Я лично постоянно промываю, у меня еще обычно 3 сорта пива в кегах, приходится выбирать порядок розлива пшеничка -> ипа -> на конец стаут. Можно конечно приобрести еще одну пэт кегу и залить туда дезраствор и сразу промывать оттуда всю линию, это намного меньше гемора.
По этому, как сказал товарищ фидот74, проще сразу в бутыли из кеги разлить. Вообще перешел на кеги из-за чистоты пива, чтобы дрожжи не попадали.
We will meet, where the beer never ends
Сообщение отредактировал exorzist - Пт, 2018-03-30, 08:40
schnaps, сложно сказать, к сожалению терпения не хватает Максимум 3 месяца хранил в пэте и в стекле наверное. Стаут и крим-эль, вроде всё хорошо и газы, и вкус.
Максимум 3 месяца хранил в пэте и в стекле наверное.
для меня это очень долго ) я уже какой пост пытаюсь выяснить сколько хранится пиво при таком розливе. то есть два путя... первый - хранить в кеге, а в бутылки лить для того чтобы выпить за день-два второй - закарбонить в кеге, разлить в бутылки и в них хранить... но так разлить, чтобы хранилось долго!
хочу себе второй путь! ) просто нет опыта карбона в кегах, вот и думаю нужно ли мне это...
так то хотелось бы, дрожжей в бутылках не будет, пиво чище... к этому стремлюсь! но если после карбона и розлива в бутылку храниться будет неделю, то меня это крайне не устраивает
schnaps, если в пэт бутылки наливать через пегас, то проблем точно не будет. А вот со стеклом я пока сам еще думаю что делать, заказал из али бирган, уже отправили, жду посылку, по зарубежным отзывам хорошая вещь. Я просто еще видел автоматические линии розлива на пивоварнях, вроде там особо не замарачиваются: штыри опускаются в бутылку и происходит розлив, при чем бутылки около минуты могут стоять открытыми, как вот это объяснить, я не знаю =)
я может чего не понимаю но это что получается , надо налить бутылку пива -это надо продезить пегас , шланги , заборную головку после налива всё это дело опять промыть и так перед каждым наливом? получается тот ещё геморой , тогда проще один раз продезил и разлил всю кегу по бутылкам и убрал всё это дело до следующего розлива.
Кстати, только сообразил недавно,когда отливалпива знакомым в пэт. Стеклянную бутылку можно заполнить любым дезинфектантом до краев, подключить к пегасу, перевернуть вверх ногами вместе с краном, выдавить дезинфектант через газоотвод, перевернуть обратно и спокойно заполнять пивом. Вот и заполнение бутылки газом полностью...
schnaps, вот же писал...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
exorzist, бир ган даст смешивание с газом. На производстве дают постоять, чтобы ввделившийся из пива газ вытеснил воздух. Там пиво фильтрованное и пастеризованное. Условия розлива соотвнествуют асептике/антисептике, дома врчд ли так получится.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Я недавно розлил из кег в которых карбонизировал газом в стеклянные бутылки через Икар. Наливал бутылку и сразу закупоривая пробкой. Впринцепе удобно. Через две недели пробывал это пиво. Вкус стал чище.
Добавлено (01-04-2018, 16:21) --------------------------------------------- фото розлива в стекло нету, но там просто чуть другая ложка для бутылок.
Сообщение отредактировал qw_22 - Вс, 2018-04-01, 16:17
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Олег72, так нержа, тяжелый и вечный, а пегас весь пластиковый.. от объемов розлива, конечно, зависит...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Попробую на днях в стекло разлить и проверить как долго будет, насчёт пэт и розлив через itap понял, что всё отлично в плане сроков..через четыре недели не испортился вкус)) Вы тут про дезраствор говорите..а какой именно? Что его не нужно смывать а просто вылить фактически и сразу пиво туда..у меня просто опыт в плане розлива такой, что бутылки новые, деохлор на 15-20 минут, потом проточной водой споласкиваю и разливаю в них..заражения никогда не замечал, максимум пока что через год пробовал пиво)) я не сильно в дезинфекции разбираюсь, ну вот ферментер НУКом обрабатываю и кеги, но представить, что после нука сразу заливать пиво в бутылки не могу..так же, как и вообще после любого дезинфектора. Это как бокалы не ополаскивать при пробах разных сортов))
Denni, я бы делал так: Моем хлоркой/нук, ополаскиваем и заливаем или спиртом, или тем же йодом(холодная вода, подкисленная до рН5.2, 10мл йода на 20л). Бутылку заполняем до краев, в пегас ставим, переворачиваем вверх дном и подавая газ выдавливаем дезинфектант, переворачиваем и льем пиво. Т.о. обработанная бутылка, заполненная газом.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже