Товарищи может кто имел опыт с "Концентрат для промывки и дезинфекции B-200", стоит ли использовать? Цель: дезинфекция кеги и для промывки каналов с пегасом.
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
Приветствую всех. Мне, как и многим другим, надоели дрожжи в бутылках, и я решил купить оборудование. Корнелиус, редуктор на 2 выхода HiWi, и баллон на 5 литров (пустой 8,5кг (по инфе на сайте), заполненный 12,5кг). Но, на пеногаситель мне не хватило, и пришлось купить ручной кран, называемый пикник. Попытался налить пиво в стакан (пиво еще не набрало СО2) вместо чистого пива пошла пена. То есть в стакан норм наливать, быстро уходит, а вот в бутылки никак не растет. Что можно сделать, кроме покупки iTap? (его я покупать буду, но пока нет возможности)
EkaBrew, особо нечего... купить вирган... но выгоднее айтап и все...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Перелил пиво с брожения +20С в кег, посмотрел по калькулятору давление для этой температуры, задул в кег. в холодильнике поставил t= +10C пиво охладилось, после этого опять посмотрел давление для t=+10C и выставил на редукторе нужное давление. Кег стоит в холодильнике при +10 уже третий день, а карбона нет. Что я делаю не так? PS кег при подаче СО2 катал по полу, минут наверное 10, и так делал оба раза (при t=+20 и при t= +10)
EkaBrew, Я перед переливом в кег бродильню ставлю в холодильник где то на сутки , мощность на максимум (заодно дрожжи хорошо осядут ) , затем перелив в кег и карбон , t 4- 8 гр получается .После карбона еще на 4 дня в холодильник и розлив .
PS кег при подаче СО2 катал по полу, минут наверное 10, и так делал оба раза (при t=+20 и при t= +10)
Ну не может пиво, при описанных тобой действиях, быть не закарбонизированным. Обрати внимание на редуктор, когда катаешь кег. Если давление начинает падать, то все норм - углекислота идет в кег и растворяется в пиве. Чем ниже температура пива, тем лучше углекислота в нем растворяется. Ещё проверь кег на герметичность, может где-то травит.
SilchenkoBB, Вот и мне кажется что, что то не так, не может быть такого, что у всех работает, а у меня нет. давление на редукторе (при катании кега) поначалу падает, потом останавливается на выставленной отметке, то есть газ идет. Сейчас t в холодильнике +10 (поддерживается уже пару дней, думаю и кег с пивом уже давно такой же температуры), решил попробовать дать 2,5 бар, что должно вызвать перекарбон, посмотрим завтра вечером.
На мой взгляд 10 градусов многовато. Старайся охладить как можно ниже, хотя бы до 5 град. Чем ниже температура, тем лучше углекислота растворяется в пиве и связывается с ним. Я охлаждаю до 3-4 град, карбонизирую катая кег 20 мин, потом 3 дня в холодильнике, это минимум, лучше неделю. За один два дня хорошего карбона не будет!
Коллеги, ситуация такая - первый раз карбонил пиво принудительно, подключил углекислоту, выставил давление по калькулятору на этом сайте и оставил подключенный баллон на три дня, все в холодильнике, Т+5 (при расчете объема СО2 учтена) После трех дней отключил кег, попробовал пиво - вкусно, поставил кег обратно в холодильник уже без баллона. По прошествии недели, пиво стало перегазированным на вкус и совершенно ушел замечательный аромат и вкус хмелей, пиво стало безликое как из магазина(( Укажите мне на ошибку пожалуйста? Жальче всего вкус, вит удался в этот раз, а я его испортил((
Дми, начну свою волынку... Если верить ребятам с lowoxigenbrewing, то произошло банальное окисление пива(CSA) с утратой вкусо-ароматических веществ... Ты как подготовил кегу, как переливал, как магистрали продул? Опять же по расчетам тех же ребят получается, что даже со2 99.9% может в итоге(через месяц-другой) сказаться на пиве отрицательно... Заметил у себя такую беду, через месяц пиво в кеге становится обезличенным... точнее не таким, как было раньше... поэтому собираюсь переходить на шпунт.
Перекарбон тоже мог сказаться, попробуй скинуть его.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Дми, пиво какой температуры пробовали? Просто я закарбонил и оставил при 5 градусах. При дегустации показалось, что перекарбонил и углекислота забила весь вкус. Потом поднял температуру пива до 10-12 градусов и ощущения совсем другие.
VGor, той что в холодильнике и пробовал, +5С. Пожалуй попробую чуть более теплое, спасибо MrDAnger, а вот тут грусть, если оно так. Кегу помыл смесью кротобелизны, потом НУК, потом надул углекислотой, выпустил, опять надул, выпустил, открыл лючок (тут надежда что СО2 тяжелее воздуха) и слил с бродилки шлангом "под слой". Магистрали вообще не продувал( PS А шпунт это прям очень интересно, мне тоже в голову пришло - зашпунтовать бы кег и вот оно счастье, но пока толковых аппаратов не видно по цене дешевле крыла самолета))
Сообщение отредактировал Дми - Ср, 2019-07-03, 13:52
Дми, посмотри на али, там есть всякие сборки. Или клапан купи там, а остальное можно собрать в сантехнике. Только манометр лучше в санитарном исполнении, под кламп, чтобы в дырку каки не задуло, а потом обратно не вернуло в пиво...
Попробуй чутка согреть, может, действительно переохладил...
Вообще идеальный вариант-шпунт, дрожжи съедают кислород и все, но и при таком карбоне кег все равно стоит очищать от воздуха...
СЕГа, бродилку. А так-то, по LOB, нужно сливать недоброд в кегу и ее шпунтовать. Так остаток кислорода в кеге, после заполнения ее водой и выдавливанием ее со2, потребится дрожжами.
Привет пивовары. Попала на глаза одноразовая ПЭТ кега. Из головы не уходит мысль о повторном ее использовании. Теоретически ее можно использовать повторно. У кого-то есть опыт повторного использования одноразовой ПЭТ кеги. Мысль такая: налить пиво с праймером на карбонизацию. После карбонизации давление в кеге естественное. Как разлить? Причем разлить не за один раз. А так например каждый день по 1-2 бокала наливать. Кто-то так делал? Мысль такая: клапан можно удалить и поставить простой кран, открыл налил бокал закрыл. Правда в конце наверно давления уже не будет и ничего не нальется?