Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Карбонизация в кегах под давлением
MrDAnger Дата: Пт, 2017-11-24, 16:49 | Сообщение 21
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
cr0acker,  Да, ну, блин, форум меняет ссылки на это...
https://ru.aliexpress.com/item....velAB=5


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

cr0acker Дата: Пт, 2017-11-24, 17:24 | Сообщение 22
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Цитата MrDanger ()
cr0acker,  Да, ну, блин, форум меняет ссылки на это...https://ru.aliexpress.com/item....velAB=5

А как он работает?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2017-11-24, 18:36 | Сообщение 23
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Вкручиваешь бутылки пэт в одной сода, в другой лимонная к-та с водой, сдавливаешь и выделяется УГ выводишь на нужное давление сдавливая бутылку и дальше он автоматом поддерживает заданное давление +/- (правда зависит от концентрации, но все подбирается)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Сб, 2017-11-25, 13:00 | Сообщение 24
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
MrDanger, а я что-то такой момент упустил - карбон идёт просто подавая УГ в кег под давлением, и он находясь над пивом при низкой температуре в него проникает и растворяется или его как-то пробулькивать через пиво надо?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2017-11-25, 14:03 | Сообщение 25
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Кутузоф,
Но пробулькивание - этот вкус газировки из автомата. Так я из материалов сайта  мыслю.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Сб, 2017-11-25, 20:01 | Сообщение 26
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Да вот и я про то же, что искусственный карбон-путь к газировке. А Опасный стоит на своём. А к стати, кто мешает заткнуть дырку в корнелиусе не дожидаясь окончния брожения и зашпунтовать под контролем давления? Контаминации никакой, но всё естесственно и никаких генераторов СО.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2017-11-25, 23:32 | Сообщение 27
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
В начале пробулькиваю через трубку подачи(выход), потом просто сам с поверхности растворяется, так быстрее.
Цитата Кутузоф ()
А к стати, кто мешает заткнуть дырку в корнелиусе не дожидаясь окончния брожения и зашпунтовать под контролем давления?
Отсутствие шпунт-аппарата на бродилке. Жду запчасти.
В "корни" не карбоню, туда идет осажденное пиво.
При превышении давления-дрожжи гонят побочку. Есть рекомендации шпунтовать не более 0.5бар, так и буду делать. Остальное-принудительно.
Не знаю, что за проблема у вас с газировкой, возможно большое давление дают или вы привыкли к  побочке в пиве после карбона в бутылках, примеси воспринимаете как должное, а более чистый вкус-как "неправильность"...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вс, 2017-11-26, 06:24 | Сообщение 28
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата MrDanger ()
примеси воспринимаете как должное, а более чистый вкус-как "неправильность"...



телега @lordofmalt
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2017-11-26, 10:46 | Сообщение 29
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Vikonte,  аналогично, когда начинают говорить про газировку...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2017-11-26, 11:45 | Сообщение 30
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
MrDanger
Нее, я не про газировку, а про свой опыт работы в горячем цеху и про отсутствие опыта карбонизации по твоей схеме.
Прекрасно понимаю, что это не тот вкус, что из цехового сатуратора.
В теме участвую, не чтоб противоречить, но чтоб знания расширять.
С абсолютным доверием к тому что от тебя читаю. Правда, правда!
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2017-11-26, 13:30 | Сообщение 31
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
sibep, тут еще не надо упускать момент "усвоения" пивом УГ, пиво можно насытить СО2 осень быстро, особенно с распылителем, но вкус будет не тот. Надо выждать 2-3 дня и тогда вкус изменится. А если сразу-то получается как вода из сифона...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2017-11-26, 13:51 | Сообщение 32
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Цитата MrDanger ()
Надо выждать 2-3 дня и тогда вкус изменится. А если сразу-то получается как вода из сифона...
И вот оно!  Когда мы из сатуратора и сифон-баллона  сразу стакан (без сиропа) употребляем - это тот момент отрицания.
А пауза даёт "выдержку", удаление лишнего, выравнивание, приход в естественный уровень.
ДобралИсЯ до точки откровения. Точки промежуточной, но я собираюсь двигаться дальше.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2017-11-26, 14:15 | Сообщение 33
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
sibep, я писал об этом неоднократно... и здесь, и еще где-то, если не изменяет память...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Вс, 2017-11-26, 17:05 | Сообщение 34
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Цитата sibep ()
В теме участвую, не чтоб противоречить, но чтоб знания расширять. С абсолютным доверием к тому что от тебя читаю. Правда, правда!
Я тоже. Все  мои размышлизмы на эту тему чисто теоретические и не претендующие на истину в последней инстанции. Но пиво, пожожее а газировку мне попадалось, и даже в специальных ресторанах, претендующих на производство собственного пива.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2017-11-26, 20:16 | Сообщение 35
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Не знаю, насчет газировки... со2 всегда чувствуется на свежак... в натур.карбоне-маскируется доп.соединениями,имхо.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пн, 2017-11-27, 09:18 | Сообщение 36
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Цитата MrDanger ()
со2 всегда чувствуется на свежак...
Это как это? Не совсем понятно.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2017-11-27, 10:03 | Сообщение 37
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Если закарбонить пиво и сразу пить, чувствуется специфический "запах и вкус" со2...кислотность какая-то что ли?..


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пн, 2017-11-27, 10:07 | Сообщение 38
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
То есть уровень карбона уже нормальный, но пить лучше через некоторое время?  Значит, все равно какой-то естественный процесс в улучшение вкуса вмешивается.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2017-11-27, 10:16 | Сообщение 39
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата MrDanger сообщение #31 ()
тут еще не надо упускать момент "усвоения" пивом УГ, пиво можно насытить СО2 осень быстро, особенно с распылителем, но вкус будет не тот. Надо выждать 2-3 дня и тогда вкус изменится. А если сразу-то получается как вода из сифона...

Цитата Кутузоф сообщение #38 ()
То есть уровень карбона уже нормальный, но пить лучше через некоторое время?  Значит, все равно какой-то естественный процесс в улучшение вкуса вмешивается.

Кутузоф
, ты меня троллишь, что ли?..


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пн, 2017-11-27, 10:24 | Сообщение 40
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Дангер! Никогда никого не тролю принципиально. Истину ищу. Вроде бы нафига она мне в этом вопросе, когда сам только натуральный карбон применяю, но что-то интересно стало.

Добавлено (27-11-2017, 10:24)
---------------------------------------------
К стати, на рыбалке тоже троллиногм не ловлю  biggrin



Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Поиск: