Карбонизация в кегах под давлением
| |
stjsasha | Дата: Пн, 2019-12-02, 14:03 | Сообщение 901 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
| Цитата MrDAnger ( ) Шпунт по достижению 5°Р, примерно, закрываю. На остаточных какое давление устанавливаешь?,потом СО2 из балона? У меня бродит при 2атм.,но в соседней теме прислушался к твоим словам об аутолизе, и хочу опробовать следующую схему: 10дней брожение при 0.5атм. 4дня охлаждение до 4С перелив в корнелиус+СО2 из балона по калькулятору Сразу вопрос: что делать с оставшимися 5-6ти литрами, как их докарбонить?
|
Статус: Offline |
|
|
Sherlok69 | Дата: Пн, 2019-12-02, 15:06 | Сообщение 902 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 46
| Декстрозой, нет?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-12-02, 15:36 | Сообщение 903 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата stjsasha ( ) что делать с оставшимися 5-6ти литрами,как их докарбонить? Какими оставшимися? Больше сварил, что ли? Разлей в бутылки и праймером. Заодно и сравнишь...
Цитата stjsasha ( ) На остаточных какое давление устанавливаешь?, По стилю, но реально на чехах словил резину, т.о. я бы 0.5-0.8 бар делал бы... если лагерировать на дрожжах. Если добродил под давлением, сколдкрашил и в кег "декантировал", то в рамках стиля бы давление ставил.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
stjsasha | Дата: Пн, 2019-12-02, 16:22 | Сообщение 904 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
| Ясно,попробую по разному и сравню. MrDAnger, есть к тебе ещё вопрос: как употребляешь из корнелиуса,я так понимаю преймущественно через кран? он постоянно подключен? как с дезинфекцией? балон с газом в холоде или в тепле...
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-12-02, 17:01 | Сообщение 905 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| stjsasha, через кран. Соединения водой промываю и спиртовую ватку пихаю. Пока пью, вечером допустим, не снимаю. Штуцеры на корне тоже протираю и все.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-12-02, 17:05 | Сообщение 906 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| stjsasha, с газом в холоде получил такую петрушку, что со2 осел, а воздух , пусть даже 0.1%, вдул в пиво, в итоге, ппц, пиво стало вязать так, что неприятно пить. Пытался сохранить полифенолы пива, варя в lodo, а взял и окислил воздухом, блин... Так что баллон лучше в тепле
Краны мою, дезю чем-нибудь, промываю водой и потом в спирт, и собираю мокрыми.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Пн, 2019-12-02, 20:46 | Сообщение 907 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| Цитата stjsasha ( ) Ясно,попробую по разному и сравню. Я сравнивал. Разницы не заметил, друзья тоже.
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-12-02, 21:14 | Сообщение 908 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата fortunaru ( ) Я сравнивал. Разницы не заметил, друзья тоже. "Тридцатый, ваш тренинг плох!" Результат разный, как ни крути... но если косяки при брожении или в санитарии, то это перекроет и разницы не будет точно заметно...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
stjsasha | Дата: Вт, 2019-12-03, 09:45 | Сообщение 909 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
| Цитата MrDAnger ( ) Разлей в бутылки и праймером. Как праймер расчитать,там ведь есть уже немного газа. Грамм 5 на литр попробовать?
|
Статус: Offline |
|
|
iks | Дата: Вт, 2019-12-03, 10:07 | Сообщение 910 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
|
|
Статус: Offline |
|
|
stjsasha | Дата: Вт, 2019-12-03, 10:18 | Сообщение 911 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
| Всё пересчитал и получил 6г декстрозы на литр, если изначально было зашпунтовано 0,5бар при 18С незнаю что получится,но обязательно попробую на следующей партии, а пока по старинке 2бар при 18С, сразу газированное и прозрачное пиво, неделя,две выдержки и всё отлично,но эсперементы никто не отменял, может будет вкуснее!
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Вт, 2019-12-03, 13:07 | Сообщение 912 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| MrDAnger, не разбирался, как датчик давления устроен?
вопрос вот чем вызван - у меня есть электроклапан, есть контроллер температуры STC-1000 нельзя ли их поженить? временный колхоз собрать, все как я люблю шпунт аппарат ничего лишнего покупать не нужно, все потом в дело пойдет
температурный датчик работает по сопротивлению диапазон килоомы
у датчика давления вход 5в выход 0,5 - 4,5 что там внутри у него? нельзя ли не подавая 5в просто брать сопротивление между входом-выходом?
и, конечно, к Ерошке тоже этот вопрос адресован
или это в другую тему?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-12-03, 14:33 | Сообщение 913 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| ДимаМ, датчик меняет сопротивлерие и на выходе варьируется напряжение.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Вт, 2019-12-03, 14:49 | Сообщение 914 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| MrDAnger, ну это не совсем ответ у тебя в работе щас шпунт?
померить бы сопротивление между вход-выход на датчик, не задействуя землю, т.е. не подводя 5в на разных давлениях да и меняя местами +- тестера на вход выход
может там сигнал от датчика (сопротивление или еще что) предварительно обрабатывается как-то, может для функционирования датчика ему питание нужно... полупроводник какой-нить...
а может там просто делитель напряжения, а датчик по сути переменный резистор - тогда можно прям так и использовать
чет подумал - не надо измерять если там ченьть хитрое, то и спалить, возможно, обратной полярностью можно покопаю инфу дальше пока
покопал пьезорезисторы, делитель напряжения (мост) полярность лучше соблюдать попробовать с stc1000 ничего не мешает только в диапазон сопротивлений попасть бы оценочно там килоомы. ток покоя 1,6 мА на такого типа датчике только схема делителя неизвестна, соответственно даже мозги не буду напрягать пытаться понять сопротивление надо покупать и пробовать
Сообщение отредактировал ДимаМ - Вт, 2019-12-03, 15:48
|
Статус: Offline |
|
|
ALekSEY_iz_SAratoVA | Дата: Пт, 2019-12-06, 21:27 | Сообщение 915 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 64
| Возник вопрос ,при брожении под давлением сколько держать давление ? Кто сколько выставляет ?
|
Статус: Offline |
|
|
line | Дата: Сб, 2019-12-07, 00:03 | Сообщение 916 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 75
| Цитата Alexi ( ) Возник вопрос ,при брожении под давлением сколько держать давление ? Кто сколько выставляет ? Свои шпунты настроены на 1,2 атм помёт - нормальный !
Сообщение отредактировал line - Сб, 2019-12-07, 00:05
|
Статус: Offline |
|
|
ALekSEY_iz_SAratoVA | Дата: Сб, 2019-12-07, 07:34 | Сообщение 917 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 64
| line, после брожения колд крешь делаешь ? Что с давлением происходит ?
|
Статус: Offline |
|
|
Slavyn831 | Дата: Сб, 2019-12-07, 07:45 | Сообщение 918 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Покров(Орджоникидзе)
Сообщений: 21
| Цитата Alexi ( ) сколько держать давление ? Кто сколько выставляет ? При комнатной температуре я держу 3bar, потом при охлаждении в холодильнике опускается до 1.1, баллоном добавляют до 2.2. Люблю хорошо газированной . Пиво светлое лёгкое, алкоголь около 3%. Может и не правильно , ппоправте кто из профи.
Варим-пьем!
Сообщение отредактировал Slavyn831 - Сб, 2019-12-07, 07:46
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Сб, 2019-12-07, 10:46 | Сообщение 919 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Цитата Alexi ( ) Возник вопрос ,при брожении под давлением сколько держать давление ? Кто сколько выставляет ? кмк, от штамма дрожжей зависит, в первую очередь дальше уже стиль пива итд
статистики у меня пока нет, но сероводород с А20 при 20ти psi словил к счастью, он ушел
|
Статус: Offline |
|
|
ALekSEY_iz_SAratoVA | Дата: Сб, 2019-12-07, 11:54 | Сообщение 920 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 64
| Slavyn831, когда бродил в пэт кегах ставил на 2-1,8 бара сейчас перешел на нержевые страх бомбы в холодильнике в прихожке ушел и поставил на 3.Получился перекарбон наверно надо варачиваться к 2.Добавлено (07-12-2019, 11:59) --------------------------------------------- ДимаМ, а почему вылез сероводород ? А есть зависимость от давления и времени брожения ,поставил 3 бара пиво по ощущениям получилось крепковатое ,надо было пораньше остужать и разливать .
|
Статус: Offline |
|
|
|
|