exorzist, ну было время, там из одной доски, плюс крепления и саморезы нашел, покрываю постепенно слоем влагозащитным, потом, может, затяну во что-то, пусть стильнее будет)) советую постепенно сделать)) удобно!
подумываю тоже перейти на искусственный карбон , хочу чтоб пиво было в бутылках без дрожжевого осадка . тему прочитал но в голове пока каша . И так какой нужен минимум оборудования 1.кран пегас с головкой на кегу присмотрел вот такую https://www.avito.ru/chelyab....8465127 2. баллон думаю на 10л взять хотя на 40 есть дешевле но он наверно весит как кислородный ? 3. Редуктор хз пока не присмотрел. 4. кега -хочу металлическую на 50л бу - при покупке при осмотре на что обратить внимание по состоянию? какие то ещё могут понадобиться шланги , фитинги , тройники -подскажите? Да еще как лучше после карбонизации всю кегу разлить по бутылкам или отливать по мере надобности ? если всё сразу не розливать то все эти примочки перед каждым наливом в бутылку надо дезить?
фидот74, в какие бутылки будешь лить? в пэт долго хранить не рекомендуют... в кеге надежнее. Я вообще не разливаю в бутылки кегу, пью из нее. А когда кому надо-подключаю пегас. Но тогда, да, надо дезить. Кеги какие будешь покупать? если не корни, то как будешь мыть их? Смотреть надо изнутри, швы царапины и тд, резьбы в идеале должны быть не острыми, а круглыми в сечении(но это не современные кеги, старые немцы такие) Редуктор лучше итальянский, а вентиль мембранный-так мне говорил lovky. Нужны: шланг подачи пива в кран, шланг подачи газа в баллон и в пегас. У меня так: шланг газовый через тройник разветвляется на 2- к крану и к кеге, на каждый выход тройника-кран для перекрытия газа. Кстати, газ, по-хорошему, надо санировать - значит надо ставить фильтр на газовую арматуру типа мидисарт от сартриус, или lovky говорил, что вполне справляется и китайский фильтр, но его надо стерилизовать, а сартрориусы продаются стерильными и нестерильными. у меня на корни просто ставится фитинг с прикрученным к нему краном барным, когда не наливаю -снимаю его и все... Надо в отлить, ставлю фитинг для пегаса... Бутылки надо дезить, и продувать СО2 перед розливом, стекло сложнее, а пэт сжал как следует и надул газом...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDanger, Бутылки да в пэт в основном хочу лить , а что срок хранения в пэт бутылках при естественной карбонизации и карбонизации газом отличается? Так и не понял что за фильтр нужен на газ , что он из себя представляет -ссылку можно. Кегу обычную планирую как в магазине ( корни говорят дорого) , как мыть ещё не думал но что мешает залить её дезраствором , на кегах думаю может быть косяк в том месте где заборная головка подключается , не ? А бутылки перед розливом что получается надо полностью сдавить? не знал.
для обычных кег с узким горлом используют спец средства(НУК) и сип-мойки, просто можно не отмыть каку и может быть заражение. Корни хоть и дороги, но имеют широкое горла и полностью разбираются для санации.
Цитатафидот74 ()
А бутылки перед розливом что получается надо полностью сдавить? не знал.
Сброженному пиву не стоит соприкасаться с воздухом по причине окисления, когда льешь в бутылку.ю там тонкий слой пива стекает по стенке... Если пиво с нат.карбоном, то дрожжи утилизируют все, но при иск.карбоне-может появиться довольно неприятный вкус... если просто продувать СО2, то там все равно смесь с воздухом, лучше сжать-это несложно.
ПЭТ пропускает кислород... немного, но все-таки...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
в какие бутылки будешь лить? в пэт долго хранить не рекомендуют... в кеге надежнее.Я вообще не разливаю в бутылки кегу, пью из нее. А когда кому надо-подключаю пегас. Но тогда, да, надо дезить. Кеги какие будешь покупать? если не корни, то как будешь мыть их? Смотреть надо изнутри, швы царапины и тд, резьбы в идеале должны быть не острыми, а круглыми в сечении(но это не современные кеги, старые немцы такие) Редуктор лучше итальянский, а вентиль мембранный-так мне говорил lovky. Нужны: шланг подачи пива в кран, шланг подачи газа в баллон и в пегас. У меня так: шланг газовый через тройник разветвляется на 2- к крану и к кеге, на каждый выход тройника-кран для перекрытия газа. Кстати, газ, по-хорошему, надо санировать - значит надо ставить фильтр на газовую арматуру типа мидисарт от сартриус, или lovky говорил, что вполне справляется и китайский фильтр, но его надо стерилизовать, а сартрориусы продаются стерильными и нестерильными. у меня на корни просто ставится фитинг с прикрученным к нему краном барным, когда не наливаю -снимаю его и все... Надо в отлить, ставлю фитинг для пегаса... Бутылки надо дезить, и продувать СО2 перед розливом, стекло сложнее, а пэт сжал как следует и надул газом...
Окончательно утвердился в том что буду карбонить только естественно. МрДенжер для меня как триггер какой-то, как распишет все сложности, сразу все стремления убивает на корню. Особенно последние экзорцисы прямо так намекают на стремление быть большим заводом с лабой. Для домашнего простого с кастрюлей пацана, пришедшего на форум, просто шок!
Vikonte, да, как хочешь. Дело твое. Я люблю с железячками возиться. Да и не сложности это, не так страшен черт... Ты чего думаешь, я в кастрюле не варил, не карбонил натурально и не использовал сухари? Все было, но не нравилось чточто-то, искал и нашел свой путь. А для начала кастрюльки достаточно.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
для обычных кег с узким горлом используют спец средства(НУК) и сип-мойки, просто можно не отмыть каку и может быть заражение.Корни хоть и дороги, но имеют широкое горла и полностью разбираются для санации.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
фидот74, в кеге можно карбонить и натурально, большая бутылка Газ для выдавливания, и первые порции пива будут с дрожжами выдавливаться....
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
парни мне тоже itap от boel понравились пеногасители, но вот беда под бутылки с бугельной пробкой ложек нет, а хотелось бы в них заливать... Переписывался с ними, сказали заказ от 10 штук, заказывайте соорудим вам и такие ложки по чертежам..может кому надо? скинулись бы
так зачем в них лить то? Их прикольнее как раз с декстрозой и на долгосрок интересное пиво, а остальное в бутылку. Ну или на крайняк из пэта переливай в стекло, а потом туда немного СО2 из баллона и закрывай))))