Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Карбонизация в кегах под давлением
Denni Дата: Ср, 2018-03-21, 16:39 | Сообщение 161
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
denj, тогда и в бочонок 5л чтобы сразу)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline

Vikonte Дата: Ср, 2018-03-21, 17:06 | Сообщение 162
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата Denni ()
тогда и в бочонок 5л чтобы сразу)
Что уж там, и в рот сразу))


телега @lordofmalt
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Вс, 2018-03-25, 10:51 | Сообщение 163
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Цитата MrDanger ()
Однодневный карбон...
По прежнему газом?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2018-03-25, 18:39 | Сообщение 164
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата Кутузоф ()
По прежнему газом?
А чем можно еще карбонизировать? smile карбонизация-насыщение углекислым газом wink из баллона, это да...

Обсуждение карбона перенес отсюда


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
qw_22 Дата: Вс, 2018-03-25, 18:57 | Сообщение 165
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 158
Наград: 49
Я тоже перешёл на газ
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2018-03-25, 19:23 | Сообщение 166
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата qw_22 ()
Я тоже перешёл на газ
и что думаешь?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
exorzist Дата: Пн, 2018-03-26, 10:17 | Сообщение 167
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Недавно хотел решить проблему перелива из кег в стекло, нашёл разные решения, есть beergun специальное устройство для розлива в стекло, кто-то с барными кранами ухищряется делая различного рода переходники, тоже думаю перейти ко второму варианту, да и кран для пикников не помешает)
А вот в стекло через пегас всё равно стрёмно разливать, как говорится: раз в год и палка стреляет.


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
schnaps Дата: Пн, 2018-03-26, 12:48 | Сообщение 168
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
эт... ребята! а подскажите по сроку хранения?
вот допустим я карбню праймером в дезинфицированной бутылке. такое пиво может храниться типо год и более.

а вот если я закарбонил в кеге, потом разлил по бутылкам, сколько может храниться таким образом?
ну естественно все оборудование для карбона так же дезинфицировано.


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
Олег72 Дата: Пн, 2018-03-26, 17:07 | Сообщение 169
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
schnaps, я так думаю при температуре ближе к 0 ...может долго
Статус: Offline
Denni Дата: Пн, 2018-03-26, 20:06 | Сообщение 170
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
exorzist, сделаю себе на днях специальный защитный барьер из оргстекла, посмотрим, как будет) по идее бутылки расчитаны на 8 бар точно, где-то читал, ну я планирую при розливе 1.5 нн больше давать. Интересно проверить срок годности в стекле..там вообще тонкий момент, мне не нравится, что набрал бутылку, перекрыл поток, газ стравил, а когда достаешь, то либо пена идёт, либо можно без неё типа недолив небольшой тогда будео р по идее в бутылке нет кислорода, либо налил, стравил и нажал еще на бутыль, чтобы пену убрать и кран закрутил - но тогда при отсоединении бутылки типа немного кислорода попадёт..Хотя вот всего литров сто разлил таким способом и вроде нареканий нет)) но это ПЭТ, со временем пропускать будет..а надо с бутылкой решать стеклянной)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
exorzist Дата: Пн, 2018-03-26, 20:20 | Сообщение 171
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Denni, кстати, видел у пегаса такую приблуду, Pegas CraftTap, там тоже такая идея, что вокруг розлива создают защитное пространство, как в твоем случае оргстекло, но ценник у них конский конечно, за 100к что ли вообще) Если 8 бар, это отлично, я обычно по 2 бара делаю.
Я опять же, разливал в стекло варварским способом, сперва через пегас в пэт, а потом по воронке в стекло)) Карбонизация сохранилась, пил спустя 1-2 недели, вроде ок. Но надо продолжительнее эксперимент поставить smile


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2018-03-26, 22:13 | Сообщение 172
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата exorzist ()
варварским способом
Вот так получал окисление пива... появлялся привкус неприятный, но он уходит постепенно-дрожжи "подъедают", видимо. А когда сразу пробуешь-через пару часов получал, но не всегда. Видимо, в зависимости от стиля(дрожжжей) имеем разные продукты, способные окисляться. Тот же спирт может окисляться до ацетальдегида и имеет неприятный спиртуозный привкус-т.о. можем получить при окрытом розливе спиртуозность. Пробовал почти сознательно насытить пиво воздухом-дрянь редкостная получается smile ниеогда не забуду...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
exorzist Дата: Пн, 2018-03-26, 22:36 | Сообщение 173
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
MrDanger, а у меня есть догадки, что углекислота при розливе выталкивает кислород, это так? smile
Конечно это косяк, что так разливается, вот надо подумать другие способы ) 
Цитата MrDanger ()
Пробовал почти сознательно насытить пиво воздухом
Скоро будет в тренде, на замену кислякам, oxygen beer smile


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2018-03-27, 01:53 | Сообщение 174
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
exorzist, зависит от скорости потока и тд. Продувка дает смесь. Я кеги не продуваю, а выдавливаю воду из них газом, т.о. воздуха там почти нет(максимум 10-20 кубиков на 19л...)
Выдуть можно о2, но где гарантии?  и ты продуваешь бутылки?.. мб большой расход газа. Но не факт, что такой розлив скажется...
Пэт сжал максимально и надул со2, а стекло?
Короче, я отказался от розлива в бутылки, только отливаю в пэт друзьям, а так храню в кегах, их 3 у меня... но все не бывают заполнены, тк варю редко.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
fedoseeveugeny Дата: Вт, 2018-03-27, 07:11 | Сообщение 175
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: торжок
Сообщений: 68
Наград: 0
Тоже думаю, зачем разливать по бутылкам?? не проще хранить в кегах, сколько надо столько и налил в ту-же ПЭТ и выпил. и охото возиться с этими бутылками?
Статус: Offline
schnaps Дата: Вт, 2018-03-27, 07:42 | Сообщение 176
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
кеги дорого стоят. бутылки дешево.
в кеге закрабонил, в бутылки разлил, хранишь.
вот только вопрос, как хранить долго...


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
exorzist Дата: Вт, 2018-03-27, 09:09 | Сообщение 177
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
MrDanger, к сожалению пэт бутылки у меня долго не хранятся, так как много дегустаторов, а бутылки хочу для себя заиметь, как многооборотная тара или красивая этикетка кому-нибудь на сувенир, плюс дольше хранится пиво в стекле.
Плюс у нас хорошая пэт бутылка коричневая, которая не травит, стоит 10р, литровая.

Просто остро иногда встает вопрос, вот уже пиво в кеге созрело, нужно его освобождать для следующего сорта, а тары пэтовой уже нет. Как-то так.
Но с одной стороны, ничто не мешает купить еще одну пэт-кегу, они у нас стоят 360р, на авито вообще видел у нас в Перми кеги из нержи за 1500 бу.


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2018-03-29, 17:35 | Сообщение 178
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Кстати, только сообразил недавно,когда отливалпива знакомым в пэт. Стеклянную бутылку можно заполнить любым дезинфектантом до краев, подключить к пегасу, перевернуть вверх ногами вместе с краном, выдавить дезинфектант через газоотвод, перевернуть обратно и спокойно заполнять пивом. Вот и заполнение бутылки газом полностью...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
фидот74 Дата: Чт, 2018-03-29, 18:24 | Сообщение 179
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
Наград: 7
Цитата fedoseeveugeny ()
Тоже думаю, зачем разливать по бутылкам?? не проще хранить в кегах, сколько надо столько и налил в ту-же ПЭТ и выпил. и охото возиться с этими бутылками?
я может чего не понимаю но это что получается , надо налить бутылку пива -это надо продезить пегас , шланги , заборную головку после налива всё это дело опять промыть и так перед каждым наливом? получается тот ещё геморой , тогда проще один раз продезил и разлил всю кегу по бутылкам и убрал всё это дело до следующего розлива.
Статус: Offline
schnaps Дата: Чт, 2018-03-29, 18:38 | Сообщение 180
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
так никто не скажет дольше или нет хранится

по сравнению с методом карбона в бутылках

сильно секрет, да?


а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Чт, 2018-03-29, 18:39
Статус: Offline
Поиск: