Методы карбонизации пива
|
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-11-07, 21:34 | Сообщение 221 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| ДимаМ, ну с сахаром скорее всего перекарбон Так надо было тростниковый сахар в затор добавлять, если карбон принудительный... А разговор про обычный сахар... Вон, sibep карбонит сахаром и все нормально, с его слов...
Да и дрожжи под давлением переходят на более чистое брожение(так пишут в книжках), так что бражность-скорее косяк санитарии при розливе или приготовлении сиропа.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Чт, 2019-11-07, 21:40 | Сообщение 222 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| по слухам один из лидирующих персонажей на конкурсах мирдыра в мск карбонит сахаром, просто засыпая его в бутылки..
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Пт, 2019-11-08, 06:50 | Сообщение 223 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| Цитата pzzl ( ) по слухам один из лидирующих персонажей на конкурсах мирдыра в мск карбонит сахаром, просто засыпая его в бутылки. Если речь про обычный сахар песок, то лотерея. Я ХЗ из чего некоторые производители его делают. Бывало что был не сладкий, с какой то пеной в чае и т.д. Сейчас все (многие) гонятся за баблом, а не качеством.
I'm not an alcoholic
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Пт, 2019-11-08, 12:31 | Сообщение 224 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Цитата MrDAnger ( ) ДимаМ, ну с сахаром скорее всего перекарбон Так надо было тростниковый сахар в затор добавлять, если карбон принудительный... да вроде не было перекарбона
а так да, нужно будет попробовать пересчитать рецепт и сыпать сахар в затор. вернее, в сусло на кипячении
|
Статус: Offline |
|
|
sergant | Дата: Пт, 2019-11-08, 16:08 | Сообщение 225 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: п.Сенной
Сообщений: 29
| А если попробовать закарбонизировать тростниковым сахаром,всяко получше будет чем свекольным,кто уже пробовал так.
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Пт, 2019-11-08, 16:29 | Сообщение 226 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| sergant, так мы же выше об этом тип сахара должен соответствовать стилю
кстати, почти весь тростниковый в магазинах - подделка покупал какой-то дорогущий в отделе для психов - йогов всяких и прочих веганов
|
Статус: Offline |
|
|
sergant | Дата: Чт, 2019-11-14, 13:57 | Сообщение 227 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: п.Сенной
Сообщений: 29
| Всем привет такой вопрос у меня нет чиллера и охлаждаю я сусло после кипячения в ванной в холодной воде и охлаждение занимает примерно 1час 20 мин.,неужели так важно охлаждать сусло быстро или же разницы нет сколько его охлаждать 20 мин. или 1.5 часа.
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Чт, 2019-11-14, 14:05 | Сообщение 228 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
|
I'm not an alcoholic
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-11-14, 16:14 | Сообщение 229 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| sergant, sergant, долгое охлаждение чревато заражением сусла, но это если открытые варочники. При температурах от 100°С до 60°С сусло еще защищено от заразы, после- нет. Так же при долгом охлаждении продолжает протекать реакция Майяра, что может быть критичным для цветности сусла(например, светлые пилзнеры) Далее до 70°С, вроде, продолжается изомеризация альфа-кислот хмеля, что ведет к потере ароматов(критично у охмеленок), и росту общей горечи. При температурах до 80°С идет образование диметилсульфида(ДМС), придающего пиву горохово/овощной вкус/аромат...
Зы а еще на бан нарываешься за такие посты в непрофильной теме...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sergant | Дата: Пт, 2019-11-15, 19:05 | Сообщение 230 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: п.Сенной
Сообщений: 29
| Я всё понял спасибоДобавлено (09-12-2019, 11:26) --------------------------------------------- Всем привет после розлива сусла по бутылкам на карбонизацию я оставил бутылки на 5 дней при комнатной температуре,нужно ли эти бутылки встряхивать каждый день пока не вынес в погреб.
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2019-12-09, 11:36 | Сообщение 231 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата sergant ( ) Всем привет после розлива сусла по бутылкам на карбонизацию я оставил бутылки на 5 дней при комнатной температуре,нужно ли эти бутылки встряхивать каждый день пока не вынес в погреб. Привет. Не нужно. Мы же не встряхиваем бродилку... А там такое же брожение...
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2019-12-09, 11:47 | Сообщение 232 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата ДимаМ ( ) стати, почти весь тростниковый в магазинах - подделка Как определили? И чем его подделывают?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
DimOK | Дата: Вт, 2019-12-10, 14:45 | Сообщение 233 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 37
| Добрый день. Купил ЖИДКИЙ неохмеленный солодовый экстракт для карбонизации. Пиво с осадка снимать не хочу. Сразу розлив и герметизация. Сколько добавлять экстракта в бутылку? Так делают вообще? Или сухой искать?
|
Статус: Offline |
|
|
Kosh | Дата: Вт, 2019-12-10, 14:49 | Сообщение 234 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
|
|
Статус: Offline |
|
|
DimOK | Дата: Вт, 2019-12-10, 15:10 | Сообщение 235 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 37
| Цитата Kosh ( ) На сайте есть калькулятор. Эх, не хотел к нему так рано прибегать. Пойду тогда обсуждение калькулятора почитаю и если там не найду ответа на мой вопрос по нему - его задам. Спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
Mucon | Дата: Сб, 2019-12-21, 11:29 | Сообщение 236 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 1
| Закончилась декстроза. Карбонизирую 7гр на литр. Варю сироп и добавляю в сусло,потом разливаю по бутылкам. Хочу заменить декстрозу на обычный сахар,т.к. она закончилась. Подскажите сколько сахара класть? Из расчета что я клал 7гр декстрозы на литр
|
Статус: Offline |
|
|
Aleks219 | Дата: Сб, 2019-12-21, 12:13 | Сообщение 237 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Семилуки
Сообщений: 7
| Декстроза менее сладкая , примерно если за сахар взять 1 то декстроза примерно 0,9 , так что клади как всегда , и не ошибешься , разница может быть только во вкусе немного в худшую сторону .
Сообщение отредактировал MrDAnger - Сб, 2019-12-21, 15:24
|
Статус: Offline |
|
|
MucTep-JIuc | Дата: Вт, 2020-01-14, 19:11 | Сообщение 238 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 18
| Здравствуйте! Может кто подскажет норма это или нет...Первый раз бродил пиво на S-04. С НП-11 выбросило до 3.5 за 10 дней, слил на карбонизацию - 10г/1л. При 20градусах стоят. Спустя 3 дня ни пены в бутылках ни давления, в каких-то бутылках еле заметный дрожжевой осадок (причем необязательно что в последних слитых), в каких-то практически нет. Понятно что все осели в ферментере, но все-же...они вообще надуются и через сколько?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-01-14, 19:38 | Сообщение 239 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| MucTep-JIuc, должны завестись. Все вряд ли осели.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Цензор | Дата: Вт, 2020-01-14, 20:16 | Сообщение 240 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
| MucTep-JIuc, должны надуться. Я обычно после карбона около недели не заглядываю, поэтому не скажу на какой день должно сие произойти. Но мои варки на 04 дрожжах без проблем проходили. Ждите и обрящите
Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
|
Статус: Offline |
|
|