Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Карбонизация и розлив » Пищевая углекислота или Биогон (Какой газ выбрать для карбонизации пива)
Пищевая углекислота или Биогон
Ohotnir Дата: Вторник, 03-04-2018, 10:34 | Сообщение 1
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Раменское
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Есть возможность заправить баллон как биогоном так и пищевой углекислотой, использоваться будет для карбонизации пива пэт бутылках и газировки детям. Какой газ выбрать? Может есть у кого опыт в использовании биогона стоит или нет?
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Вторник, 03-04-2018, 18:32 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5249
Наград: 185
Благодарностей: 808
Каким из Биогонов? Их там 5-7 шт.
Кажется это просто торговая марка простых технических газов и их смесей.
БиогонС - 100% СО2
БиогоNC20 - 20% СО2+80%N2  и т.д.
Статус: Offline
Ohotnir Дата: Вторник, 03-04-2018, 20:20 | Сообщение 3
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Раменское
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Биогон NC20 - 20% СО2+80%N2 смущает малое количество кислоты
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Среда, 04-04-2018, 14:52 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5249
Наград: 185
Благодарностей: 808
Если смущает - не используй.
Если есть варианты с бОльшим количеством СО2, то можно посмотреть опыт газирования Гиннеса.
Статус: Offline
Ohotnir Дата: Среда, 04-04-2018, 20:10 | Сообщение 5
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Раменское
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Короче я смотрю практики использования других газов нет ни у кого, либо молчат все. А обсуждений на тему влияния разных газов на вкус продукта хоть отбавляй uhm
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Среда, 04-04-2018, 20:15 | Сообщение 6
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 259
Благодарностей: 663
Ohotnir, это где ты про разные газы нашел?
Максимум со2 в смеси с азотом, но это типа гиннесовская вешь. Правда, встречал еще у какого-то англ.пива, Боддингтон, что ли?..
Я только со2 пользуюсь.
Здесь мало кто принудительно карбонит...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Renomag Дата: Четверг, 29-11-2018, 00:08 | Сообщение 7
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
Наград: 6
Благодарностей: 35
Я решил подкупить такое оборудование. )) И тоже сижу репу чешу какой газ закачивать? На сколько я понял можно заехать на заправку технических газов и заправить обычным СО2. Правильно я понял?

Добавлено (29-11-2018, 00:12)
---------------------------------------------
Раз уж Вы карбоните СО2 подскажите сразу, вкус сильно меняется? И стоит оно того. Я ожидаю более чистого пива без осадка, быстрого созревания и меньше заморочек с декстрозой, шпайзе и т.д. И на сколько я понял с кеги можно через пару недель разлить в стерилизованные ПЭТ бутылки тем самым освободить кегу.

Статус: Offline
Cesare-Alfista Дата: Среда, 24-06-2020, 23:37 | Сообщение 8
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Lipovka
Сообщений: 6
Наград: 1
Благодарностей: 0
Вдруг кого-то интересует контора в Москве, которая заправляет баллоны пищевой углекислотой. Какой-то аналог Биогона, точнее не скажу. Несколько точек самовывоза и доставка (не пользовался). Баллон 10 литров заправляют за 550 руб.
Их сайт
Надеюсь, что правил не нарушил и в рекламе обвинён не буду. Просто искал точку заправки Биогоном рядом с домом, теперь делюсь информацией. Возможно, кому-нибудь пригодится.
Сообщение отредактировал Cesare-Alfista - Среда, 24-06-2020, 23:42
Статус: Offline
dabakulin Дата: Среда, 10-02-2021, 16:44 | Сообщение 9
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 15
Наград: 1
Благодарностей: 106
Карбонизирую обычной углекислотой.
Получается чище по вкусу и консистенции. Нет запорочек с декстрозой итд.

Кто нибудь использовал смесь N и CO2 (типа пивной газ)
Поделитесь опытом. Большая разница? Как газируется (по времени)? Быстрее улетучивается чем CO2?
Реально на вкус положительно влияет?
Статус: Offline
wudux Дата: Вторник, 02-03-2021, 09:42 | Сообщение 10
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 3
я пробовал карбонизировать и СО2 биогоном 20/80
последним не понравилось, пены мало и она неустойчивая.
остановился на углекислоте
Статус: Offline
Papazol Дата: Четверг, 04-03-2021, 14:15 | Сообщение 11
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 14
Наград: 0
Благодарностей: 12
Карбоню обычной углекислотой из баллона, заморочек меньше, вкус чище, особенно заметно у сильно охмеленного пива. Главное не переборщить с давлением, и руководствоваться калькулятором.
Статус: Offline
pgs96ekb Дата: Четверг, 18-03-2021, 12:35 | Сообщение 12
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
В Екатеринбурге заправляем/обмениваем баллоны с углекислотой 10 литров, 40 литров, цена за 40 литров 450 (Замечу углекислота высший сорт, поставляем в пивные нашего города). Наш сайт http://pgs96.ru

Добавлено (18-03-2021, 12:38)
---------------------------------------------
Ведь известно, что в пищевой промышленности, углекислота является зарегистрированным консервантом E290 и имеет широкое применение при производстве газированных и слабоалкогольных напитков (пиво, джин, минералка).  ^_^

Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Карбонизация и розлив » Пищевая углекислота или Биогон (Какой газ выбрать для карбонизации пива)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: