смывы на микробиоту делать не пробовали ??? Песня та-же самая что и брожение в пластике. минусы те-же самые. ну разве что их в спирте замачивать на пару суток перед розливом. Корни кеги для дом пивоваров самое оно. и мыть ручками можно и карбонить в них же. и перевозка с транспортировкой куда безопаснее . Попробуйте с плеча уронить например пэт на асфальт с карбонизированным пивом. Неторорые имеют тенденцию взрываться на сип мойке под давлением. Единственный + это легкие всего 600 гр. Хотя конечно я со своей колокольни смотрю. Когда за месяц пара сотен кег через тебя проходит то отношение совсем другое.
Сообщение отредактировал lovky - Вс, 2018-02-04, 15:05
lovky, я вам показал контейнера и всё остальное...у меня с этим контейнером ещё ни разу ничего не случилось... Микробиотику.. Ну тогда, зачем вы моете постоянно бутылки и наливаете туда пиво? У нас почти полсайта сидят на б/у бутылках... И многие пользуются ПЭТ кегами и не однократно
Олег72, Я бутылки не мою. Вы меня с кем то путаете. Использую только новую тару и то только после пропарки. Кто чем пользуеться не могу ответить. Я написал как есть +и- повторного использования пластиковой тары. Пользуюсь только нержой. По поводу повторного использования пэта. У контрактников периодически появляеться желание такое-отвечаю за стойкость пива ответствености не несу на ваш страх и риск. Как то так....
Дополню немного - вместо пегаса взял себе itap со сменной ложкой (для розлива в стекло), отлично функционирует. В Новосибирске делают, можете смело заказывать, 3000р розлив на 1 кран и 500р ложка сменная. А теперь по теме вопрос, а конкретно по срокам созревания в кеге? Кто как делает и какой опыт?) А именно - дал давление в кегу, потом отключил, поставил на некоторое время - какое именно? Оно же дозревает в это время и вкус меняется. Как по срокам лучше?) Т.к. по розлива по идее пить сразу можно, не храня..или же вариант два - закарбонить за короткое время, разлить по бутылкам и уже потом проверять на созревание?) Делитесь опытом, господа!)
Олег72, а почему перешёл на праймер? В принципе, сиропчик сделать и в кегу залить тоже дело быстрое) надо будет попробовать, разве что чётко учесть что и как по давлению, дабы выдержал кег. Кстати, думаю после использования пару раз кег пэт сделать из них бродилки, даже пусть одноразовые, довольно удобно перекачивать потом будет сусло в новый кег, просто соорудить гидрозатвор и крышку, чтобы перекидывать её потом с одной бродилки на другую)
Тоже перешел на праймер. После главного брожения заливаю пиво в кег с праймером(сусло) и закачиваю до 1-1.5 атмосферы, закачиваю потому что у меня пэт кеги, без давления начинают травить. И по степени карбонизации всё устроило. Главное во время залить в кег, через 5-6 дней брожения.
СЕГа, меньше гемора, но вкус кажется более жестким через искусственную карбонизацию, хотя таким образом можно значительно ускорить процесс готового пива.
Только для тех у кого разборные пластиковые ПЭТ КЕГи!:-) Намедни сделал ключик для откр.-закр. КЕГа.Цена вопроса 250рэ.Пользовался всякими приспособами,в т.ч и газовым ключём. Последним подмял крышки.Идея пришла когда лазил по з/ч для авто.Это есть обыкновенный съёмник для масл.фильтра с приклееным 6-ручейковым ремнём,у которого удалён один ручеек,ручка прихвачена на две капли сварки,т.к её сделали по кой-то чёрт с регулировкой под 90°. Итог-Захват идеальный! Забыл,съёмник заказывал в автодоке,фирма YATO.Из всего найденного это самый дешёвый вариант!
Denni, не знаю просто показалось,что всё однородное это Лучше.... Праймера наливаю немного меньше чем в бутылки...как то налил сколько положено...кега была как бомба...после этого при наловчился и лью меньше... А сделать гидрозатвор...я думаю не трудно сделать..просто вытащить из фитинга пружину и заглушку вот и всё...туда купить на Али силиконовую пробку с отверстием и гидрозатвор туда...думаю так можно...для использования как бродилку...я в некоторых уже брашку сбраживаю...