Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Карбонизация и розлив » Розлив в бутылки - надуксусная кислота (Слишком концентрированный раствор надуксусной кислоты при ро)
Розлив в бутылки - надуксусная кислота
leshiy2k Дата: Четверг, 01-12-2022, 12:48 | Сообщение 61
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астана
Сообщений: 393
Наград: 12
Благодарностей: 2
Цитата Вар ()
Ни в коем случае не призываю брать воду откуда угодно, но по технологии сусло кипяться, как минимум, 60 минут.
Человек консерву бодяжит, он кипятком её развёл и дальше холодной водой заливает. Вот тут никакого кипячения, если брать из-под крана.
А я вообще сегодня заказал полный анализ химического состава воды после моего обратного осмоса. Буду прям по науке теперь пиво делать!  crazy


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Статус: Offline

Timsssssss Дата: Четверг, 01-12-2022, 12:50 | Сообщение 62
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 380
Наград: 8
Благодарностей: 11
Цитата Вар ()
по технологии сусло кипяться, как минимум, 60 минут.
Что за технология? Его хоть полчаса можно кипятить, лишь бы белок свернулся и горечь нужная стала. Ну если плотность нужно поднять, тогда хоть 2 часа вари себе и вари))


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
Qmlv Дата: Четверг, 01-12-2022, 13:53 | Сообщение 63
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 210
Наград: 6
Благодарностей: 3
Цитата Timsssssss ()
Что за технология? Его хоть полчаса можно кипятить, лишь бы белок свернулся и горечь нужная стала.

Ну вот для того чтобы белок успел свернуться, альфа-кислоты хмеля успели изомеризоваться, меланоидины (если они нужны) успели образоваться и много еще всяких физических и химических процессов, о которых мы и не знаем, успело произойти нужно кипятить около часа. Это при зерновом пивоварении. Про экстракты не знаю.
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Четверг, 01-12-2022, 16:58 | Сообщение 64
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 380
Наград: 8
Благодарностей: 11
Цитата Qmlv ()
успело произойти нужно кипятить около часа. Это при зерновом пивоварении.
Qmlv, так это тоннами варят, на варнях. Дома на 20л - это просто общепринятая рекомендация, а не правило  


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
Qmlv Дата: Четверг, 01-12-2022, 20:47 | Сообщение 65
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 210
Наград: 6
Благодарностей: 3
Ну да, дома можно на небольших объемах попробовать разные варианты и выбрать что именно мне нравиться.
Статус: Offline
Вар Дата: Пятница, 02-12-2022, 09:16 | Сообщение 66
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 52
Наград: 5
Благодарностей: 4
Цитата Timsssssss ()
Что за технология? Его хоть полчаса можно кипятить, лишь бы белок свернулся и горечь нужная стала. Ну если плотность нужно поднять, тогда хоть 2 часа вари себе и вари))
Можно вообще ничего не кипятить, только это уже технология Юпи или Зуко (90е года!).
Такую технологию несерьезно даже обсуждать!
Статус: Offline
CergeyN Дата: Пятница, 02-12-2022, 09:20 | Сообщение 67
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 37
Наград: 3
Благодарностей: 1
Цитата leshiy2k ()
после моего обратного осмоса
По нулям там почти должно быть. Я по крайней мере не парюсь по общим ионам глянул - было около 600 а стало не больше 30.
Статус: Offline
leshiy2k Дата: Пятница, 02-12-2022, 09:50 | Сообщение 68
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астана
Сообщений: 393
Наград: 12
Благодарностей: 2
Цитата CergeyN ()
По нулям там почти должно быть. Я по крайней мере не парюсь по общим ионам глянул - было около 600 а стало не больше 30.
Аквафор копытом в грудь себя колотит, что там минерализация прям супер-правильная у них идёт. Вот и хочу это дело проверить. А дальше уже искать, как профиль воды настраивать.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Статус: Offline
CergeyN Дата: Пятница, 02-12-2022, 12:47 | Сообщение 69
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 37
Наград: 3
Благодарностей: 1
Цитата leshiy2k ()
минерализация
Так обратный осмос то нужен что бы отсечь всё лишнее, минерализатор стоит что бы воду можно было пить, точнее что бы вкуснее была вода.
Но зачем очищать воду а потом снова насыщать воду минералами?
Я не подключал минерализатор - ибо использую воду для пива и для чайника.
Ну и мне вода нравиться на вкус.
Статус: Offline
leshiy2k Дата: Пятница, 02-12-2022, 13:37 | Сообщение 70
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астана
Сообщений: 393
Наград: 12
Благодарностей: 2
Цитата CergeyN ()
Но зачем очищать воду а потом снова насыщать воду минералами?
Как мне объясняли на Хоботе в теме по обратному осмосу - вода до минерализатора очень похожа на дистиллированную, что не есть гуд, так как она вымывает из организма минералы.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Статус: Offline
leshiy2k Дата: Пятница, 02-12-2022, 13:49 | Сообщение 71
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астана
Сообщений: 393
Наград: 12
Благодарностей: 2
Получил результаты анализа. Вердикт - отличный фильтр.
Прикрепления: 2918770.jpg(298.8 Kb) · 2831527.jpg(200.9 Kb)


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Статус: Offline
Qmlv Дата: Пятница, 02-12-2022, 16:07 | Сообщение 72
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 210
Наград: 6
Благодарностей: 3
Цитата leshiy2k ()
Получил результаты анализа. Вердикт - отличный фильтр.

Вода, насколько я понимаю, мягкая. Варите чешский пилснер с жатецкм хмелем!
Статус: Offline
leshiy2k Дата: Пятница, 02-12-2022, 16:31 | Сообщение 73
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астана
Сообщений: 393
Наград: 12
Благодарностей: 2
Qmlv, а есть какой-то рецепт, чтобы прям с вау-эффектом был?


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Статус: Offline
Qmlv Дата: Пятница, 02-12-2022, 18:22 | Сообщение 74
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 210
Наград: 6
Благодарностей: 3
Цитата leshiy2k ()
есть какой-то рецепт, чтобы прям с вау-эффектом был

Ну не чтобы вау, а очень приятный пилснер -

Солод пилснер 100% засыпи, гидромодуль 4л/кг. Я еще добавляю молочную кислоту 1мл на 10л заторной воды, но в вашу воду можно не добавлять.
Паузы:
52° / 30мин
64° / 40мин
72° / 20мин
78° / 5мин
Кипятить 75мин-90мин. Хмель Saaz, первая добавка чтоб кипел 60мин, вторая - 15мин, примерно одинаковое количество. В зависимости от содержания альфа-кислоты в мастере рецептов тут на сайте подберите количество хмеля чтоб получилось 27-30 IBU.
Плотность сусла перед кипячением ~11%, после кипячения ~12%. За 5-10мин до конца кипячения добавляю Whirlfloc для коагуляции и осаждения лишнего белка.

Дрожжи я использовал Mangrove Jack M84, но пойдут и аналоги. После брожения конечная плотность ~3.7% Бродило две недели при ~11°. Потом выдержка ну хотя бы две недели, а лучше месяц-два.

Остальные параметры (количество промывной воды, хмеля и проч) подберете в мастере рецептов в зависимости от вашей эффективности затирания.
Сообщение отредактировал Qmlv - Пятница, 02-12-2022, 18:24
Статус: Offline
leshiy2k Дата: Пятница, 02-12-2022, 19:13 | Сообщение 75
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астана
Сообщений: 393
Наград: 12
Благодарностей: 2
Qmlv, вбил в Бирсмит - получилось у меня на 55л сусла 230 грамм хмеля (у SAAZ альфа низкая), 12 кг для НП 12.15. С дрожжами такими могут у нас возникнуть проблемы, поищу здесь их или аналоги. Блин, был в России - мог же закупиться дрожжами, но что-то проморгал этот момент.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Статус: Offline
Qmlv Дата: Пятница, 02-12-2022, 20:53 | Сообщение 76
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 210
Наград: 6
Благодарностей: 3
Да в общем любые лагерные пойдут. Рецепт простой, посмотрел его в "The ultimate almanac of beer recipes" - есть тут на сайте. Меня впечатлил жатецкий хмель и чистый вкус при брожении при низкой температуре. До того я летом варил и без охлаждения :( так что тогда вкус был "элевый".
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Карбонизация и розлив » Розлив в бутылки - надуксусная кислота (Слишком концентрированный раствор надуксусной кислоты при ро)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: