exorzist, я такими не пользовался, сразу корни искал. Чем хороши-люк большой.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
exorzist, чет дешевая апаполучилась... у меня не менее 1800 за 18л в итоге... Принудительно карбонь и все.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDanger, это простой рецепт АПА, чтобы было ароматно и легко, вообще думаю что пока мой фаворит среди хмелей, это точно Enigma, просто балдею от неё) Принудительно как-то не хочется, я за натуральность и естественность, пробовал так сделать, слишком жестко получилось. Хотя узнавал где накачивают углекислоту, говорят норм, типа для пищевых целей и вообще по ГОСТ. По этому стандартно, праймер 10% от объема сусла в кегу и оставил на дображивание с карбонизацией.
Сегодня случилась жопа, оставил кегу после розлива на естественный карбон, в итоге через 5 дней смотрю, там давления нету - травит. Думаю пиво испорченно.
не факт, что испорчено. Надо добавить еще праймера и закупорить или еще как закарбонить. Я уже раза два тут рассказывал, что у меня открытый бочонок суток двое-трое простоял, просто не нашлось пробки. Ничего, купил пробку, засыпал декстрозы, закупорил. Пиво было отличное.
Denni, предполагаю, что кега не герметична, соответственно весь CO2 выветрился и воздух мог туда зайти спокойно, разве нет? Конечно есть вариант, что при дображивании пиво тоже выделяет СО2 по этому мог вытеснять кислород.
Со2 тяжелее воздуха, там скорее подушка углекислоты.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Разлил партию, кстати, не в пэт а в стекло с помощью другой ложки на itap, полёт нормальный, проверю ещё через месяцок, не подхватывает ли чего лишнее пиво. Следующая газация будет чётко две кеги на неделю, потом розлив и потом пробы из бутылок на созревание. Добавлял тут в кегу хмеля немножко, пусть он и в мешке был, пару недель тусовался там, но своё дело сделал, нотка была заметной между синглхопом и этим же, но с добавкой в кегу, концентрация вообще мизерная 3г/литр. Опять сделал вывод, что ипе надо зреть..Одна кега неделю газировалась, потом розлив и самый сок через три недели начался, в той, что две недели тусовалась, соответственно через неделю после розлива..наверное, тут уже кому как удобно будет. Плюсом пить надо явно не сразу, СО2 чувствуется, если в тот же день или через день..пять дней строго на доп созревание) В общем, выводы такие, может, кому полезно будет.
Denni, ты расчет газации на какую температуру делаешь? Выдержки или на температуру колдкраша? Просто колдкраш, допустим, 6гр.С, а выдержка при 20,. Если вдуть соответственно на 6гр и держать при 20-будет ли толк и вреда не будет ли, или же расчет на температуру выдержки?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDanger, сейчас выдержки, всё при 16-18, на такой же температуре и газирую и оставляю. По сути разницы нет, как мне кажется, газировал тут при 6 градусах, задул мало, потом соответственно давление при 18 показало больше первоначального, исходя из законов физики Но оно точно такое же, как по калькулятору исходя из заданной насыщенности CO2. Т.е. при 6 градусах это 0.6 бар, а при 18 1.3 бара, насыщенность одинаковая 2.0 что ли) Просто если газириуешь при большой температуре, то я трясу сначала бОльшее время, нежели когда при маленькой. На большой долго пузыри идут при тряске из заборной трубки..
Добавлено (14-06-2018, 12:03) --------------------------------------------- народ подскажите как можно продезить пегас ( или любой другой кран) , я так понимаю самый простой способ это подключить кег с дезраствором и прогнать его но для этого получается нужен ещё один кег , а если его нет тогда как ? и еще после розлива надо моющим средством промывать ?
Сообщение отредактировал фидот74 - Чт, 2018-06-14, 12:04
фидот74, я использую дезраствор, кастрюлю 7л, аквариумную помпу и бутылку пэт, шланги от пегаса. Дезсредство в кастрюлю, к шлангу подачи пива-помпу, в пегас бутылку, шлаги газа и сброса давления обратно в кастрюлю. Включаю помпу, заполняю бутылку, регулирую кран, так чтобы из всех шлангов шла жидкость(винт сброса открутить не забудь) и циркулирую дезраствор. Аналогичным образом мою, жижу меняешь и все, принцип один... а в идеале-полная разборка, промывка, дезим в разобранном виде, а потом в собранном по методу, что я описал.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже