К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Кутузоф, Знать бы сколько такая бутыль(твой СКТ) давления держит...приспособил бы тогда туда шпунт-аппарат... тогда 100% натур.газация...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
У меня прокладка силиконовая к горлу на четырёх винтах прижимается и шланги на трубки натянуты. Как-то стрёмно пока. Но с водой такое испытание устроить можно будет. Тогда вообще песня получится.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
Есть баллон, редуктор, шланг, головка Микроматик… Но как эта головка работает? У нее два штуцера - один, как я уже понял подает газ а из другого подается пиво - так как мне исключить подачу пива а только накачать газ?:faq: И что то у меня не продавливается до упора ручка Микро матика?! Кеги новые - Алтайские пэт, многоразовые, головка "А" Хотел впервые попробовать карбонизацию в кегаз газом, праймера не приготовил и вот сижу как дурак и ничего не понимаю - как мне со всем этим справиться?! СохранитьСохранитьСохранить
AndreiP, в общем, откручиваешь верхний штуцер у заборной головки, достаешь пластмассовый шарик или другой предохранитель, после обратно вкручиваешь штуцер и накачиваешь газ, через верхний штуцер. Нижний штуцер не трогаешь, там газовый предохранитель, его убираешь в случае залива пива в кег через фитинг. Тип А стандарт, может не до конца вставил микроматик?
Сообщение отредактировал exorzist - Сб, 2018-01-20, 10:37
AndreiP, на днях хочу приобрести оборудование похожее, остановился на пэт кегах и заборной головке, хотя и про корнелиусы думал)) тебе про шарик верно сказали, на ютубе есть про это ролики. Как по итогу получилось?
Denni, я пэт кегами закупился, при чем их уже по 2 кругу использую, правда одна у меня травить начала, замотал горловину фум-лентой и всё ок. О корнелиусах тоже думал, но объем маленький, и дорого, лучше полноценный кег из нержавейки купить по мне дак.
exorzist, а чем корни не полноценен? Как раз удобство за счет доступа через люк. Я нашел 2 кега по 4 тыра... 19л. Моя стандартная партия...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
СЕГа, у меня фитинг на простой резьбе, по этому легко откручивается и моется обычным образом.
MrDanger, конечно корнелиусы удобные в плане съема крышки, но у меня партия 30л, как то проще и дешевле в пэт залить всё, обычно 4-5 сортов варю. Пэт кегу кстати за 360р брал, в принципе конечно опять можно сопоставить цену с нержавейкой, что она навечно почти, а на пэт кегу придется всё равно тратиться постоянно.
Про карбонизацию пива в кегах, рекомендую (если, конечно есть такая возможность) вместе с добавлением газа, кегу ставить в холодное место. чем холоднее (не ниже 0 конечно) тем лучше. Чем ниже температура тем лучше растворяется СО2. Дисперсия газа в пиве будет мельче и, как следствие, конечный результат лучше.
Если нужно ускорить карбонизацию, то лучше на головку купить 2 краника, один сверху, другой сбоку (только нужно сбоку клапан убрать. если он силиконовый лепестковый можно срезать ножом лепестки, а основание оставить как прокладку) Газ подаётся сверху, так чтобы он по трубке проходил до дна и МЕДЛЕННО булькал, как только давление в кеге станет около 2х бар, можно приоткрыть боковой кран, так чтобы лишний газ стравливался со скоростью поступления в кегу(чтобы давление в кеге было постоянным). Если всю эту систему хорошенько охладить, то примерно 4х часов будет достаточно для адекватной газации. Желательно после данной процедуры оставить кегу в холодном месте часов на 12. Расход газа в этом методе большой, да и кегу нельзя наливать до верха, так как пиво будет пенится, но зато это быстро. На экстренный случай в общем))) На степень газации действуют следующие факторы: 1. Чем выше площадь контакта жидкость/газ, тем быстрее идёт насыщение. Чем больше будет мелких пузырьков тем выше площадь контакта 2. Чем ниже температура, тем выше степень растворения. 3. Чем выше давление, тем лучше газ растворяется в жидкости. В идеале: Температура близкая к 0, газ под высоким давлением через распылитель.
вот такой у меня ключ... вот такой зажим вот такие кеги у меня..вот такие контейнеры, чтобы не протёрлось дно...кеги откручиваются легко...легко моются....и давление держат 2 атмосферы
Добавлено (02-02-2018, 22:14) --------------------------------------------- кому нужны данные где взять сброшу
Добавлено (02-02-2018, 22:15) --------------------------------------------- фитинг в сборе...
Dorian, про газовый клапан вот не слышал, тоже учту на будущее, если буду искусственно карбонизировать. Я кеги на улицу выставил, в минус, охладил где-то до 3-4 градусов, потом начал карбонизировать при 2х атмосферах, катал на полу 10-15 минут, карбонизация даже слишком мощная получилась. В итоге решил, что буду всё таки использовать праймер (шпайзе) для карбона, так не слишком жестко получается, плюс влияет на вкус мне всё таки кажется.
Добавлено (03-02-2018, 08:44) --------------------------------------------- Олег72, хех, я кстати сперва не покупал ключ, открывал через тесак кег, потом с переездом доступ к тесаку пропал, думал всё как открыть, в итоге взял ключ от фильтра для воды плюс тряпку, сперва горловину кега замачивал горячей водой, потом сверху вдвое сложенную тряпку для плотности кладу и ключом открываю.
exorzist, так карбон должен быть в рамках стиля...2 бар это уже бельгия...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
только нержа ! только хардкор !!!. Хоть корни хоть обычные. Пэт кега это одноразовая посуда. Чего бы там производители в уши вам не лили. Поверьте мне старому гладиатору.
Сообщение отредактировал lovky - Сб, 2018-02-03, 19:24
Вмешаюсь немного в разговор, тоже использую пластиковые кеги по 25л, уже каждая раз по 20прошла, моется супер и наливаеш до краев и закручиваеш, получается ровно 25литров. Карбонится пиво минут за 30-40 трясу эл.лобзиком вверх ногами.