: Пн, 2020-02-03, 21:34 | Сообщение 245
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
Наград: 12
RUSS71, ПЭТ вероятнее всего выдержит, просто раздуется, а вот стекло при комнатной температуре может и не сдюжить.
Статус: Offline
beer32 Дата: Сб, 2020-02-08, 00:47 | Сообщение 246
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Наград: 0
Я праймера 130 г на литр добавил бутылки через день вздулись сильно. трудно прожать

Добавлено (08-02-2020, 00:50)
---------------------------------------------
Вообще до этого я сначала праймер вносил в каждую бутылку грамм по сто , а затем сверху сусла доливал. результат был хуже. Пены почти нет. В бак стал наливать после первичного брожения, а потом в бутылки разливать.Совсем другой результат. Пены больше и бутылки быстрей надуваются

Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2020-02-08, 12:10 | Сообщение 247
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата beer32 ()
Я праймера 130 г на литр добавил бутылки через день вздулись сильно. трудно прожать
crazy скооолько? 130г/л? %)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
uservasil Дата: Сб, 2020-02-15, 08:35 | Сообщение 248
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 2
Наград: 0
Доброго дня пивовары, дайте пожалуйста ответ на следующий вопрос, возможно ещё удастся спасти 40 литров пенного. Сварено АРА, хмель на вкус вносился методом сухого охмеления во время перелива на вторичное брожение, хмель заваривал в кипятке в специальной корзинке которую купил за день до варки(пробовал в первый раз). В общем как я понял хмель раздулся в корзинке и заварился только его наружный слой, как итог при дегустации через 10 дней после розлива по бутылкам полное отсутствие хмелевого вкуса.
Возможно ли спасти пиво если его слить в общую ёмкость, добавить нормально настоянный хмель, добавить декстрозы, и разлить по бутылкам?
НП=1.048
ТП=1.026
Статус: Offline
Pachan Дата: Сб, 2020-02-15, 10:01 | Сообщение 249
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
uservasil, а что, совсем не удобоваримо на вкус? вы наверное на аромат хмель на брожение вносили? на "вкус", это на горечь, кмк. 
    Не стоит, по моему мнению, сливать уже карбонизированное пиво куда то и проводить еще какие либо манипуляции. 
    А что помешало поробовать перед розливом?
Статус: Offline
uservasil Дата: Сб, 2020-02-15, 11:48 | Сообщение 250
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 2
Наград: 0
Pachan, Да совершенно верно на аромат, во время розлива аромат ощущался, но на вкус к сожалению не пробовал.
Статус: Offline
explor888 Дата: Пт, 2020-02-28, 10:20 | Сообщение 251
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Гай
Сообщений: 3
Наград: 0
Привет всем, подскажите пожалуйста,надоел осадок после естественной карбонизации,привкус дрожжей прям убивает меня,вопрос:решается ли эта проблема принудительной карбонизацией?хочу прикупить оборудование
Осадка не будет, бродильных дрожжей и привкуса полагается?!
Статус: Offline
СЕГа Дата: Пт, 2020-02-28, 12:15 | Сообщение 252
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
explor888, выбраживаешь до КП, роняешь температуру до +5 хотя бы на 2-3 дня и разливаешь в кеги и на карбон. Всё. А из кег уже разливаешь по бутылкам без осадка.
Сообщение отредактировал СЕГа - Пт, 2020-02-28, 12:15
Статус: Offline
explor888 Дата: Пт, 2020-02-28, 14:32 | Сообщение 253
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Гай
Сообщений: 3
Наград: 0
Цитата СЕГа ()
выбраживаешь до КП, роняешь температуру до +5 хотя бы на 2-3 дня и разливаешь в кеги и на карбон. Всё. А из кег уже разливаешь по бутылкам без осадка.


Спасибо, принцип подготовки и карбонизации я знаю, читал и смотрел что да как, просто уточнить именно вопрос о дрожжевом вкусе, хоть и не цепляю осадок в стакан, не доливаешь сколько, и стоит 2-3 месяца,а привкус есть все равно,поэтому хочу перейти на углекислоту, варить мне нравится,охото и пить его с удовольствием все таки сколько сил уходит
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-02-28, 17:35 | Сообщение 254
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
explor888, стойкую дрожжеватость пивные дрожжи не дают... это может быть признаком заражения дикарями.
КП не проваливается?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Kulikoff58 Дата: Чт, 2020-03-05, 00:38 | Сообщение 255
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кузнецк
Сообщений: 2
Наград: 0
Доброй ночи пивовары и мастера сево ремесла, вопрос в следующем. Слил на карбонизацию по бутылкам 0.5 молодое пиво, стоит уже (еще) 10 дней, на данный момент карбонизация как будто "замерла" дрожжи лежат на дне осадком, проверочная тара пэт легко проминается пальцем. Сегодня открыл одну бутылку, еле еле уловимые газики в пиве, не говоря уже про пену, ее нет вовсе, во вкусе чувствуется легкая сладость
В чем может быть причина? Можно ли как то помочь возобновить карбонизацию?
НП 12
КП 4
Карбонизировал декстрозой 8гр на 1 литр.
Температура в комнате 23-25'С
Пару раз встряхивал бутылки, но ощутимой разницы не заметил
Вторая варка и такое, в первый раз все получилось хорошо, не знаю в чем причина.
Дрожжи s-04
Стиль американский амбер эль
Может кто из знающих подскажет в каком направлении двигаться?
Сообщение отредактировал Kulikoff58 - Чт, 2020-03-05, 07:00
Статус: Offline
Pachan Дата: Чт, 2020-03-05, 07:00 | Сообщение 256
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Kulikoff58, Если дрожжи лежат осадком (они есть)  и им есть что есть (игра слов, однако), значит что то с герметичностью  тары.  Вообще с 04-ми карбон, бывает, затягивается. Я так понял, вся партия в стекло, только контролька ПЭТ? Если так, то может открыть еще одну и попробовать?
Статус: Offline
Kulikoff58 Дата: Чт, 2020-03-05, 13:45 | Сообщение 257
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кузнецк
Сообщений: 2
Наград: 0
Pachan, да все верно, вся партия в стекле, в воскресение вскрою бугельную попробую. Спасибо за ответ
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пт, 2020-03-06, 09:22 | Сообщение 258
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 808
Наград: 74
Цитата Kulikoff58 ()
Может кто из знающих подскажет в каком направлении двигаться?
Потряси бутылки   , может дрожжи взбодряться. Со стеклом стремновато конечно , но если совсем газиков нет , то думаю можно.


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пт, 2020-03-06, 12:48
Статус: Offline
ogneupor85 Дата: Пт, 2020-03-06, 20:21 | Сообщение 259
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
Наград: 17
Kulikoff58, декстрозу как заносили? Как бы сделал я: раскупорил бутылки, закинул в них декстрозу, закупорил обратно (руки бы не поднялись вылить)
Статус: Offline
MarioKonto Дата: Пт, 2020-04-10, 22:58 | Сообщение 260
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Здравствуйте уважаемые пивовары и любители пенного. Я малоопытный пивовар ( больше самогон). Несколько раз делал пиво из готово сусла( тот что из банки размешал и мололец!). Меня напрягает осадок дрожжей на дне бутылки, использовал литровые. Все методы по аккуратности розлива по бокалам пробовал. И вот идея возникла, о которой ничего не нашел: слить после первого брожения пиво в другой ферментор, добавить декстрозу и убрать гидрозатвор( глухую крышку поставить). Пару недель выдержать для получения СО и разлить.
Вопросы:
1. Не расфигачит ведро от количества газов?.
2. Насытиться ли пиво СО?
3. Если насытиться , безопасный перелив в бутылки будет?
4. Не перетекут ли дрожжи вместе с пивом в бутылки?

Ну и в целом кто что думает об этой теме?
Статус: Offline
Поиск: