Розлив в бутылки - надуксусная кислота
|
|
ivanovsimon | Дата: Чт, 2018-05-10, 20:50 | Сообщение 1 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Миасс
Сообщений: 8
| При розливе в бутылки сделал раствор надуксусной кислоты порядка 1% для стерилизации бутылок и пробок. Пробки при закупоривании доставал прямо из раствора, мокрые.
Сейчас пробую пиво, и во рту остается какая-то "кислость" после глотка. Может ли быть такое, что из-за слишком сильного концентрата кислота не растворилась?
Что делать?
|
Статус: Offline |
|
|
ewgender | Дата: Чт, 2018-05-10, 21:16 | Сообщение 2 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 16
| ivanovsimon, Может быть всё-же промыть нужно было? А пиво-то вообще какое? Может "кислость" изначально задумывалась?
Цитата ivanovsimon ( ) Что делать? ИМХО, уже ничё не сделать, хотя более опытные коллеги может меня поправят
|
Статус: Offline |
|
|
ivanovsimon | Дата: Чт, 2018-05-10, 21:38 | Сообщение 3 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Миасс
Сообщений: 8
| Цитата ewgender ( ) А пиво-то вообще какое? Может "кислость" изначально задумывалась? Пиво Пилзнер - светлый лагер. Без кислинки изначально.
Но даже если и с кислинкой, то кислота ощущается не во вкусе, а уже после...
|
Статус: Offline |
|
|
Antonio_1985 | Дата: Чт, 2018-05-10, 23:28 | Сообщение 4 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
| ivanovsimon, какая выдержка на созревании? Вкус "зелёного" пива многие путают с кислинкой
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-05-11, 01:49 | Сообщение 5 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Опять тема на один вопрос и два ответа. Чем Дезинфекция и скисание не подошла для этого. Эгоцентризм аднака
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2018-05-11, 07:02 | Сообщение 6 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Antonio_1985, н и разу не чувствовал кислинку в зеленом пиве...
sibep, +1
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2018-05-11, 08:30 | Сообщение 7 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| sibep, +
ivanovsimon, больше года пользуюсь для дезы нуком, никакой кислинки он не дает.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
ivanovsimon | Дата: Пт, 2018-05-11, 12:54 | Сообщение 8 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Миасс
Сообщений: 8
| Цитата Antonio_1985 ( ) какая выдержка на созревании? Вкус "зелёного" пива многие путают с кислинкой Пиво зреет уже больше месяца
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-05-11, 17:05 | Сообщение 9 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| И снова, это уже неоднократно говорилось и уже ТРЕБОВАЛОСЬ: "Ссылка на рецепт в Мастере - ГДЕ?"
Вопрос должен быть полным. Ответ на полный вопрос будет более конкретным и приближенным к истине. Нет, это не шугнуть Новичка, это реально так.
Было сделано предположение, что виновата НУК. Если других вводных нет - значит НУК. Другие предположения требуют других вводных, требуют полной картины.
Дрожжи свежие или генерированные? Хмель...? Температура брожения? Варка по этому рецепту уже была? И многие многие другие нюансы. Нет возможности гадать в режиме вопрос-ответ. Картину не смотрят от мазка к мазку
|
Статус: Offline |
|
|
Dmitriy | Дата: Пт, 2018-05-11, 17:28 | Сообщение 10 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
| 1% точно посчитан (по средству или по НУК?)? Но скорее всего не НУК виноват - я как-то 0,7% ополаскивал (по средству) и пробки замачивал не отряхивая потом - ни какого привкуса кислоты...да распадается она..., тем более сколько ее на бутылку останется в пробке - ни о чем.. Да и концентрация 1% много. Я про НУК-15 говорил - вообще всегда делаю 14мл."средства" на 10 л. воды.
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Сообщение отредактировал Dmitriy - Сб, 2018-05-12, 11:31
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Сб, 2018-05-12, 11:16 | Сообщение 11 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| А смысл такой ядерной концентрации? Для НУК 0,5% это уже вполне достаточно. И прокакой НУК идёт речь. Чистая кислота или средство с перекисью?
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
ivanovsimon | Дата: Пн, 2018-05-14, 09:13 | Сообщение 12 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Миасс
Сообщений: 8
| Цитата sibep ( ) Дрожжи свежие или генерированные?Хмель...? Температура брожения? Варка по этому рецепту уже была? И многие многие другие нюансы. Нет возможности гадать в режиме вопрос-ответ. Картину не смотрят от мазка к мазку Дрожжи были свежие, пиво варили по этому рецепту уже не один раз, и даже когда при розливе пробовал - было замечательное пиво.Добавлено (14-05-2018, 09:13) ---------------------------------------------
Цитата Админ ( ) И прокакой НУК идёт речь. Чистая кислота или средство с перекисью? Чистая кислота, отмерял на глазок
|
Статус: Offline |
|
|
ACB | Дата: Пн, 2018-05-14, 23:41 | Сообщение 13 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
| Мне интересно как вы с НУК работаете. Она воняет ужасно. От нее глаза вытекают. Конечно каждому своё.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
Статус: Offline |
|
|
ACB | Дата: Ср, 2018-05-23, 23:07 | Сообщение 14 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
| мамон, на работе с ней работаем только в противофазе. Или я чего то не понимаю или концентрация её у нас разная.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
Статус: Offline |
|
|
UFA_Эль_002 | Дата: Чт, 2020-04-30, 15:25 | Сообщение 15 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Уфа
Сообщений: 29
| Вот недавно сварил пиво , отдает сладостью , в конце уже на языке привкус спирта , общался на орумах , говорят , что выдержка нужна на созревании 2-3 месяца . с плотностью промахнулся НП должно быть 14,2 , у меня 15,2 . Говорят на каждую единицу примерно неделя созревания , скажите пожалуйста , так это или нет , спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Чт, 2020-04-30, 16:14 | Сообщение 16 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Цитата UFA_Эль_002 ( ) Вот недавно сварил пиво Информации кроме НП никакой,какого ответа ожидаешь?Выложи рецепт в формате сайта и будет тебе счастье в виде "разбор полётов".Вообще вопрос не для данной темы.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
Сообщение отредактировал Нехочуха - Чт, 2020-04-30, 16:18
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-04-30, 17:08 | Сообщение 17 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| UFA_Эль_002, ты что-то адрес похоже перепутал... Ты хоть заголовок темы прочел перед тем, как пост строчить?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-04-30, 18:28 | Сообщение 18 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| UFA_Эль_002, ты был на форуме уже после того, как я сделал замечание по поводу несоответствия темы твоему вопросу. За дальнейшее игнорирование замечаний модератора отправлю в бан. Жду сутки.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
UFA_Эль_002 | Дата: Чт, 2020-04-30, 23:30 | Сообщение 19 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Уфа
Сообщений: 29
| MrDAnger, Да дела , что накинулись то , а я думал это сайт для помощи , по поводу заходил на сайт , да заходил , зашел в свободное от работы время вышел , написал не туда , что теперь , давайте расстреляем теперь меня ))) , Все прям так строго , зашел на работе искал форум , перепутал , найду нужный попрошу помощи ... Спасибо за понимание
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2020-05-01, 00:06 | Сообщение 20 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата UFA_Эль_002 ( ) Да дела , что накинулись то , а я думал это сайт для помощи никто на Вас не накинулся. Вы зашли в магазин сантехники и спросили про чай. И удивляетесь, что на Вас как-то не так посмотрели. Справа вверху окно "поиск", работает замечательно. даже если не найдёте сразу ответ, по крайней мере увидите темы, которые близки к Вашему вопросу. там и задайте вопрос.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|