Карбонизация в кегах под давлением
| |
MrDAnger | Дата: Пт, 2017-11-24, 16:49 | Сообщение 21 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Пт, 2017-11-24, 17:24 | Сообщение 22 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата MrDanger ( ) cr0acker, Да, ну, блин, форум меняет ссылки на это...https://ru.aliexpress.com/item....velAB=5 А как он работает?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2017-11-24, 18:36 | Сообщение 23 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Вкручиваешь бутылки пэт в одной сода, в другой лимонная к-та с водой, сдавливаешь и выделяется УГ выводишь на нужное давление сдавливая бутылку и дальше он автоматом поддерживает заданное давление +/- (правда зависит от концентрации, но все подбирается)
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Сб, 2017-11-25, 13:00 | Сообщение 24 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| MrDanger, а я что-то такой момент упустил - карбон идёт просто подавая УГ в кег под давлением, и он находясь над пивом при низкой температуре в него проникает и растворяется или его как-то пробулькивать через пиво надо?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-11-25, 14:03 | Сообщение 25 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Кутузоф, Но пробулькивание - этот вкус газировки из автомата. Так я из материалов сайта мыслю.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Сб, 2017-11-25, 20:01 | Сообщение 26 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Да вот и я про то же, что искусственный карбон-путь к газировке. А Опасный стоит на своём. А к стати, кто мешает заткнуть дырку в корнелиусе не дожидаясь окончния брожения и зашпунтовать под контролем давления? Контаминации никакой, но всё естесственно и никаких генераторов СО.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-11-25, 23:32 | Сообщение 27 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| В начале пробулькиваю через трубку подачи(выход), потом просто сам с поверхности растворяется, так быстрее.
Цитата Кутузоф ( ) А к стати, кто мешает заткнуть дырку в корнелиусе не дожидаясь окончния брожения и зашпунтовать под контролем давления? Отсутствие шпунт-аппарата на бродилке. Жду запчасти. В "корни" не карбоню, туда идет осажденное пиво. При превышении давления-дрожжи гонят побочку. Есть рекомендации шпунтовать не более 0.5бар, так и буду делать. Остальное-принудительно. Не знаю, что за проблема у вас с газировкой, возможно большое давление дают или вы привыкли к побочке в пиве после карбона в бутылках, примеси воспринимаете как должное, а более чистый вкус-как "неправильность"...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2017-11-26, 06:24 | Сообщение 28 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата MrDanger ( ) примеси воспринимаете как должное, а более чистый вкус-как "неправильность"...
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2017-11-26, 10:46 | Сообщение 29 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Vikonte, аналогично, когда начинают говорить про газировку...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2017-11-26, 11:45 | Сообщение 30 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| MrDanger, Нее, я не про газировку, а про свой опыт работы в горячем цеху и про отсутствие опыта карбонизации по твоей схеме. Прекрасно понимаю, что это не тот вкус, что из цехового сатуратора. В теме участвую, не чтоб противоречить, но чтоб знания расширять. С абсолютным доверием к тому что от тебя читаю. Правда, правда!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2017-11-26, 13:30 | Сообщение 31 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| sibep, тут еще не надо упускать момент "усвоения" пивом УГ, пиво можно насытить СО2 осень быстро, особенно с распылителем, но вкус будет не тот. Надо выждать 2-3 дня и тогда вкус изменится. А если сразу-то получается как вода из сифона...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2017-11-26, 13:51 | Сообщение 32 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата MrDanger ( ) Надо выждать 2-3 дня и тогда вкус изменится. А если сразу-то получается как вода из сифона... И вот оно! Когда мы из сатуратора и сифон-баллона сразу стакан (без сиропа) употребляем - это тот момент отрицания. А пауза даёт "выдержку", удаление лишнего, выравнивание, приход в естественный уровень. ДобралИсЯ до точки откровения. Точки промежуточной, но я собираюсь двигаться дальше.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2017-11-26, 14:15 | Сообщение 33 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| sibep, я писал об этом неоднократно... и здесь, и еще где-то, если не изменяет память...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вс, 2017-11-26, 17:05 | Сообщение 34 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата sibep ( ) В теме участвую, не чтоб противоречить, но чтоб знания расширять. С абсолютным доверием к тому что от тебя читаю. Правда, правда! Я тоже. Все мои размышлизмы на эту тему чисто теоретические и не претендующие на истину в последней инстанции. Но пиво, пожожее а газировку мне попадалось, и даже в специальных ресторанах, претендующих на производство собственного пива.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2017-11-26, 20:16 | Сообщение 35 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Не знаю, насчет газировки... со2 всегда чувствуется на свежак... в натур.карбоне-маскируется доп.соединениями,имхо.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2017-11-27, 09:18 | Сообщение 36 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата MrDanger ( ) со2 всегда чувствуется на свежак... Это как это? Не совсем понятно.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-11-27, 10:03 | Сообщение 37 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Если закарбонить пиво и сразу пить, чувствуется специфический "запах и вкус" со2...кислотность какая-то что ли?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2017-11-27, 10:07 | Сообщение 38 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| То есть уровень карбона уже нормальный, но пить лучше через некоторое время? Значит, все равно какой-то естественный процесс в улучшение вкуса вмешивается.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-11-27, 10:16 | Сообщение 39 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата MrDanger сообщение #31 ( ) тут еще не надо упускать момент "усвоения" пивом УГ, пиво можно насытить СО2 осень быстро, особенно с распылителем, но вкус будет не тот. Надо выждать 2-3 дня и тогда вкус изменится. А если сразу-то получается как вода из сифона...
Цитата Кутузоф сообщение #38 ( ) То есть уровень карбона уже нормальный, но пить лучше через некоторое время? Значит, все равно какой-то естественный процесс в улучшение вкуса вмешивается. Кутузоф, ты меня троллишь, что ли?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2017-11-27, 10:24 | Сообщение 40 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Дангер! Никогда никого не тролю принципиально. Истину ищу. Вроде бы нафига она мне в этом вопросе, когда сам только натуральный карбон применяю, но что-то интересно стало.Добавлено (27-11-2017, 10:24) --------------------------------------------- К стати, на рыбалке тоже троллиногм не ловлю
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
|
|