Есть возможность заправить баллон как биогоном так и пищевой углекислотой, использоваться будет для карбонизации пива пэт бутылках и газировки детям. Какой газ выбрать? Может есть у кого опыт в использовании биогона стоит или нет?
Каким из Биогонов? Их там 5-7 шт. Кажется это просто торговая марка простых технических газов и их смесей. БиогонС - 100% СО2 БиогоNC20 - 20% СО2+80%N2 и т.д.
Короче я смотрю практики использования других газов нет ни у кого, либо молчат все. А обсуждений на тему влияния разных газов на вкус продукта хоть отбавляй
Ohotnir, это где ты про разные газы нашел? Максимум со2 в смеси с азотом, но это типа гиннесовская вешь. Правда, встречал еще у какого-то англ.пива, Боддингтон, что ли?.. Я только со2 пользуюсь. Здесь мало кто принудительно карбонит...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Я решил подкупить такое оборудование. )) И тоже сижу репу чешу какой газ закачивать? На сколько я понял можно заехать на заправку технических газов и заправить обычным СО2. Правильно я понял?
Добавлено (29-11-2018, 00:12) --------------------------------------------- Раз уж Вы карбоните СО2 подскажите сразу, вкус сильно меняется? И стоит оно того. Я ожидаю более чистого пива без осадка, быстрого созревания и меньше заморочек с декстрозой, шпайзе и т.д. И на сколько я понял с кеги можно через пару недель разлить в стерилизованные ПЭТ бутылки тем самым освободить кегу.
Вдруг кого-то интересует контора в Москве, которая заправляет баллоны пищевой углекислотой. Какой-то аналог Биогона, точнее не скажу. Несколько точек самовывоза и доставка (не пользовался). Баллон 10 литров заправляют за 550 руб. Их сайт Надеюсь, что правил не нарушил и в рекламе обвинён не буду. Просто искал точку заправки Биогоном рядом с домом, теперь делюсь информацией. Возможно, кому-нибудь пригодится.
Сообщение отредактировал Cesare-Alfista - Ср, 2020-06-24, 23:42
Карбонизирую обычной углекислотой. Получается чище по вкусу и консистенции. Нет запорочек с декстрозой итд.
Кто нибудь использовал смесь N и CO2 (типа пивной газ) Поделитесь опытом. Большая разница? Как газируется (по времени)? Быстрее улетучивается чем CO2? Реально на вкус положительно влияет?
Карбоню обычной углекислотой из баллона, заморочек меньше, вкус чище, особенно заметно у сильно охмеленного пива. Главное не переборщить с давлением, и руководствоваться калькулятором.
В Екатеринбурге заправляем/обмениваем баллоны с углекислотой 10 литров, 40 литров, цена за 40 литров 450 (Замечу углекислота высший сорт, поставляем в пивные нашего города). Наш сайт http://pgs96.ru
Добавлено (18-03-2021, 12:38) --------------------------------------------- Ведь известно, что в пищевой промышленности, углекислота является зарегистрированным консервантом E290 и имеет широкое применение при производстве газированных и слабоалкогольных напитков (пиво, джин, минералка).
Бодрого дня. Купил балон там был этот газ азот и углекислота. Так и не получилось закорбонить норм. Постоянный недокарбон, быстро выветривается и имеет горький привкус. Итог. Новый балон с обычным СО. Полет нормальный. Хотелось бы услышать опыт по пивному газу
Здравствуйте, я понял что есть Гост по CO2, но так и не понял, можно ли газировать технической углекислотой, или строго только высшим сортом? Спасибо.
не знаю как в РФ, но в РБ уже давно нет технической углекислоты, пункты обмена баллонов отпускают лишь один вид со2, который одинаково хорошо подходит хоть для сварки, хоть для карбона пива