На остаточных какое давление устанавливаешь?,потом СО2 из балона? У меня бродит при 2атм.,но в соседней теме прислушался к твоим словам об аутолизе, и хочу опробовать следующую схему: 10дней брожение при 0.5атм. 4дня охлаждение до 4С перелив в корнелиус+СО2 из балона по калькулятору Сразу вопрос: что делать с оставшимися 5-6ти литрами, как их докарбонить?
что делать с оставшимися 5-6ти литрами,как их докарбонить?
Какими оставшимися? Больше сварил, что ли? Разлей в бутылки и праймером. Заодно и сравнишь...
Цитатаstjsasha ()
На остаточных какое давление устанавливаешь?,
По стилю, но реально на чехах словил резину, т.о. я бы 0.5-0.8 бар делал бы... если лагерировать на дрожжах. Если добродил под давлением, сколдкрашил и в кег "декантировал", то в рамках стиля бы давление ставил.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Ясно,попробую по разному и сравню. MrDAnger, есть к тебе ещё вопрос: как употребляешь из корнелиуса,я так понимаю преймущественно через кран? он постоянно подключен? как с дезинфекцией? балон с газом в холоде или в тепле...
stjsasha, через кран. Соединения водой промываю и спиртовую ватку пихаю. Пока пью, вечером допустим, не снимаю. Штуцеры на корне тоже протираю и все.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
stjsasha, с газом в холоде получил такую петрушку, что со2 осел, а воздух , пусть даже 0.1%, вдул в пиво, в итоге, ппц, пиво стало вязать так, что неприятно пить. Пытался сохранить полифенолы пива, варя в lodo, а взял и окислил воздухом, блин... Так что баллон лучше в тепле
Краны мою, дезю чем-нибудь, промываю водой и потом в спирт, и собираю мокрыми.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
"Тридцатый, ваш тренинг плох!" Результат разный, как ни крути... но если косяки при брожении или в санитарии, то это перекроет и разницы не будет точно заметно...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Всё пересчитал и получил 6г декстрозы на литр, если изначально было зашпунтовано 0,5бар при 18С незнаю что получится,но обязательно попробую на следующей партии, а пока по старинке 2бар при 18С, сразу газированное и прозрачное пиво, неделя,две выдержки и всё отлично,но эсперементы никто не отменял, может будет вкуснее!
MrDAnger, не разбирался, как датчик давления устроен?
вопрос вот чем вызван - у меня есть электроклапан, есть контроллер температуры STC-1000 нельзя ли их поженить? временный колхоз собрать, все как я люблю шпунт аппарат ничего лишнего покупать не нужно, все потом в дело пойдет
температурный датчик работает по сопротивлению диапазон килоомы
у датчика давления вход 5в выход 0,5 - 4,5 что там внутри у него? нельзя ли не подавая 5в просто брать сопротивление между входом-выходом?
ДимаМ, датчик меняет сопротивлерие и на выходе варьируется напряжение.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDAnger, ну это не совсем ответ у тебя в работе щас шпунт?
померить бы сопротивление между вход-выход на датчик, не задействуя землю, т.е. не подводя 5в на разных давлениях да и меняя местами +- тестера на вход выход
может там сигнал от датчика (сопротивление или еще что) предварительно обрабатывается как-то, может для функционирования датчика ему питание нужно... полупроводник какой-нить...
а может там просто делитель напряжения, а датчик по сути переменный резистор - тогда можно прям так и использовать
чет подумал - не надо измерять если там ченьть хитрое, то и спалить, возможно, обратной полярностью можно покопаю инфу дальше пока
покопал пьезорезисторы, делитель напряжения (мост) полярность лучше соблюдать попробовать с stc1000 ничего не мешает только в диапазон сопротивлений попасть бы оценочно там килоомы. ток покоя 1,6 мА на такого типа датчике только схема делителя неизвестна, соответственно даже мозги не буду напрягать пытаться понять сопротивление надо покупать и пробовать
Сообщение отредактировал ДимаМ - Вт, 2019-12-03, 15:48
сколько держать давление ? Кто сколько выставляет ?
При комнатной температуре я держу 3bar, потом при охлаждении в холодильнике опускается до 1.1, баллоном добавляют до 2.2. Люблю хорошо газированной . Пиво светлое лёгкое, алкоголь около 3%. Может и не правильно , ппоправте кто из профи.
Варим-пьем!
Сообщение отредактировал Slavyn831 - Сб, 2019-12-07, 07:46
Slavyn831, когда бродил в пэт кегах ставил на 2-1,8 бара сейчас перешел на нержевые страх бомбы в холодильнике в прихожке ушел и поставил на 3.Получился перекарбон наверно надо варачиваться к 2.
Добавлено (07-12-2019, 11:59) --------------------------------------------- ДимаМ, а почему вылез сероводород ? А есть зависимость от давления и времени брожения ,поставил 3 бара пиво по ощущениям получилось крепковатое ,надо было пораньше остужать и разливать .