Розлив в бутылки - надуксусная кислота
|
|
UFA_Эль_002 | Дата: Пт, 2020-05-01, 10:07 | Сообщение 21 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Уфа
Сообщений: 29
| Alexpnz, Спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
Sergey_Andriyanov | Дата: Ср, 2021-05-19, 11:43 | Сообщение 22 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Сызрань
Сообщений: 12
| А перекись водорода не нравиться она без запаха?
|
Статус: Offline |
|
|
Avmax | Дата: Пн, 2022-11-28, 12:52 | Сообщение 23 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Здравствуйте всем. Надеюсь по теме вопрос. Нашёл такой рецепт (состав) НУК :2 литра уксуса 9%,400 мл перекиси водорода 3%,1,5 ч.л. серной кислоты. В какой пропорции развести с водой для дезинфекции? И вообще насколько это эффективно для дезинфекции? Может существует иной состав чтобы приготовить самому?
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Пн, 2022-11-28, 18:24 | Сообщение 24 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Цитата Avmax ( ) В какой пропорции развести с водой для дезинфекции Ну так-то нук разводят 0.5%. Но что-бы такой адский коктель... А чем не устраивают проверенные средства? Типа старсана.
|
Статус: Offline |
|
|
Qmlv | Дата: Пн, 2022-11-28, 23:03 | Сообщение 25 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
| Цитата Avmax ( ) Может существует иной состав чтобы приготовить самому? Если нет возможности купить рекомендованные средства, я бы уж сильно не химичил чтоб не травануться. Просто перекисью продизинфексить да ладно - может и хватит.
|
Статус: Offline |
|
|
Avmax | Дата: Вт, 2022-11-29, 00:24 | Сообщение 26 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Цитата Vale-d ( ) А чем не устраивают проверенные средства?
Не могу нигде найти старсан в продаже. То есть на выбор либо валдберис либо озон, ни там и ни там его нет. Заказывать где-то с доставкой через транспортную компанию нет такой возможности. Городок у нас небольшой
|
Статус: Offline |
|
|
CergeyN | Дата: Вт, 2022-11-29, 07:11 | Сообщение 27 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 54
| Цитата Avmax ( ) Может существует иной состав чтобы приготовить самому? По мне проще пользоваться перчатками и 9% перекисью. Серная кислота та ещё гадость - а использовать её для пива сознательно...
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Вт, 2022-11-29, 08:22 | Сообщение 28 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Цитата Avmax ( ) Не могу нигде найти старсан в продаже Поищите "brew clean". Есть на этом сайте в магазине (с различными вариантами доставки). Или в мирбир том-же.
|
Статус: Offline |
|
|
Minzdraw | Дата: Вт, 2022-11-29, 08:31 | Сообщение 29 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Калина-city
Сообщений: 159
| Коктейль лентяй видимо, что-бы залил и не мыть и не дезинфицировать, так не бывает .
3-х котловая система Matreshka. Экстракт ~ 52 литра. Зерно - 897.7 литра. Всё будет "Чикаго" Детка-!
|
Статус: Offline |
|
|
Realist77 | Дата: Вт, 2022-11-29, 16:01 | Сообщение 30 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 26
| Цитата Avmax ( ) Городок у нас небольшой Хлор то в вашем городке найдется? Старый и надежный способ
|
Статус: Offline |
|
|
Avmax | Дата: Вт, 2022-11-29, 16:14 | Сообщение 31 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Цитата Vale-d ( ) Поищите "brew clean" Спасибо за информацию. Буду искать, посмотретьДобавлено (29-11-2022, 16:19) ---------------------------------------------
Цитата Realist77 ( ) Хлор то в вашем городке найдется? Читал что после хлорных дезинфекторов нужна промывка дополнительная, что в свою очередь может занести заразу. После обработки перекесью, старсаном, доп смывание не нужно.
|
Статус: Offline |
|
|
Qmlv | Дата: Вт, 2022-11-29, 18:14 | Сообщение 32 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
| Цитата Avmax ( ) После обработки перекесью, старсаном, доп смывание не нужно. Насчет перекиси - хорошо бы дать ей стечь из бутылки чтобы ее вообще не осталось. А то мы говорим, что окисление пива ухудшает вкус, а перекись ведь сильнейший окислитель.
|
Статус: Offline |
|
|
CergeyN | Дата: Вт, 2022-11-29, 19:22 | Сообщение 33 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 54
| Цитата Avmax ( ) После обработки перекесью, старсаном, доп смывание не нужно. Я раньше так тоже думал. Пока у меня 30 литров в кеге не стало кислить. При этом первую кегу я успел разлить и выпить. Теперь после перекиси заливаю кипяток - пол литра или литр и смываю всё. Возможно не всю перекись смываю - но после пара о тводы он всяка теряет свою силу.
|
Статус: Offline |
|
|
Avmax | Дата: Вт, 2022-11-29, 19:26 | Сообщение 34 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Цитата CergeyN ( ) Теперь после перекиси заливаю кипяток - пол литра или литр и смываю всё. Спасибо, учту этот момент
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Вт, 2022-11-29, 19:52 | Сообщение 35 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Цитата CergeyN ( ) смываю всё. Ну это перекись? Я правильно понял? Со старсаном проблем нет никаких. Никогда не смываю после обработки.
|
Статус: Offline |
|
|
Qmlv | Дата: Вт, 2022-11-29, 23:54 | Сообщение 36 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
| Цитата CergeyN ( ) Я раньше так тоже думал. Пока у меня 30 литров в кеге не стало кислить. Кислый вкус пива - это совсем не от окисления!!! По это уже много раз сказано.
|
Статус: Offline |
|
|
CergeyN | Дата: Ср, 2022-11-30, 04:48 | Сообщение 37 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 54
| Цитата Qmlv ( ) Кислый вкус пива - это совсем не от окисления!!! Не так выразился. Вкус не кислый. Пьёшь всё отлично - тело там и вкус но послевкусие прям с горла начинает подтягивать кислинкой. Вкуса кислинки нет но понимаешь что кислит.
|
Статус: Offline |
|
|
Qmlv | Дата: Ср, 2022-11-30, 11:49 | Сообщение 38 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
| Цитата CergeyN ( ) Пьёшь всё отлично - тело там и вкус но послевкусие прям с горла начинает подтягивать кислинкой К тому же, я и не мою бутылки / бродилки / варочник никакими синтетическими моющими средствами. Как не прополаскивай потом, все равно остается "химический" привкус. Только сода, уксус ну и Санстар.
|
Статус: Offline |
|
|
Realist77 | Дата: Ср, 2022-11-30, 12:43 | Сообщение 39 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 26
| Цитата Avmax ( ) Читал что после хлорных дезинфекторов нужна промывка дополнительная, что в свою очередь может занести заразу. Постоянно обрабатываю емкости, бутылки и инструментарий только хлором, смываю проточной! (не кипяченой) водой, никогда заражений не было Понимаю, что такая вероятность есть, но, думаю, она очень мала, если всё делать правильно )
|
Статус: Offline |
|
|
Avmax | Дата: Ср, 2022-11-30, 12:54 | Сообщение 40 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Цитата Realist77 ( ) Понимаю, что такая вероятность есть, но, думаю, она очень мала, если всё делать правильно ) Дважды столкнулся с такой проблемой. Пиво ставил из концентратов. Дезинфекцию делал спиртом, потом промывал проточной водой. Дня через три появлялся кисловатый привкус и белая пена. Грешу на то что с водой занёс инфекцию
|
Статус: Offline |
|
|