Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Карбонизация в кегах под давлением
fedoseeveugeny Дата: Чт, 2018-03-29, 19:37 | Сообщение 181
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: торжок
Сообщений: 68
Наград: 0
зачем все дезеть? разве в шланги и головку поступает кислород?
Статус: Offline

exorzist Дата: Пт, 2018-03-30, 08:30 | Сообщение 182
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Я лично постоянно промываю, у меня еще обычно 3 сорта пива в кегах, приходится выбирать порядок розлива пшеничка -> ипа -> на конец стаут.
Можно конечно приобрести еще одну пэт кегу и залить туда дезраствор и сразу промывать оттуда всю линию, это намного меньше гемора.

По этому, как сказал товарищ фидот74, проще сразу в бутыли из кеги разлить. Вообще перешел на кеги из-за чистоты пива, чтобы дрожжи не попадали.


We will meet, where the beer never ends
Сообщение отредактировал exorzist - Пт, 2018-03-30, 08:40
Статус: Offline
schnaps Дата: Пт, 2018-03-30, 10:21 | Сообщение 183
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
exorzist, а хранится сколько? biggrin


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
exorzist Дата: Пт, 2018-03-30, 10:42 | Сообщение 184
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
schnaps, сложно сказать, к сожалению терпения не хватает biggrin Максимум 3 месяца хранил в пэте и в стекле наверное. Стаут и крим-эль, вроде всё хорошо и газы, и вкус.


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
schnaps Дата: Пт, 2018-03-30, 11:00 | Сообщение 185
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Цитата exorzist ()
Максимум 3 месяца хранил в пэте и в стекле наверное.
для меня это очень долго )
я уже какой пост пытаюсь выяснить сколько хранится пиво при таком розливе.
то есть два путя...
первый - хранить в кеге, а в бутылки лить для того чтобы выпить за день-два
второй - закарбонить в кеге, разлить в бутылки и в них хранить... но так разлить, чтобы хранилось долго!

хочу себе второй путь! )
просто нет опыта карбона в кегах, вот и думаю нужно ли мне это...

так то хотелось бы, дрожжей в бутылках не будет, пиво чище... к этому стремлюсь!
но если после карбона и розлива в бутылку храниться будет неделю, то меня это крайне не устраивает


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
exorzist Дата: Пт, 2018-03-30, 12:29 | Сообщение 186
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
schnaps, если в пэт бутылки наливать через пегас, то проблем точно не будет. А вот со стеклом я пока сам еще думаю что делать, заказал из али бирган, уже отправили, жду посылку, по зарубежным отзывам хорошая вещь. Я просто еще видел автоматические линии розлива на пивоварнях, вроде там особо не замарачиваются: штыри опускаются в бутылку и происходит розлив, при чем бутылки около минуты могут стоять открытыми, как вот это объяснить, я не знаю =)


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
schnaps Дата: Пт, 2018-03-30, 13:21 | Сообщение 187
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Цитата exorzist ()
если в пэт бутылки наливать через пегас, то проблем точно не будет
мне именно так и надо, чтобы в кеге (типа корнелиуса) закарбонить, в бутылки налить и на хранение. Далее освободить кег, помыть и по кругу )


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
Олег72 Дата: Вс, 2018-04-01, 12:11 | Сообщение 188
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Цитата фидот74 ()
я может чего не понимаю но это что получается , надо налить бутылку пива -это надо продезить пегас , шланги , заборную головку после налива всё это дело опять промыть и так перед каждым наливом? получается тот ещё геморой , тогда проще один раз продезил и разлил всю кегу по бутылкам и убрал всё это дело до следующего розлива.
ну таук то это не долго...
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2018-04-01, 13:11 | Сообщение 189
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата MrDanger ()
Кстати, только сообразил недавно,когда отливалпива знакомым в пэт. Стеклянную бутылку можно заполнить любым дезинфектантом до краев, подключить к пегасу, перевернуть вверх ногами вместе с краном, выдавить дезинфектант через газоотвод, перевернуть обратно и спокойно заполнять пивом. Вот и заполнение бутылки газом полностью...
 schnaps,  вот же писал...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2018-04-01, 13:13 | Сообщение 190
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
exorzist, бир ган даст смешивание с газом. На производстве дают постоять, чтобы ввделившийся из пива газ вытеснил воздух. Там пиво фильтрованное и пастеризованное. Условия розлива соотвнествуют асептике/антисептике, дома врчд ли так получится.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
qw_22 Дата: Вс, 2018-04-01, 16:21 | Сообщение 191
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 158
Наград: 49
Я недавно розлил из кег в которых карбонизировал газом в стеклянные бутылки через Икар. Наливал бутылку и сразу закупоривая пробкой. Впринцепе удобно.
Через две недели пробывал это пиво. Вкус стал чище.

Добавлено (01-04-2018, 16:21)
---------------------------------------------
фото розлива в стекло нету, но там просто чуть другая ложка для бутылок.

Сообщение отредактировал qw_22 - Вс, 2018-04-01, 16:17
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2018-04-01, 18:12 | Сообщение 192
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Как вариант.
Бесплатная доставка Homebrew бутылка пива наполнителя/стеклянная бутылка пива наполнителя
 http://s.aliexpress.com/UFvQjyA3?fromSns=Copy to Clipboard


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
qw_22 Дата: Вс, 2018-04-01, 18:17 | Сообщение 193
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 158
Наград: 49
Дороговато
Статус: Offline
Олег72 Дата: Вс, 2018-04-01, 19:11 | Сообщение 194
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Цитата MrDanger ()
Как вариант.Бесплатная доставка Homebrew бутылка пива наполнителя/стеклянная бутылка пива наполнителя
вообще...как кустарщина...за такие деньги
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2018-04-01, 19:17 | Сообщение 195
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Олег72, так нержа, тяжелый и вечный, а пегас весь пластиковый.. от объемов розлива, конечно, зависит...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Олег72 Дата: Вс, 2018-04-01, 19:22 | Сообщение 196
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
MrDanger, но всё равно...дорого
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2018-04-01, 20:19 | Сообщение 197
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Дорого, согласен...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Denni Дата: Вс, 2018-04-01, 20:38 | Сообщение 198
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Попробую на днях в стекло разлить и проверить как долго будет, насчёт пэт и розлив через itap понял, что всё отлично в плане сроков..через четыре недели не испортился вкус))
Вы тут про дезраствор говорите..а какой именно? Что его не нужно смывать а просто вылить фактически и сразу пиво туда..у меня просто опыт в плане розлива такой, что бутылки новые, деохлор на 15-20 минут, потом проточной водой споласкиваю и разливаю в них..заражения никогда не замечал, максимум пока что через год пробовал пиво)) я не сильно в дезинфекции разбираюсь, ну вот ферментер НУКом обрабатываю и кеги, но представить, что после нука сразу заливать пиво в бутылки не могу..так же, как и вообще после любого дезинфектора. Это как бокалы не ополаскивать при пробах разных сортов))


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2018-04-01, 22:02 | Сообщение 199
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Denni, я бы делал так:
Моем хлоркой/нук, ополаскиваем и заливаем или спиртом, или тем же йодом(холодная вода, подкисленная до рН5.2, 10мл йода на  20л).
Бутылку заполняем до краев, в пегас ставим, переворачиваем вверх дном и подавая газ выдавливаем дезинфектант, переворачиваем и льем пиво. Т.о. обработанная бутылка, заполненная газом.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
schnaps Дата: Пн, 2018-04-02, 06:18 | Сообщение 200
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
а в СО2, который в баллонах наверняка теплится жизнь.... или нет?


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
Поиск: