Методы карбонизации пива
|
|
|
|
Бармалей | Дата: Ср, 2018-02-21, 23:59 | Сообщение 101 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 87
| Варить лагер первой варкой...... это надо иметь смелость и выдержку. Чем можете объяснить выбор именного этого пива?
|
Статус: Offline |
|
|
ПивоварВдушЕ | Дата: Чт, 2018-02-22, 00:28 | Сообщение 102 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Коломна
Сообщений: 6
| А для чего нужна смелость?) что страшного в этом виде пива?)) Я взял самый обычный рецепт, типа Жигулевское. От него и отталкивался. Пытался сделать все по технологии и как на заводе. Благо за плечами диплом универа по пивоварению и работа на заводе Эфес в Москве) Так что опыт имелся до варки. Осталось применить все на практике в домашних условиях. На улице зима, с открытым окном температура в комнате (бродил в квартире при открытом окне) не превышала 12 градусов (вид дрожжей не помню, но по их описанию темп брожения 10-15 градусов) Все сбродило. Перед карбонизацией попробовал, приятный продукт, только без газа и пены. Вот думаю что с карбонизацией делать)
|
Статус: Offline |
|
|
Бармалей | Дата: Чт, 2018-02-22, 00:41 | Сообщение 103 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 87
| Вот я про это и говорю. Отварки делали, есть мнение, что без товарок в Жигулях никак. 2 месяца ждать первого результата, на такое не готов, пока. Хорошо что у Вас знания присутствуют. Я на лагер не замахивался, и если честно, не хочу. Слишком муторно, и долго. Но поскольку у вас такой багаж знаний, почему возникают вопросы с карбоном?
|
Статус: Offline |
|
|
ПивоварВдушЕ | Дата: Чт, 2018-02-22, 00:49 | Сообщение 104 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Коломна
Сообщений: 6
| Потому что первая варка. Сегодня с работы приехал, посмотрел, соскучился по своему пиву))) А чтобы руки не чесались залипаю на форуме) А на заводе и дома все таки разные приемы используют. Заводы работают с углекислотой. Так проще. А перед тем, как что то сделать, начитался всякого материала от домашних пивоваров, чтобы понять тонкости и попытаться исключить детских ошибок (но тут уж без личного опыта впрок дома никуда) вот и хочу узнать мнение опытных пивоваров, которые варят дома. Для себя я понимаю, что у меня стоит карбонизируется в 2 разных условиях и через некоторое время я узнаю результат. Но так как руки чешутся что нибудь сделать с пивом (проблемы с терпением)))) хочется узнать варианты развития событий исходя из опыта других людей. Я кстати работаю на пепси у складов (увидел, что вы с Домодедово)
|
Статус: Offline |
|
|
Бармалей | Дата: Чт, 2018-02-22, 00:56 | Сообщение 105 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 87
| Да я из Домодедово, но я по элям специализируюсь. В лагерах профан, пардоньте.
|
Статус: Offline |
|
|
ПивоварВдушЕ | Дата: Чт, 2018-02-22, 01:01 | Сообщение 106 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Коломна
Сообщений: 6
| Я не думаю, что методы карбонизации сильно отличаются. Карбонизирую суслом. После кипа и охмеления отобрал его. Просто хотелось бы знать, стоит ли переставить бутылки с холодильник в тепло или оставить как есть
|
Статус: Offline |
|
|
Бармалей | Дата: Чт, 2018-02-22, 01:15 | Сообщение 107 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 87
| Ну, холод в любом случае пользителен. А в лагерах так и втройне, говорят даже необходим априори. я бы оставил в холоде.
Сообщение отредактировал Бармалей - Чт, 2018-02-22, 01:16
|
Статус: Offline |
|
|
ПивоварВдушЕ | Дата: Чт, 2018-02-22, 07:18 | Сообщение 108 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Коломна
Сообщений: 6
| Спасибо. Тогда так и сделаю
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2018-02-22, 12:28 | Сообщение 109 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата ПивоварВдушЕ ( ) Они надуются, но гораздо за больший срок или стоит переставить в комнатную температуру? Карбонизация - видится что лучше при температуре брожения. Лагеризация - осветление (термин применяют и для элей) при температуре ниже брожения (значительно) чтоб остановить/осадить дрожжи в плотный осадок. Хранение - можно и при комнатной. У меня так в голове.
|
Статус: Offline |
|
|
ПивоварВдушЕ | Дата: Чт, 2018-02-22, 13:15 | Сообщение 110 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Коломна
Сообщений: 6
| Спасибо. По поводу осветления-это да. Способы осветления я знаю. Ну ладно, посмотрю что получится. Пробные бутылки убрал в холодильник. Через неделю продегустирую) Но для себя уяснил несколько моментов по улучшению процесса) Нужны верховые дрожжи из-за более приемлемых условий брожения и обязательно одекватная мешалка, желательно на дрель или шуруповёрт (я мешал обычной ложкой на затирании)
Сообщение отредактировал ПивоварВдушЕ - Чт, 2018-02-22, 13:19
|
Статус: Offline |
|
|
sindrom | Дата: Чт, 2018-03-15, 10:10 | Сообщение 111 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 103
| Приветствую, господа! В выходной буду разливать партию из которой я отобрал и заморозил энное кол-во сусла для праймера. Вопрос такой: после того как сусло разморозится на водяной бане и прокипятится, как быстро ему нужно остыть. Я так понимаю чем быстрее, тем лучше? Каким способом? Чиллер в небольшую кастрюлю не войдет. В емкость с холодной водой?
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Чт, 2018-03-15, 10:57 | Сообщение 112 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| После кипячения шпайзе стерилю бутылки. В это время шпайзе (сусло для праймера) остывает до какой-то температуры. После приготовления бутылок разливаю его по ним. В том количестве, которое находится в каждой бутылке (до)остывает моментально, далее смешиваясь с зелёным пивом при разливе приобретает его температуру.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
sindrom | Дата: Чт, 2018-03-15, 16:50 | Сообщение 113 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 103
| Кутузоф, промежуточную емкость не используешь? Получается на 25 литровых бутылок, по сто мл шпайзе в каждую?
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Чт, 2018-03-15, 21:39 | Сообщение 114 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Именно так, по сто в каждую, но тут дело в том, что кастрюля у меня всего 20 литров, так что 25 бутылок по литру - это в моём случае сильно преувеличено, хотя в планах уже есть увеличение готовой партии хотя бы до таких объёмов. Но и при этом количестве, думаю, до промежуточной ёмкости дело не дойдёт, из СКТ напрямую по бутылкам - это меня устраивает.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
alexpivkoff1 | Дата: Вс, 2018-03-25, 20:47 | Сообщение 115 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 6
| Хотел уточнить можно ли проводить карбонизацию в пластиковых бутылках?(уточняю для перестраховки)) И второй вопрос,можно ли не смешивать приготовленный праймер в дополнительной емкости,а сразу разлить по бутылкам и залить молодым пивом ?
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Вс, 2018-03-25, 21:05 | Сообщение 116 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата alexpivkoff1 ( ) И второй вопрос,можно ли не смешивать приготовленный праймер в дополнительной емкости,а сразу разлить по бутылкам и залить молодым пивом ? Что имеется в виду? Умеешь та задать вопрос ))))
Первый вопрос - да. Почти все так делают.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вс, 2018-03-25, 22:11 | Сообщение 117 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Цитата agent07 ( ) И второй вопрос,можно ли не смешивать приготовленный праймер в дополнительной емкости,а сразу разлить по бутылкам и залить молодым пивом ? можноДобавлено (25-03-2018, 22:11) ---------------------------------------------
Цитата alexpivkoff1 ( ) Хотел уточнить можно ли проводить карбонизацию в пластиковых бутылках?(уточняю для перестраховки)) да
|
Статус: Offline |
|
|
alexpivkoff1 | Дата: Пн, 2018-03-26, 18:33 | Сообщение 118 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 6
| понял,спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
robroi | Дата: Пн, 2018-03-26, 19:51 | Сообщение 119 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Донбасс
Сообщений: 61
| Это не молоко-это перекарбон!
|
Статус: Offline |
|
|
yuruk1985 | Дата: Вс, 2018-05-20, 08:46 | Сообщение 120 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Буду карбонизировать пиво суслом,сниму с дрожжей,добавлю праймер и поставлю под гидрозатвор на 2 часа, подскажите пожалуйста,надо ли праймер перемешивать с пивом или нет.
|
Статус: Offline |
|
|