К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Недавно хотел решить проблему перелива из кег в стекло, нашёл разные решения, есть beergun специальное устройство для розлива в стекло, кто-то с барными кранами ухищряется делая различного рода переходники, тоже думаю перейти ко второму варианту, да и кран для пикников не помешает) А вот в стекло через пегас всё равно стрёмно разливать, как говорится: раз в год и палка стреляет.
эт... ребята! а подскажите по сроку хранения? вот допустим я карбню праймером в дезинфицированной бутылке. такое пиво может храниться типо год и более.
а вот если я закарбонил в кеге, потом разлил по бутылкам, сколько может храниться таким образом? ну естественно все оборудование для карбона так же дезинфицировано.
exorzist, сделаю себе на днях специальный защитный барьер из оргстекла, посмотрим, как будет) по идее бутылки расчитаны на 8 бар точно, где-то читал, ну я планирую при розливе 1.5 нн больше давать. Интересно проверить срок годности в стекле..там вообще тонкий момент, мне не нравится, что набрал бутылку, перекрыл поток, газ стравил, а когда достаешь, то либо пена идёт, либо можно без неё типа недолив небольшой тогда будео р по идее в бутылке нет кислорода, либо налил, стравил и нажал еще на бутыль, чтобы пену убрать и кран закрутил - но тогда при отсоединении бутылки типа немного кислорода попадёт..Хотя вот всего литров сто разлил таким способом и вроде нареканий нет)) но это ПЭТ, со временем пропускать будет..а надо с бутылкой решать стеклянной)
Denni, кстати, видел у пегаса такую приблуду, Pegas CraftTap, там тоже такая идея, что вокруг розлива создают защитное пространство, как в твоем случае оргстекло, но ценник у них конский конечно, за 100к что ли вообще) Если 8 бар, это отлично, я обычно по 2 бара делаю. Я опять же, разливал в стекло варварским способом, сперва через пегас в пэт, а потом по воронке в стекло)) Карбонизация сохранилась, пил спустя 1-2 недели, вроде ок. Но надо продолжительнее эксперимент поставить
Вот так получал окисление пива... появлялся привкус неприятный, но он уходит постепенно-дрожжи "подъедают", видимо. А когда сразу пробуешь-через пару часов получал, но не всегда. Видимо, в зависимости от стиля(дрожжжей) имеем разные продукты, способные окисляться. Тот же спирт может окисляться до ацетальдегида и имеет неприятный спиртуозный привкус-т.о. можем получить при окрытом розливе спиртуозность. Пробовал почти сознательно насытить пиво воздухом-дрянь редкостная получается ниеогда не забуду...
MrDanger, а у меня есть догадки, что углекислота при розливе выталкивает кислород, это так? Конечно это косяк, что так разливается, вот надо подумать другие способы )
ЦитатаMrDanger ()
Пробовал почти сознательно насытить пиво воздухом
Скоро будет в тренде, на замену кислякам, oxygen beer
exorzist, зависит от скорости потока и тд. Продувка дает смесь. Я кеги не продуваю, а выдавливаю воду из них газом, т.о. воздуха там почти нет(максимум 10-20 кубиков на 19л...) Выдуть можно о2, но где гарантии? и ты продуваешь бутылки?.. мб большой расход газа. Но не факт, что такой розлив скажется... Пэт сжал максимально и надул со2, а стекло? Короче, я отказался от розлива в бутылки, только отливаю в пэт друзьям, а так храню в кегах, их 3 у меня... но все не бывают заполнены, тк варю редко.
Тоже думаю, зачем разливать по бутылкам?? не проще хранить в кегах, сколько надо столько и налил в ту-же ПЭТ и выпил. и охото возиться с этими бутылками?
MrDanger, к сожалению пэт бутылки у меня долго не хранятся, так как много дегустаторов, а бутылки хочу для себя заиметь, как многооборотная тара или красивая этикетка кому-нибудь на сувенир, плюс дольше хранится пиво в стекле. Плюс у нас хорошая пэт бутылка коричневая, которая не травит, стоит 10р, литровая.
Просто остро иногда встает вопрос, вот уже пиво в кеге созрело, нужно его освобождать для следующего сорта, а тары пэтовой уже нет. Как-то так. Но с одной стороны, ничто не мешает купить еще одну пэт-кегу, они у нас стоят 360р, на авито вообще видел у нас в Перми кеги из нержи за 1500 бу.
Кстати, только сообразил недавно,когда отливалпива знакомым в пэт. Стеклянную бутылку можно заполнить любым дезинфектантом до краев, подключить к пегасу, перевернуть вверх ногами вместе с краном, выдавить дезинфектант через газоотвод, перевернуть обратно и спокойно заполнять пивом. Вот и заполнение бутылки газом полностью...
Тоже думаю, зачем разливать по бутылкам?? не проще хранить в кегах, сколько надо столько и налил в ту-же ПЭТ и выпил. и охото возиться с этими бутылками?
я может чего не понимаю но это что получается , надо налить бутылку пива -это надо продезить пегас , шланги , заборную головку после налива всё это дело опять промыть и так перед каждым наливом? получается тот ещё геморой , тогда проще один раз продезил и разлил всю кегу по бутылкам и убрал всё это дело до следующего розлива.