Методы карбонизации пива
|
|
|
|
Aleks219 | Дата: Вт, 2020-01-14, 20:19 | Сообщение 241 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Семилуки
Сообщений: 7
| Я еще каждый день встряхиваю , тоже помогает , не волнуйся все карбонизируется но чуть подольше при +20 .
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2020-01-14, 20:36 | Сообщение 242 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| с 04-ми так часто бывает, через недельку все ОК будет!
|
Статус: Offline |
|
|
MucTep-JIuc | Дата: Вт, 2020-01-14, 20:59 | Сообщение 243 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 18
| Всем большое спасибо за отзывчивость, буду ждать)
|
Статус: Offline |
|
|
RUSS71 | Дата: Пн, 2020-02-03, 12:27 | Сообщение 244 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 30
| Считал декстрозу по 10гр/л...
Замесить сироп и по 20мл в ПЭТ литровую и 10мл в стекло 0.5л под кроненпробку. Хотел... но шоу пошло не так...
С запасом взял 250 гр (на 25л) размешал и ...сироп ушел на 20л... получилось, где-то 12.5мл/л
Сусло было из охмеленного КЦ (Muntons CanadianStyle) + неохмеленного КЦ (Muntons Light). Также закинул в бак на 2 неделе брожения 50гр Цитры для СО.
Калькулятор карбона показывает 3.68.
Так как это второй опыт карбона, подскажите - Выдержит ли тара?
Сообщение отредактировал RUSS71 - Пн, 2020-02-03, 12:28
|
Статус: Offline |
|
|
grigbas | Дата: Пн, 2020-02-03, 21:34 | Сообщение 245 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
| RUSS71, ПЭТ вероятнее всего выдержит, просто раздуется, а вот стекло при комнатной температуре может и не сдюжить.
|
Статус: Offline |
|
|
beer32 | Дата: Сб, 2020-02-08, 00:47 | Сообщение 246 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Я праймера 130 г на литр добавил бутылки через день вздулись сильно. трудно прожатьДобавлено (08-02-2020, 00:50) --------------------------------------------- Вообще до этого я сначала праймер вносил в каждую бутылку грамм по сто , а затем сверху сусла доливал. результат был хуже. Пены почти нет. В бак стал наливать после первичного брожения, а потом в бутылки разливать.Совсем другой результат. Пены больше и бутылки быстрей надуваются
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-02-08, 12:10 | Сообщение 247 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата beer32 ( ) Я праймера 130 г на литр добавил бутылки через день вздулись сильно. трудно прожать скооолько? 130г/л?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
uservasil | Дата: Сб, 2020-02-15, 08:35 | Сообщение 248 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 2
| Доброго дня пивовары, дайте пожалуйста ответ на следующий вопрос, возможно ещё удастся спасти 40 литров пенного. Сварено АРА, хмель на вкус вносился методом сухого охмеления во время перелива на вторичное брожение, хмель заваривал в кипятке в специальной корзинке которую купил за день до варки(пробовал в первый раз). В общем как я понял хмель раздулся в корзинке и заварился только его наружный слой, как итог при дегустации через 10 дней после розлива по бутылкам полное отсутствие хмелевого вкуса. Возможно ли спасти пиво если его слить в общую ёмкость, добавить нормально настоянный хмель, добавить декстрозы, и разлить по бутылкам? НП=1.048 ТП=1.026
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Сб, 2020-02-15, 10:01 | Сообщение 249 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| uservasil, а что, совсем не удобоваримо на вкус? вы наверное на аромат хмель на брожение вносили? на "вкус", это на горечь, кмк. Не стоит, по моему мнению, сливать уже карбонизированное пиво куда то и проводить еще какие либо манипуляции. А что помешало поробовать перед розливом?
|
Статус: Offline |
|
|
uservasil | Дата: Сб, 2020-02-15, 11:48 | Сообщение 250 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 2
| Pachan, Да совершенно верно на аромат, во время розлива аромат ощущался, но на вкус к сожалению не пробовал.
|
Статус: Offline |
|
|
explor888 | Дата: Пт, 2020-02-28, 10:20 | Сообщение 251 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Гай
Сообщений: 3
| Привет всем, подскажите пожалуйста,надоел осадок после естественной карбонизации,привкус дрожжей прям убивает меня,вопрос:решается ли эта проблема принудительной карбонизацией?хочу прикупить оборудование Осадка не будет, бродильных дрожжей и привкуса полагается?!
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Пт, 2020-02-28, 12:15 | Сообщение 252 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| explor888, выбраживаешь до КП, роняешь температуру до +5 хотя бы на 2-3 дня и разливаешь в кеги и на карбон. Всё. А из кег уже разливаешь по бутылкам без осадка.
Сообщение отредактировал СЕГа - Пт, 2020-02-28, 12:15
|
Статус: Offline |
|
|
explor888 | Дата: Пт, 2020-02-28, 14:32 | Сообщение 253 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Гай
Сообщений: 3
| Цитата СЕГа ( ) выбраживаешь до КП, роняешь температуру до +5 хотя бы на 2-3 дня и разливаешь в кеги и на карбон. Всё. А из кег уже разливаешь по бутылкам без осадка.
Спасибо, принцип подготовки и карбонизации я знаю, читал и смотрел что да как, просто уточнить именно вопрос о дрожжевом вкусе, хоть и не цепляю осадок в стакан, не доливаешь сколько, и стоит 2-3 месяца,а привкус есть все равно,поэтому хочу перейти на углекислоту, варить мне нравится,охото и пить его с удовольствием все таки сколько сил уходит
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-02-28, 17:35 | Сообщение 254 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| explor888, стойкую дрожжеватость пивные дрожжи не дают... это может быть признаком заражения дикарями. КП не проваливается?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Kulikoff58 | Дата: Чт, 2020-03-05, 00:38 | Сообщение 255 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кузнецк
Сообщений: 2
| Доброй ночи пивовары и мастера сево ремесла, вопрос в следующем. Слил на карбонизацию по бутылкам 0.5 молодое пиво, стоит уже (еще) 10 дней, на данный момент карбонизация как будто "замерла" дрожжи лежат на дне осадком, проверочная тара пэт легко проминается пальцем. Сегодня открыл одну бутылку, еле еле уловимые газики в пиве, не говоря уже про пену, ее нет вовсе, во вкусе чувствуется легкая сладость В чем может быть причина? Можно ли как то помочь возобновить карбонизацию? НП 12 КП 4 Карбонизировал декстрозой 8гр на 1 литр. Температура в комнате 23-25'С Пару раз встряхивал бутылки, но ощутимой разницы не заметил Вторая варка и такое, в первый раз все получилось хорошо, не знаю в чем причина. Дрожжи s-04 Стиль американский амбер эль Может кто из знающих подскажет в каком направлении двигаться?
Сообщение отредактировал Kulikoff58 - Чт, 2020-03-05, 07:00
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-03-05, 07:00 | Сообщение 256 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Kulikoff58, Если дрожжи лежат осадком (они есть) и им есть что есть (игра слов, однако), значит что то с герметичностью тары. Вообще с 04-ми карбон, бывает, затягивается. Я так понял, вся партия в стекло, только контролька ПЭТ? Если так, то может открыть еще одну и попробовать?
|
Статус: Offline |
|
|
Kulikoff58 | Дата: Чт, 2020-03-05, 13:45 | Сообщение 257 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кузнецк
Сообщений: 2
| Pachan, да все верно, вся партия в стекле, в воскресение вскрою бугельную попробую. Спасибо за ответ
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Пт, 2020-03-06, 09:22 | Сообщение 258 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 799
| Цитата Kulikoff58 ( ) Может кто из знающих подскажет в каком направлении двигаться? Потряси бутылки , может дрожжи взбодряться. Со стеклом стремновато конечно , но если совсем газиков нет , то думаю можно.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пт, 2020-03-06, 12:48
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Пт, 2020-03-06, 20:21 | Сообщение 259 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Kulikoff58, декстрозу как заносили? Как бы сделал я: раскупорил бутылки, закинул в них декстрозу, закупорил обратно (руки бы не поднялись вылить)
|
Статус: Offline |
|
|
MarioKonto | Дата: Пт, 2020-04-10, 22:58 | Сообщение 260 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| Здравствуйте уважаемые пивовары и любители пенного. Я малоопытный пивовар ( больше самогон). Несколько раз делал пиво из готово сусла( тот что из банки размешал и мололец!). Меня напрягает осадок дрожжей на дне бутылки, использовал литровые. Все методы по аккуратности розлива по бокалам пробовал. И вот идея возникла, о которой ничего не нашел: слить после первого брожения пиво в другой ферментор, добавить декстрозу и убрать гидрозатвор( глухую крышку поставить). Пару недель выдержать для получения СО и разлить. Вопросы: 1. Не расфигачит ведро от количества газов?. 2. Насытиться ли пиво СО? 3. Если насытиться , безопасный перелив в бутылки будет? 4. Не перетекут ли дрожжи вместе с пивом в бутылки?
Ну и в целом кто что думает об этой теме?
|
Статус: Offline |
|
|