Alexi, неа... полотенцем иногда. Хочу завести обрезанную ПЭТ и надевать ее на бутылку. Пока не рвало...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDAnger, один раз летом в гараже осталась полторашка после дренажа с розлива в ней грам 100-150 пиваса я ее закрыл и про нее забыл .Ее так рвануло и разворотило аж не узнать .
Alexi, если имеешь в виду шпунт, то я бы додавил до давления по стилю, расчитать можно калькулятором. При разной температуре-разное давление.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Блин, я смутно представляю себе, чтобы после чего-то, кроме споласкивания чистой водой, заливать в бутылку пиво..особенно всякие растворы с чем-то и т.д., по итогу циркулирующие по каждой последовательной бутылке и в прогрессии набирая, возможно, чего-то из предыдущих) каждому своё, само собой, но вот многие пивоварни льют в стекло через те же айтапы просто после нука и воды, если ужбя не ошибаюсь и со вкусом все в порядке. У меня ничего не киснет в бутылке..но я оставляю клапан айтапа приоткрытым при продуве углекислотой, розлив при одной атмосфере идет, а то и меньше. По идее же, когда дуешь углекислотой, то из бутылки вытесняется то, что там было, плюсом поток направлен вниз и она тяжелее кислорода, возьмём циркуляции немного и должна вытеснять, плюсом во время налива пива тоже все почти выдавливает и должен оставаться самый нижний слой из co2? Или я не прав?)
Denni, ты lowoxigenbrewing.com почитай. Там есть расчёты по количеству о2 в бутылке и тд. Ты когда продуваешь бутылку ты получаешь смесь, и все равно там воздух есть и, как пишут, его достаточно для проблем. Можно и водой вместо спирта наполнять... Я просто допом дезю и все... Я от крафта пока не видел пива, чтобы вау! Чисто и без косяков... Как говорят:"хочешь все узнать про пивоварню-попробуй их лагер"... Блин, что ни пробовал у крафтовиков, все с тряпками. Интересно, что если много их пива пьёшь не замечаешь, а если попробовать после хорошего, допустим настоящего немецкого хеллеса или другого лагера, будет ппц... К сожалению, многие воспринимают дефекты, как норму, как составную вкуса... Это основная проблема домашников. Имхо.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
line, а на шпунте во время брожения выставляешь давление по стилю ? Если, к примеру,жигулевское то ставить 1.67 бар при 14градусах ?Пиво отбродило остужаем и разливаем ?или в процессе остывания поддерживаем нужное давление по температуре ?
Denni, я вот жду от тебя отчета по бескислородному брожению даже не про это вот все неипу давай!
я в бутылки из кеги разливаю без особых предосторожностей, но при этом понимая, что этому пиву жить день-два макс в бутылке спиртом из распылителя пшикаю
Denni, вот, сразу не вспомню... Вуденбеард-провал 90% пива... это точно. JAWS... лагеров,вроде нет. Сильно хмелем маскируются... не помню. Блин, видишь ли, беру в баре у работы особо не акцентируюсь на пивоварнях... Не запоминаются, их как-то много...
ЦитатаDenni ()
сделаю следующую партию по-разному и сравню как будет.
блин, тут надо всю технологию...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
line, а на шпунте во время брожения выставляешь давление по стилю ? Не придерживаюсь определённых стилей особо. Лагера бродят при t около + 4 а эли, что варю редко - около t =20 При этом давление выдерживаю с помощью шпунта 1,2 атм. охлаждаю в холодильнике примерно 0 град., и не глядя на давление в кеге разливаю с давкой 1,5 атм. Несколько бутылок разливаю в ПЭТ для контроля карбона, а остальные в стекло. Перекарбона не наблюдалось, пиво довольно светлое, есть немного осадка естественно. Хранится долго, было и больше года.
MrDAnger, гдето проскочило у тебя, что с помощью айтапа можно продувать бутылки вытесняя из них дезраствор. Не поделишься как? А то мне кроме как переворачивать айтап с ног на голову не приходит ничего умного...
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
А то мне кроме как переворачивать айтап с ног на голову не приходит ничего умного...
Мне тоже ничего болен простого в голову не пришло
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDAnger, ну если уж конкретно про лагер,то я российских не из своего города не назову много, у джоуса есть лагерок один, бакунин иногда делает, у островицы b-day лагер точно есть. Ну а про всю технологию - это читать надо.. ДимаМ, ну а что неипа, там всего лишь хорошие дрожжи нужны, ну и ухитряться с хмелем различные техники проводить, желательно, чтобы в два ферментера и разные на одном хмеле, потом сравнивать, если два хмеля - тут сложнее уже, ну и круче всего, конечно, охмелять в несколько этапов и снимать с каждого, я как раз так и хочу сделать в будущем с помощью кег, пусть и потери большие будет, но это станет тру DDH
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже