Розлив в бутылки - надуксусная кислота

Слишком концентрированный раствор надуксусной кислоты при ро
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Розлив в бутылки - надуксусная кислота
Нехочуха Дата: Ср, 2022-11-30, 15:26 | Сообщение 41
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
Наград: 16
Цитата Avmax ()
Дезинфекцию делал спиртом, потом промывал проточной водой.
Зачем промывать? dash2


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline

CergeyN Дата: Ср, 2022-11-30, 17:50 | Сообщение 42
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 54
Наград: 3
Цитата Avmax ()
Дезинфекцию делал спиртом
Подождал бы пару минут и спирт бы испарился. Да и если бы залил в него пиво - то концентрация там очень смешная.
Статус: Offline
Avmax Дата: Ср, 2022-11-30, 17:52 | Сообщение 43
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Наград: 0
Цитата Нехочуха ()
Зачем промывать?

Скажем так, спирт был не медицинский, запах от него стоял смердячий. Побоялся что повлияет на вкус пива. Возможно это была ошибка, спорить не буду
Сообщение отредактировал Avmax - Ср, 2022-11-30, 17:53
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Ср, 2022-11-30, 18:03 | Сообщение 44
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 855
Наград: 25
Avmax, я вообще "головами" мою. Там аромат - аж глаза слезятся и потом 3 часа запахов не чувствуешь. Ничего не смываю, жду полного высыхания. Вкус не портит нисколько.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
Qmlv Дата: Ср, 2022-11-30, 19:47 | Сообщение 45
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Наград: 8
Цитата Realist77 ()
смываю проточной! (не кипяченой) водой, никогда заражений не было

Ну проточная вода - она же для питья. Санстанция следит чтобы содержание бактерий не превышало нормы. А потом вдруг кто-нибудь накосячит и канализацию подключит в проточную воду :D и капец пиву.
Статус: Offline
Avmax Дата: Ср, 2022-11-30, 21:30 | Сообщение 46
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Наград: 0
Ещё такой вопрос назрел. Ставил пиво на концентрате, согласно инструкции прокипятил сусло с 2 литрами воды, развёл проточной водой до 23 литров. Могло ли в этом случае быть заражение что основной объем воды не кипятил?
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Ср, 2022-11-30, 22:29 | Сообщение 47
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 855
Наград: 25
Цитата Avmax ()
Могло ли в этом случае быть заражение что основной объем воды не кипятил?

Вполне. Хрен его знает, где эта проточная протекала. Я когда консервы бодяжил - всегда кипячёной заливал. От греха подальше. Просто вылить 23 литра на декстрозе очень обидно, а вылить 46 литров на неохмелёнке обидно до слёз.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
Vale-d Дата: Ср, 2022-11-30, 22:29 | Сообщение 48
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41
Цитата Avmax ()
Могло ли в этом случае быть заражение
Время покажет... Могло. А могло и не быть.
Статус: Online
Avmax Дата: Ср, 2022-11-30, 22:49 | Сообщение 49
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Наград: 0
Цитата Grando ()
Так понимаю "Своя Кружка"?

Да, всё верно, этой фирмы использовал. В температуру вошёл всё как положено, было 22-23 градуса. Но появилась кислинка, чувствовалось прям явно. Набор был "пшеничное".
Статус: Offline
Vale-d Дата: Ср, 2022-11-30, 23:27 | Сообщение 50
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41
Цитата Avmax ()
Набор был "пшеничное".
Вот у меня такое ощущение, что это "не баг, а фича" у них. Сам-то я только из зерна варю, но раза 2 угощали меня пивом из консервов. И оба раза - СК"Пшеничное". И в одном и другом - вот прям кислинка явная.
Статус: Online
Realist77 Дата: Ср, 2022-11-30, 23:33 | Сообщение 51
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 26
Наград: 4
Цитата Qmlv ()
Ну проточная вода - она же для питья. Санстанция следит чтобы содержание бактерий не превышало нормы. А потом вдруг кто-нибудь накосячит и канализацию подключит в проточную воду и капец пиву.
Тогда капец будет людям, там уже не до пива будет bad
Сообщение отредактировал Realist77 - Ср, 2022-11-30, 23:35
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Чт, 2022-12-01, 07:51 | Сообщение 52
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Народ! Вы что такое собираете.. Нельзя сравнивать пузо человека и сусло. В сусле может развиться и целую империю построить какая-нибудь живность, которую человек переварит на раз. Воду из-под крана КИПЯТИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если у вас ни разу не портилось, это просто-напросто везёт, до поры до времени..
И при чем тут НУК)))


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Чт, 2022-12-01, 09:28 | Сообщение 53
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Цитата Grando ()
Не смотрите телевизор,
Grando, у меня его нет уже почти 10 лет)
Цитата Grando ()
доверьтесь природе, мы все от нее
Именно, по-этому водопроводную воду можно пить, да и то не везде и не всем, а сусло - отличный домик для всякого-всякого.. А ещё я работаю в СЭС))
Всё, флеймим уже  crazy


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
Qmlv Дата: Чт, 2022-12-01, 11:23 | Сообщение 54
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Наград: 8
Цитата Timsssssss ()
Именно, по-этому водопроводную воду можно пить, да и то не везде и не всем, а сусло - отличный домик для всякого-всякого.. А ещё я работаю в СЭС))
Всё, флеймим уже

Ну флеймить так флеймить - помню читал книжку Марка Твена о жизни на реке Миссисипи. Так местные жители пили воду прямо из реки. А вода в ней такая, что если дать ей отстояться, осадок будет на треть высоты стакана :D И они говорили, что если меньше, тогда вода не вкусная.

Ну а с другой стороны - когда бабушка огурцы или какие-то компоты из ягод консервировала в трехлитровых банках, то кипятила же это все ;)

Короче, если прокипятите - хуже не будет. А если не кипятить, то как повезет.
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Чт, 2022-12-01, 11:48 | Сообщение 55
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Цитата Qmlv ()
Так местные жители пили воду прямо из реки. А вода в ней такая, что если дать ей отстояться, осадок будет на треть высоты стакана
 Qmlv, далеко можно не ходить, Индия, река Ганг, местные умываются, купаются, стираются набирают воду прямо в паре метров от отпущенного в последний путь на плотике несгоревшего соплеменника, разлагающегося себе у берега спокойненько. И таких жмуриков там на дне и по берегам ппц.. Читал мол это заслуга высокого содержания серебра в воде, типа естественный дезинфектор. Но, мне кажется, какому-нибудь беложёппому европеоиду типа нас, фокус с купанием и полосканием рта такой водичкой не прокатит.
Не, ну пиво то по-любому можно поставить на ней, без кипячения  crazy  crazy  crazy 
Кому интересно че там твориться - загуглите. Слабонервным не смотреть))) И это для них норма блин..)
Alexpnz, это всё в Беседку)


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
Вар Дата: Чт, 2022-12-01, 12:26 | Сообщение 56
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 52
Наград: 5
Ни в коем случае не призываю брать воду откуда угодно, но по технологии сусло кипяться, как минимум, 60 минут. Поэтому можно брать воду из под крана. Вопрос будет только в жесткости воды и химсоставе, что повлияет только на вкус.
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Чт, 2022-12-01, 12:48 | Сообщение 57
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 855
Наград: 25
Цитата Вар ()
Ни в коем случае не призываю брать воду откуда угодно, но по технологии сусло кипяться, как минимум, 60 минут.
Человек консерву бодяжит, он кипятком её развёл и дальше холодной водой заливает. Вот тут никакого кипячения, если брать из-под крана.
А я вообще сегодня заказал полный анализ химического состава воды после моего обратного осмоса. Буду прям по науке теперь пиво делать!  crazy


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Чт, 2022-12-01, 12:50 | Сообщение 58
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Цитата Вар ()
по технологии сусло кипяться, как минимум, 60 минут.
Что за технология? Его хоть полчаса можно кипятить, лишь бы белок свернулся и горечь нужная стала. Ну если плотность нужно поднять, тогда хоть 2 часа вари себе и вари))


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
Qmlv Дата: Чт, 2022-12-01, 13:53 | Сообщение 59
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Наград: 8
Цитата Timsssssss ()
Что за технология? Его хоть полчаса можно кипятить, лишь бы белок свернулся и горечь нужная стала.

Ну вот для того чтобы белок успел свернуться, альфа-кислоты хмеля успели изомеризоваться, меланоидины (если они нужны) успели образоваться и много еще всяких физических и химических процессов, о которых мы и не знаем, успело произойти нужно кипятить около часа. Это при зерновом пивоварении. Про экстракты не знаю.
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Чт, 2022-12-01, 16:58 | Сообщение 60
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Цитата Qmlv ()
успело произойти нужно кипятить около часа. Это при зерновом пивоварении.
Qmlv, так это тоннами варят, на варнях. Дома на 20л - это просто общепринятая рекомендация, а не правило  


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: