Карбонизация в кегах под давлением
|
|
fedoseeveugeny | Дата: Чт, 2018-03-29, 19:37 | Сообщение 181 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: торжок
Сообщений: 68
| зачем все дезеть? разве в шланги и головку поступает кислород?
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Пт, 2018-03-30, 08:30 | Сообщение 182 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
| Я лично постоянно промываю, у меня еще обычно 3 сорта пива в кегах, приходится выбирать порядок розлива пшеничка -> ипа -> на конец стаут. Можно конечно приобрести еще одну пэт кегу и залить туда дезраствор и сразу промывать оттуда всю линию, это намного меньше гемора.
По этому, как сказал товарищ фидот74, проще сразу в бутыли из кеги разлить. Вообще перешел на кеги из-за чистоты пива, чтобы дрожжи не попадали.
We will meet, where the beer never ends
Сообщение отредактировал exorzist - Пт, 2018-03-30, 08:40
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Пт, 2018-03-30, 10:21 | Сообщение 183 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| exorzist, а хранится сколько?
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Пт, 2018-03-30, 10:42 | Сообщение 184 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
| schnaps, сложно сказать, к сожалению терпения не хватает Максимум 3 месяца хранил в пэте и в стекле наверное. Стаут и крим-эль, вроде всё хорошо и газы, и вкус.
We will meet, where the beer never ends
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Пт, 2018-03-30, 11:00 | Сообщение 185 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата exorzist ( ) Максимум 3 месяца хранил в пэте и в стекле наверное. для меня это очень долго ) я уже какой пост пытаюсь выяснить сколько хранится пиво при таком розливе. то есть два путя... первый - хранить в кеге, а в бутылки лить для того чтобы выпить за день-два второй - закарбонить в кеге, разлить в бутылки и в них хранить... но так разлить, чтобы хранилось долго!
хочу себе второй путь! ) просто нет опыта карбона в кегах, вот и думаю нужно ли мне это...
так то хотелось бы, дрожжей в бутылках не будет, пиво чище... к этому стремлюсь! но если после карбона и розлива в бутылку храниться будет неделю, то меня это крайне не устраивает
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Пт, 2018-03-30, 12:29 | Сообщение 186 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
| schnaps, если в пэт бутылки наливать через пегас, то проблем точно не будет. А вот со стеклом я пока сам еще думаю что делать, заказал из али бирган, уже отправили, жду посылку, по зарубежным отзывам хорошая вещь. Я просто еще видел автоматические линии розлива на пивоварнях, вроде там особо не замарачиваются: штыри опускаются в бутылку и происходит розлив, при чем бутылки около минуты могут стоять открытыми, как вот это объяснить, я не знаю =)
We will meet, where the beer never ends
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Пт, 2018-03-30, 13:21 | Сообщение 187 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата exorzist ( ) если в пэт бутылки наливать через пегас, то проблем точно не будет мне именно так и надо, чтобы в кеге (типа корнелиуса) закарбонить, в бутылки налить и на хранение. Далее освободить кег, помыть и по кругу )
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Вс, 2018-04-01, 12:11 | Сообщение 188 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Цитата фидот74 ( ) я может чего не понимаю но это что получается , надо налить бутылку пива -это надо продезить пегас , шланги , заборную головку после налива всё это дело опять промыть и так перед каждым наливом? получается тот ещё геморой , тогда проще один раз продезил и разлил всю кегу по бутылкам и убрал всё это дело до следующего розлива. ну таук то это не долго...
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-04-01, 13:11 | Сообщение 189 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата MrDanger ( ) Кстати, только сообразил недавно,когда отливалпива знакомым в пэт. Стеклянную бутылку можно заполнить любым дезинфектантом до краев, подключить к пегасу, перевернуть вверх ногами вместе с краном, выдавить дезинфектант через газоотвод, перевернуть обратно и спокойно заполнять пивом. Вот и заполнение бутылки газом полностью... schnaps, вот же писал...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-04-01, 13:13 | Сообщение 190 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| exorzist, бир ган даст смешивание с газом. На производстве дают постоять, чтобы ввделившийся из пива газ вытеснил воздух. Там пиво фильтрованное и пастеризованное. Условия розлива соотвнествуют асептике/антисептике, дома врчд ли так получится.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
qw_22 | Дата: Вс, 2018-04-01, 16:21 | Сообщение 191 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 158
| Я недавно розлил из кег в которых карбонизировал газом в стеклянные бутылки через Икар. Наливал бутылку и сразу закупоривая пробкой. Впринцепе удобно. Через две недели пробывал это пиво. Вкус стал чище.Добавлено (01-04-2018, 16:21) --------------------------------------------- фото розлива в стекло нету, но там просто чуть другая ложка для бутылок.
Сообщение отредактировал qw_22 - Вс, 2018-04-01, 16:17
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-04-01, 18:12 | Сообщение 192 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
qw_22 | Дата: Вс, 2018-04-01, 18:17 | Сообщение 193 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 158
| Дороговато
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Вс, 2018-04-01, 19:11 | Сообщение 194 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Цитата MrDanger ( ) Как вариант.Бесплатная доставка Homebrew бутылка пива наполнителя/стеклянная бутылка пива наполнителя вообще...как кустарщина...за такие деньги
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-04-01, 19:17 | Сообщение 195 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Олег72, так нержа, тяжелый и вечный, а пегас весь пластиковый.. от объемов розлива, конечно, зависит...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Вс, 2018-04-01, 19:22 | Сообщение 196 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| MrDanger, но всё равно...дорого
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-04-01, 20:19 | Сообщение 197 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Дорого, согласен...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Вс, 2018-04-01, 20:38 | Сообщение 198 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Попробую на днях в стекло разлить и проверить как долго будет, насчёт пэт и розлив через itap понял, что всё отлично в плане сроков..через четыре недели не испортился вкус)) Вы тут про дезраствор говорите..а какой именно? Что его не нужно смывать а просто вылить фактически и сразу пиво туда..у меня просто опыт в плане розлива такой, что бутылки новые, деохлор на 15-20 минут, потом проточной водой споласкиваю и разливаю в них..заражения никогда не замечал, максимум пока что через год пробовал пиво)) я не сильно в дезинфекции разбираюсь, ну вот ферментер НУКом обрабатываю и кеги, но представить, что после нука сразу заливать пиво в бутылки не могу..так же, как и вообще после любого дезинфектора. Это как бокалы не ополаскивать при пробах разных сортов))
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-04-01, 22:02 | Сообщение 199 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Denni, я бы делал так: Моем хлоркой/нук, ополаскиваем и заливаем или спиртом, или тем же йодом(холодная вода, подкисленная до рН5.2, 10мл йода на 20л). Бутылку заполняем до краев, в пегас ставим, переворачиваем вверх дном и подавая газ выдавливаем дезинфектант, переворачиваем и льем пиво. Т.о. обработанная бутылка, заполненная газом.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Пн, 2018-04-02, 06:18 | Сообщение 200 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| а в СО2, который в баллонах наверняка теплится жизнь.... или нет?
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|