Карбонизация в кегах под давлением
|
|
slaver | Дата: Вс, 2019-07-07, 20:06 | Сообщение 681 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| санька, контролировать не проблемма, можно манометр поставить. Хотя в маленькие ПЭТ бутылки разливаем без контроля давления и ничего...
|
Статус: Offline |
|
|
VGor | Дата: Вс, 2019-07-07, 20:51 | Сообщение 682 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Орел
Сообщений: 70
| Про повторное использование Пэт кег интернет пестрит. Сбраживать под давлением более 0.5 - дрожжи бяки в пиво наделают. При 0.5 разливать без поддавливания, думаю, не айс будет. Происшествие с маленькой бутылкой немного отличается от происшествия с 30 литрами....
Сообщение отредактировал VGor - Вс, 2019-07-07, 20:52
|
Статус: Offline |
|
|
санька | Дата: Вс, 2019-07-07, 20:58 | Сообщение 683 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Троицк
Сообщений: 82
| slaver, манометра мало, надо и клапан. Пэт бутылки раздуваются, а эти бахают. А так кмк с краном и если перевернуть кег на подставку. Главное как поведет себя кега
|
Статус: Offline |
|
|
VGor | Дата: Вс, 2019-07-07, 21:04 | Сообщение 684 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Орел
Сообщений: 70
| Думаю, после нескольких бокалов пиво будет практически без карбона.
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Пн, 2019-07-08, 11:44 | Сообщение 685 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 440
| Цитата VGor ( ) Сбраживать под давлением более 0.5 - дрожжи бяки в пиво наделают. что за бред ,пол форума карбонят в бутылках дрожжами . Цитата санька ( ) Главное как поведет себя кега 2.5 атмосферы задувал , держит нормально . тоже хочу попробовать закарбонить в кеге , одну кегу праймером а одну углекислотой , разлить через пегас и сравнить разницу во вкусе .
|
Статус: Offline |
|
|
VGor | Дата: Пн, 2019-07-08, 13:07 | Сообщение 686 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Орел
Сообщений: 70
| Цитата фидот74 ( ) что за бред ,пол форума карбонят в бутылках дрожжами Ну если сбраживание и карбонизация для Вас одно и то же, то правда бред)))))
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Пн, 2019-07-08, 14:45 | Сообщение 687 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 440
| VGor, вообще то slaver, задал вопрос по карбонизации , а зачем вы тут сбраживание преплели я не Цитата slaver ( ) Мысль такая: налить пиво с праймером на карбонизацию. знаю
|
Статус: Offline |
|
|
VGor | Дата: Пн, 2019-07-08, 15:38 | Сообщение 688 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Орел
Сообщений: 70
| Да, верно, почему-то в голове отложилось именно по брожению в кеге))).
|
Статус: Offline |
|
|
Федуард | Дата: Пн, 2019-07-08, 17:18 | Сообщение 689 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Запорожье
Сообщений: 2
| Приветствую.. Други буду краток.. Сварил Пшеничное полутемное, после проведенных всех процедур по брожению пива вкус, запах, получился отменный ну а вот цвет просто ужасс, мутное, непрезентабельное.. белок не упал.. какова может быть причина? Ранее варил все было исключительно..
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-07-08, 17:26 | Сообщение 690 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Федуард, а как данный пост относится к карбону в кегах?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Федуард | Дата: Пн, 2019-07-08, 17:42 | Сообщение 691 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Запорожье
Сообщений: 2
| Прошу прощения я на форуме впервые
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-07-08, 17:52 | Сообщение 692 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Федуард, перенеси в подходящую тему. Или в вопросы новичков, или в дефекты пива, например...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Вт, 2019-07-09, 13:31 | Сообщение 693 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Лучше всего достать пластиковый пэт откручивающийся, использовать можно 5 и более раз, просто смотреть по состоянию резинок и т.д. и карбонить газом, а не усложнять жизнь
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
dimm1212 | Дата: Вс, 2019-07-21, 14:02 | Сообщение 694 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1
| Добрый день! подскажите пожалуйста можно ли сидр карбонить в кеге под давлением, или от этого вкус хуже будет? Если можно то какое давление на редукторе? можно ли добавлять декстрозу в кег чтобы сидр не был сухим? Спасибо за помощь!
|
Статус: Offline |
|
|
Дми | Дата: Вт, 2019-08-13, 20:38 | Сообщение 695 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 9
| Отключил баллон почти полный от кега, закрутил вентиль и уехал в отпуск на две недели. Приехал - баллон пустой, под ним высохшая лужица ржавая, конденсат вероятно, баллон из холодильника был. Правильно понимаю, что сдох вентиль?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-08-13, 20:54 | Сообщение 696 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Дми, наверное...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Ср, 2019-08-14, 08:58 | Сообщение 697 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Всем бобра! Кто-нибудь имел опыт с кегами KeyKeg (система - мешок в пластиковой емкости). Интерересует возможно ли их принудительно карбонить?Добавлено (14-08-2019, 15:15) --------------------------------------------- И еще вопрос. Допустим закарбонил я кегу при 4-6градусах. Затем кега едет в место потребления и, естественно, в пути нагревается. Там её подключают к баллону и диспенсеру с кулером. Будут проблемы?
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
Slavyn831 | Дата: Вт, 2019-08-27, 20:23 | Сообщение 698 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Покров(Орджоникидзе)
Сообщений: 21
| Добрый вечер знатоки ! Кто нибудь делал ферментацию под давлением в Корнелиусе ? Если уплотнить кег добавив со дрожжи запустятся?
Варим-пьем!
|
Статус: Offline |
|
|
Трофим | Дата: Чт, 2019-09-05, 09:30 | Сообщение 699 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Заречный
Сообщений: 7
| slaver, СО2 в помощь и пегас
|
Статус: Offline |
|
|
Slavyn831 | Дата: Чт, 2019-09-05, 16:44 | Сообщение 700 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Покров(Орджоникидзе)
Сообщений: 21
| Со2 и Пегас это понятно, начнётся ли брожение если с помощью со2 за геометр зимовать кег?Добавлено (05-09-2019, 16:45) --------------------------------------------- Загерметезировать кег
Варим-пьем!
|
Статус: Offline |
|
|