Методы карбонизации пива
|
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-05-20, 10:19 | Сообщение 121 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата yuruk1985 ( ) надо ли праймер перемешивать с пивом или нет. в идеале - да, нужно. даже перелитое в промежуточную ёмкость быстрым потоком "винтом" пиво не смешается равномерно с праймером. кто-то выкладывал фото 2-х ПЭТ бутылок из одной партии с нуууу очень разной карбонизацией. но, необходимо помнить о риске заражения. я не перемешиваю, принципиально разнозакарбоненных бутылок пока у меня не случалось(хотя всё в этой жизни когда-то происходит в первый раз)
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Aleks219 | Дата: Вт, 2018-06-19, 17:03 | Сообщение 122 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Семилуки
Сообщений: 7
| Подскажите пожалуйста про принудительную карбонизацию и хранение . Я купил приспособление для карбонизации по баклажкам и как мне лучше делать ? Сначала просто разлить закупорить и на хранение и по надобности брать нужное количество и карбонизировать или принудительно карбонизировать и отправлять на хранение . Какой способ лучше и дольше храниться?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-06-19, 18:00 | Сообщение 123 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Aleks219, закарбонить и разлить, хранить под давлением... тебе охота будет потом карбонить, ждать 3 минимум дня и тд?.. Как лучше не знаю.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Aleks219 | Дата: Вт, 2018-06-19, 21:07 | Сообщение 124 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Семилуки
Сообщений: 7
| Меня даже больше интересует вопрос хранится ли пиво разлитое в мелкую тару без карбонизации .
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2018-06-20, 09:22 | Сообщение 125 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Aleks219, теоретически, если не допустить заражения и аэрации, то с ним ничего не произойдет, при условии, что и до этой манипуляции заражения там не было, которое может сказаться со временем.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Aleks219 | Дата: Ср, 2018-06-20, 09:55 | Сообщение 126 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Семилуки
Сообщений: 7
| Получается что углекислота играет не малую роль в консервации.
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Ср, 2018-06-20, 21:51 | Сообщение 127 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата Aleks219 ( ) Получается что углекислота играет не малую роль в консервации. Не малую. При сильном давлении снижается шанс скисания пива
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-06-20, 22:02 | Сообщение 128 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Maxslim, не только давление ингибирует, но и рН снижается. И это в комплексе действует как консервант. Но сильно на это расчитывать не стоит-не на всех действует...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Ср, 2018-06-20, 22:34 | Сообщение 129 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата MrDanger ( ) не на всех действует Я к тому, что без карбона я бы не стал хранить
|
Статус: Offline |
|
|
DonMiguel | Дата: Вт, 2018-08-07, 15:27 | Сообщение 130 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Quito
Сообщений: 12
| Приветствую, друзья! Такой вопрос - мальтозная патока аналогична солодовому экстракту? т.е. калькулятор карбонизации правильно посчитает количество если забить туда "жидкий солодовый экстракт" а использовать мальтозную патоку? Сделал карбонизацию мальтозной патокой 10гр/литр, как-то очень медленно идет процесс, за неделю бутылки надулись раза в 2 меньше, чем при карбонизации декстрозой 6г/л за 2 дня... по ощущениям надо минимум грамм 15-20 патоки на литр?
|
Статус: Offline |
|
|
Kain21429 | Дата: Пн, 2018-09-03, 19:20 | Сообщение 131 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 38
| Добрый день кто знает как из декстрозы сварить сироп для карбонизации Так как в самой декстрозе думаю есть тоже какие-то бактерии вот хочется ее подвергнуть кипячению ? Вот думаю как )) Или модет как то можно из обычного сахара варить сироп так как обычный сахар класть на карбон думаю получится привкус не тот ?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-09-03, 19:32 | Сообщение 132 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Kain21429, Без разницы сахар или декстроза(как некоторые на форуме говорят), на карбон добавляется мизерное количество, вряд ли оно повлияет на вкус пива. Эфиры/фенолы, формирующие вкус/аромат пива, образуются первые 3 дня брожения(К.Вайт). Просто рассчитываешь сколько надо декстрозы/сахара, заливаешь водой, кипятишь, остужаешь, определяешь(взвешиваешь до и после с учетом посуды, в которой варил) сколько осталось по весу и делишь поровну на количество бутылок(однотипных)-получаешь какой объем в каждую бутылку. Или вносишь все в бак перед розливом и хорошо размешиваешь и тд. Методов много. Праймеринг, имей ввиду, одна из самых опасных, в плане контаминации пива вредителями, процедур...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-09-03, 19:45 | Сообщение 133 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Kain21429 | Дата: Пн, 2018-09-03, 21:40 | Сообщение 134 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 38
| Спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
demish15 | Дата: Вс, 2018-10-28, 09:14 | Сообщение 135 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижнекамск
Сообщений: 20
| всем здрасьте!! начну сначала... после кипа,перед брожением экс.14%, Дрожжи Fermentis S-33, нулевая генерация, охмелёное сусло экс.11,7% в кол-ве 2,5 литра,добавил в 20л. отбродившего 7 суток при t=15, на дображивании стояло 8 суток при t=23...за ночь бутылки надулись,карбонизировалось,всё гуд... перед брожением экс.16%, первая генерация,охмелённое сусло экс.12,5% в кол-ве 2литра,добавил в 19л. отбродившего 8 суток при t=15,на дображивании стояло 8 суток при t=25,не карбонизировалось ...через 4 дня экс.5,9% ....ради эксперимента в 1 литр добавил фруктозы 8гр.,за 12 часов никакого прогресса,дрожжи присутствуют на дне,в каждой бутылке.. что посоветуете? P.S. стоит ещё 20л.,вторая генерация,экс.13% перед брожением..,8 суток брожение при t=12,стоит пятые сутки при t=25,.. как с ним быть даже незнаю
|
Статус: Offline |
|
|
demish15 | Дата: Вс, 2018-10-28, 17:22 | Сообщение 136 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижнекамск
Сообщений: 20
| ....экс.14%-это показания ареометра, t=15-это температура, 20л.-это объём...
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Вс, 2018-10-28, 17:40 | Сообщение 137 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| demish15, это понятно. А вот что ты делал и в чем видишь проблему - нет. Что за разбаления одного сусла другим?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-10-28, 22:57 | Сообщение 138 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Antonio_1985, Staix, MrDanger, agent07, а я всё понял))) там всё очень просто. чел описал -пиво такое, стартер делал так, вносил так, бродил так. по каждому пиву. последнее -проблемное, не завелось.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
demish15 | Дата: Пн, 2018-10-29, 22:15 | Сообщение 139 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижнекамск
Сообщений: 20
| сусло для стартера брал с работы,пиво аналогичное,домашнее на элевых дрожжах и солод другой, и у домашнего плотность больше... и да,последнее не завелось...завтра понесу на работу под микроскоп... ...а возможно что дрожжи погибли от плохой промывки бутылок после дезинфекции? дезинфицировал надуксусным раствором Okoron12
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-10-29, 22:25 | Сообщение 140 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| demish15, сомневаюсь. Ты, вроде, писал, что при 12 бродил... или путаю? Не мог тотально крэшануть? Или в какой-то момент ниже немогла температура резко упасть? Может сделать кройцен?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|